Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Барахолка > Куплю/Продам > Автомобиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2012, 18:27  Вверх  #1
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Логан - это не Рено это Дачия.
Из всех Рено, опять же по отзывам, наиболее надежен Симбол. А Лагуны, как Вы думаете, почему больше в Россию не поставляются?
А Логаны покупают только из-за их относительной дешевизны и высокой подвески. Аналогичный Логан под названием "Степ Вей" Абсолютно не соответствует своей цене. Наш мудрый народ Логан называет Лоханом, а Колеос - Скалеозом.
И это не спроста. Даже на этом сайте Логаны называли Лоханами.
А Лагуна - это, к сожалению тоже не лягушка царевна.
Kornigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 20:44  Вверх  #2
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

А вообще рассмотри вопрос покупки Додж Калибер - цены тоже невысокие, но машина намного надежнее Лагун. И самое главное, что обслуживание, несмотря на досужие домыслы о высокой стоимости американцев, знааачительно ниже чем у Лагуны. В падении цены эти машины схожи. Можно недорого взять Додже Джорни, правда она большая, но дизель у нее от вольксвагена, поэтому отремонтировать можно практически везде. Конечно если нужен дизельный вариант. Хотел взять такую, но слишком большая.
Старый 15.07.2012, 22:21  Вверх  #3
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Слушай, дружище. Мировой автопром давно уже весь перетрахался. Платформы то на пальцах пересчитать в каждом сегменте! Да и поставщики одни и теже. Уместней бы было говорить о маркетинговой политике конкретной компании, в конкретном регионе. С лагуной рено обделалось, а с логаном впереди планеты всей. Машин неломающихся нет в любом сегменте. Самые надежные - самые простые. Здесь логан фору даст многим. Проблема в том, что лично мне он даром не нужен. Что касаемо лагуны, то она ломается почти так же как и прочие, но стоимость некоторыз з/ч порой зашкаливает. Хотя, у каждого авто свои заморочки.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 23:24  Вверх  #4
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Помоги советом - не покупать Лагуны из Европы. А Логан - это не Рено это румынская Дачия. Какие выводы можно сделать, если Рено не поставляет Лагуны в Россию?
Я сделал для себя вывод. Сделайте и ВЫ.
Дополнительно: та же тайота поставляет дизели только с крузаками, а фольксваген поставляет без проблем. Но дизель фолькса - это такое старьё и жрет очень много.
Короче - делайте выводы сами, посмотрев, что поставляется в Россию.
Корейцев и китайцев не стоит брать - они поставляют одно дерьмо.
А Вы наверное крутой специалист по Лагунам? Я сомневаюсь, что в Рязани кто-то разбирается в электронике Лагуны.
Лагуна хорошая машина, но электроника - нет таких плохих слов. Даже подвеска более-менее нормальная. Сейчас в машинах бортовой компьютер - это первая вещь, но в Лагуне стоит г-но. Я рад за тех, кто пока доволен Лагуной, но придет и их черед разочароваться, как разочаровался и я.
А какая машина у ВАС?
Старый 16.07.2012, 00:18  Вверх  #5
trigger
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от Kornigo Посмотреть сообщение
Помоги советом - не покупать Лагуны из
А какая машина у ВАС?
после того как подруге на РАВ4 2008 года стоимостью в 850 т.р. в жопу въехали и пришлось покупать бампер = оригинал стоимостью в 7 т.р. - как-то чота начал остывать я к рено, ну а то что у тойот ни разу не слышал проблем по электрике так это думаю ваще ни для кого не сексер
trigger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 00:35  Вверх  #6
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А Вы наверное крутой специалист по Лагунам? Я сомневаюсь, что в Рязани кто-то разбирается в электронике Лагуны.
Вы бы пост мой прочитали внимательно. Нашли бы все ответы. Я ж по-русски написал, что нет нормального сервиса на непопулярные машины в провинции!

