Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 19:22  Вверх  #1
маршал
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию опять стучит

всем привет, могу многих разочаровать (у кого ничего не стучит) и обрадовать тех кто устал искать источник непонятного стука. У меня ситуация аналогичная только стук становится слышен отчетливо и постоянно когда выворачиваешь до упора влево\вправо баранку и начинаешь движение по кругу со скоростью предотвращающей снос задней оси, по небольшим колдобинам, в принципе, укатанный снег вполне подходит для прослушивания стука.У официалов был в сервисе уже 4 раза это при пробеге 5,5 тысяч км.Они разводят руками все в норме. Короче самое главное-катался на новых лагунах на двух-У ВСЕХ АНАЛОГИЧНАЯ ХРЕНЬ(стук есть у каждой только он еле слышен) я так понимаю он проявится после удачной продажи, гул на скорости больше 50 тоже присутствует( писал об этом ранее), в общем наверно буду писать в автофрамос ,чтобы из народа дураков не делали, машинка то получилась сырая.:censored:
маршал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:57  Вверх  #2
Jacques
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от маршал Посмотреть сообщение
когда выворачиваешь до упора влево\вправо баранку и начинаешь движение по кругу со скоростью предотвращающей снос задней оси, по небольшим колдобинам
Жесть!
Это как же надо над своей машиной издеваться, чтобы вот так вот ее гонять по колдобинам с до упора вывернутыми колесами со скоростью предотвращающей снос задней оси.. Жесть... Эдак подвеску можно и за 1 000 км уездить, борясь с "ветряными мельницами"...
Старый 15.02.2009, 21:38  Вверх  #3
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

маршал, на автофрамос писать бесполезно, нужно обращаться напрямую к дилеру, обращение должно быть в форме претензии, если у меня после замены стойки ничего не изменится, то тоже буду обращаться с претензией к дилеру.
Тёмка, это очень хорошо что у тебя ничего не стучит, если будет возможность то посмотри пожалуйста цветовую маркировку своих стоек-амортизаторов, может у тебя "гранаты другой системы"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jacques Посмотреть сообщение
Жесть!
Это как же надо над своей машиной издеваться, чтобы вот так вот ее гонять по колдобинам с до упора вывернутыми колесами со скоростью предотвращающей снос задней оси.. Жесть... Эдак подвеску можно и за 1 000 км уездить, борясь с "ветряными мельницами"...
Я бы тоже нанял эвакуатор, погрузил на него свою сакраментальную француженку и целую вечность ездил бы в ней, не вылезая, а главное -ни одного лишнего звука...

Последний раз редактировалось IvaNros; 15.02.2009 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 23:30  Вверх  #4
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
.....
Тёмка, это очень хорошо что у тебя ничего не стучит, если будет возможность то посмотри пожалуйста цветовую маркировку своих стоек-амортизаторов, может у тебя "гранаты другой системы"...
...
Я тоже доволен.. Попрошу на ТО20 снять мне эту информацию...
А что такое стук знаю не по наслышке со втулками Л2.. И тем не менее зарегистрированный на 5 ккм я спокойно с ним до ТО30 проездил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от маршал Посмотреть сообщение
всем привет, могу многих разочаровать (у кого ничего не стучит) и обрадовать тех кто устал искать источник непонятного стука.....:
Что то мне после нескольких прочитываний Вашего поста не понятно - в чём Вы разочаровали в частности меня и обрадовали владельцев, у которых есть стук, причём у многих он ВРОДЕ есть...

Последний раз редактировалось Тёмка; 15.02.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 01:35  Вверх  #5
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

у меня этот стук фактически сразу.
в гаражах не убирают, поэтому там укатанный снег с провалами(2-3 см где-то больше, где-то и ровные места есть)... вот по ним отлично бухает! пробег 5200 где-то)

сам езжу аккуратно, но быстро. все неровности стараюсь проходить на минимальной скорости или объезжать если есть возможность, тобишь разбить подвеску просто не мог!
Старый 16.02.2009, 01:44  Вверх  #6
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Да есть, есть он - стук... При том хорошо слышно при повороте, т.е. вывернутых колесах. Может действительно рулевая?
Старый 16.02.2009, 10:14  Вверх  #7
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Может и рулевая, когда я первый раз с этой проблемой прихал в сентябре в "ОВОД" то после того как мою машину подняли на подъемник и несколько механиков начали её проверять на наличие стука, один мастер, на мой взгляд один из самых опытных, сразу и сказал что это может быть рулевая рейка, но другой, стоящий рядом его тихонько толкнул в бок, но я это малозаметное движение заметил, но не придал ему должного значения