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Что касаемо бортовых компьютеров, то этомвещь индивидуальная. После лагуны у меня был мондэо измагазина с нормальной комплектацией. Все красивые фенечки на большом экране щитка приборов приятны, но быстро надоедают. Сейчас я юзаю мазду СХ-7. Фенечек в ней лишних нет, за то я получаю удовольствие от вождения и ускорения. Ломается она по-своему и порой очень не бюджетно)))

Последний раз редактировалось colobus; 16.07.2012 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2012, 13:10  Вверх  #7
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Логан - это не Рено это Дачия.
Из всех Рено, опять же по отзывам, наиболее надежен Симбол. А Лагуны, как Вы думаете, почему больше в Россию не поставляются?
А Логаны покупают только из-за их относительной дешевизны и высокой подвески. Аналогичный Логан под названием "Степ Вей" Абсолютно не соответствует своей цене. Наш мудрый народ Логан называет Лоханом, а Колеос - Скалеозом.
И это не спроста. Даже на этом сайте Логаны называли Лоханами.
А Лагуна - это, к сожалению тоже не лягушка царевна.
Лагуны не поставляются в Россию, только по одной причине, что основные продажи и заработки в нашей стране Рено делает на Логанах. Вот и вся любовь. Мне интересно Ваше мнение и мнение людей по машинам с которые не были в эксплуатации личной))))
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 21:39  Вверх  #8
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
Лагуны не поставляются в Россию, только по одной причине, что основные продажи и заработки в нашей стране Рено делает на Логанах. Вот и вся любовь. Мне интересно Ваше мнение и мнение людей по машинам с которые не были в эксплуатации личной))))
А зачем поставляют Латидуды? Да потому, что они просто они более надежные.
А Логаны, Меганы и Флюенсы делают у нас. А вот Лагуна она посложнее и представьте, какое качество было бы, если Лагуны делали у нас. На Логаны, кстати, уже стали плеваться - качество пошло вниз. Неплотно закрывающиеся двери - а что Вы хотите за эту цену, слышал такой ответ оф дилера. У соседа Логан, но еще румынский- тоже начинает активно сыпаться, но хоть сервис не дорогой, поэтому жить можно.
Меняйте третью лягушку на лохан, если он Вам по душе. Логан берут для такси и часто использует в качестве служебных машин в небольших небогатых конторах. Флюенс, даже не знаю почему покупают. В хорошей комплектации от и стоит очень хорошо. А вы садились в новые реношки? Вас не стошнило от вони пластика?

Последний раз редактировалось Kornigo; 16.07.2012 в 21:52.
Старый 17.07.2012, 00:56  Вверх  #9
lag1984
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
А зачем поставляют Латидуды? Да потому, что они просто они более надежныеЯ думаю в Европе дураков нет ПЛОХИЕ машины оставлять себе, а в РФ лучшие слать. Сборка для Европы всегда лучше чем для РФ. Кстати и японцы для себя т.ж. РАФ делают с более качественных материалов.
А Логаны, Меганы и Флюенсы делают у нас (мне кажется меганы у нас не собирают). А вот Лагуна она посложнее (а с Латитюдом они мне кажется похожи)и представьте, какое качество было бы, если Лагуны делали у нас. На Логаны, кстати, уже стали плеваться - качество пошло вниз. Неплотно закрывающиеся двери - а что Вы хотите за эту цену, слышал такой ответ оф дилера. У соседа Логан, но еще румынский - тоже начинает активно сыпаться, но хоть сервис не дорогой, поэтому жить можно.
Меняйте третью лягушку на лохан, если он Вам по душе. Логан берут для такси и часто использует в качестве служебных машин в небольших небогатых конторах. Флюенс, даже не знаю почему покупают. В хорошей комплектации от и стоит очень хорошо. А вы садились в новые реношки? Вас не стошнило от вони пластика А вот пластик у РАФ хуже-сверчки, качество и шумка никудышная или я не прав??
По большому счёту из-за машин ругаться не надо - на вкус,цвет,жен,детей у всех свой вкус. Надо обсуждать почему у нас не делают хороших авто - взял знакомый камри нашей сборки, так двери плохо закраваются, а на сервесе говорят - притруться.
Авто все ломаются и ремонтируются, правда цена ремонта разная и у офов всегда дороже.

Последний раз редактировалось lag1984; 17.07.2012 в 01:11.
lag1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 01:27  Вверх  #10
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Меганы уже собирают у нас, с прошлого года, на счет Колеусов не знаю.
Естественно праворукие японки намного лучше - с этим не поспорить.
В РАВе шумоизоляция - полное г, по сравненю с Лагуной-2-2, но поскольку и скорости значительно ниже - это не так проблематично. До 120 шум в пределах нормы, а быстрее ехать - на штрафы налетать. Комфорт Рава с Лагуной даже близко не стоял, но он все же кроссовер. Жена только через пару месяцев привыкла к ужасным подголовникам (а на LC намного удобнее), мне сиденья не нравятся, хотя и мягкие, но задница все равно устает, чего не было в Лагуне.
Но есть ряд преимуществ - больший, чем даже в Лагуна- универсале багажник, безпроблемные заезды на бордюры, ну и еще несколько, не будк рекламировать.
Если начнут официально продавать в России дизельные Лагуны, то возможно куплю, а Рав дочке отдам.

А давайте создадим тему: чем мне не нравится Лагуна. Мне - отсутствием специалистов по электроники и низкой надежностью электроники.
Как на это посмотрит злобный админ Темка?

Последний раз редактировалось Kornigo; 17.07.2012 в 01:33.
Старый 17.07.2012, 10:06  Вверх  #11
seryogad
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Меганы уже собирают у нас, с прошлого года, на счет Колеусов не знаю.
Естественно праворукие японки намного лучше - с этим не поспорить.
В РАВе шумоизоляция - полное г, по сравненю с Лагуной-2-2, но поскольку и скорости значительно ниже - это не так проблематично. До 120 шум в пределах нормы, а быстрее ехать - на штрафы налетать. Комфорт Рава с Лагуной даже близко не стоял, но он все же кроссовер. Жена только через пару месяцев привыкла к ужасным подголовникам (а на LC намного удобнее), мне сиденья не нравятся, хотя и мягкие, но задница все равно устает, чего не было в Лагуне.
Но есть ряд преимуществ - больший, чем даже в Лагуна- универсале багажник, безпроблемные заезды на бордюры, ну и еще несколько, не будк рекламировать.
Если начнут официально продавать в России дизельные Лагуны, то возможно куплю, а Рав дочке отдам.

А давайте создадим тему: чем мне не нравится Лагуна. Мне - отсутствием специалистов по электроники и низкой надежностью электроники.
Как на это посмотрит злобный админ Темка?
Тёмка наверное посмотрит-посмотрит, да и закроет клуб. На ревизию, аттестацию, санитарный день и дератизацию. Шутка канешн. :)
seryogad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:50  Вверх  #12
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А зачем поставляют Латидуды? Да потому, что они просто они более надежные.
А Логаны, Меганы и Флюенсы делают у нас. А вот Лагуна она посложнее и представьте, какое качество было бы, если Лагуны делали у нас. На Логаны, кстати, уже стали плеваться - качество пошло вниз. Неплотно закрывающиеся двери - а что Вы хотите за эту цену, слышал такой ответ оф дилера. У соседа Логан, но еще румынский- тоже начинает активно сыпаться, но хоть сервис не дорогой, поэтому жить можно.
Меняйте третью лягушку на лохан, если он Вам по душе. Логан берут для такси и часто использует в качестве служебных машин в небольших небогатых конторах. Флюенс, даже не знаю почему покупают. В хорошей комплектации от и стоит очень хорошо. А вы садились в новые реношки? Вас не стошнило от вони пластика?
Я не сажусь в машины меньше классом, а "латюды" это Китай просто шильдик поменяли. Это мнение соседа, а тут мнения людей владельцев данной марки. Уже 5 лет в эксплуатации Рено Лагуна (4 года Л2 и 1 год Л3), суммарный пробег 300 000 . Нареканий нет.
Старый 17.07.2012, 22:12  Вверх  #13
Guardian
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

афигеть. сколько написали то.
мнение оф.диллера в омске - "рено закончились на втором мегане и второй лагуне". после начала активного сотрудничества с ниссаном, ничего хорошего не сделали. тот же дустер и то изгадили вазовским салоном.
лично мое мнение совпадает с тем что написано выше. мне вообще никакие новые машины не нравятся.
последняя надежная тойота - крузак 105, и камри грация. авенсис первый. марковка в 93 кузове.
хонды? на цивике пятом кончились.
мазда - сомнительно со всех сторон (особенно ввиду признания СХ7 крайне не безопасной)
ниссан - только хэтрэйл, и только 2-х литровый. ну и патруль старый, года 95-98, дизельный, 3-х литровый.
шевролет и гм вообще мимо.
форды тоже кончились хорошие на фокусе 2-ом, и на мондео 2001-2006 года.
про мерседесы говорить вообще бесполезно, на 124-ом кончились они.
вольксвагены - джета, с мотором 1.6 и типтроников, второй туарег, на либо классика пассать б4-б5.
что там еще осталось? вроде и кончился автопром-то мировой.
а новинки - бред и гавно. такое ощущение что всем вставили в выхлопуху трубочку и как следует пернули - что получилось мы видим на дорогах.

что касется "через пять лет вложил в лагуну...." я посмотрю в какую машину через 5 лет вы не вложите. вот хоть одну назовите.
Старый 17.07.2012, 23:19  Вверх  #14
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Понятно)) жизнь говно)))

Добавлено через 22 секунды
Пойду удавлюсь))))))

Последний раз редактировалось colobus; 17.07.2012 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2012, 23:38  Вверх  #15
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Я не сажусь в машины меньше классом, а "латюды" это Китай просто шильдик поменяли. Это мнение соседа, а тут мнения людей владельцев данной марки. Уже 5 лет в эксплуатации Рено Лагуна (4 года Л2 и 1 год Л3), суммарный пробег 300 000 . Нареканий нет.
Нет, Латидуды это не Китай, латитуд, хоть и хают даже по телеку, но машина очень комфортная, но и цена в хорошей комплектации очень хорошая. Про Латидуды уже писали на форуме. Я провел на ней тест-драйв.
Мне понравилось все, кроме цены.
А Чем старше Лагуна, тем она лучше, примерно как и первые жигули.
Недавно пообщался с хозяином первой Лагуны универсал, у него вообще проблем особых не было. И электроника не французская, а японская.
Новые машины становятся все хуже и хуже. Вспомните - сколько раньше км была гарантия на движок? И сколько сейчас.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от seryogad Посмотреть сообщение
Тёмка наверное посмотрит-посмотрит, да и закроет клуб. На ревизию, аттестацию, санитарный день и дератизацию. Шутка канешн. :)
А Темка наверное уже собирается свою треху менять.

Последний раз редактировалось Kornigo; 17.07.2012 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.07.2012, 09:14  Вверх  #16
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Нет, Латидуды это не Китай, латитуд, хоть и хают даже по телеку, но машина очень комфортная, но и цена в хорошей комплектации очень хорошая. Про Латидуды уже писали на форуме. Я провел на ней тест-драйв.
Мне понравилось все, кроме цены.
А Чем старше Лагуна, тем она лучше, примерно как и первые жигули.
Недавно пообщался с хозяином первой Лагуны универсал, у него вообще проблем особых не было. И электроника не французская, а японская.
Новые машины становятся все хуже и хуже. Вспомните - сколько раньше км была гарантия на движок? И сколько сейчас.

Добавлено через 6 минут 8 секунд

А Темка наверное уже собирается свою треху менять.
Латюд комфортный? После какой машины?
Старый 18.07.2012, 09:49  Вверх  #17
Вов-ан
Чернобур
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Это авто-геронто-филия какая-то)))
Л2 хорошая машина, но она свое отходила, самым молодым экземплярам более 5 лет уже. (ИМХО)
Старый 18.07.2012, 22:45  Вверх  #18
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Латюд комфортный? После какой машины?
После Второй Лагуны
Ответ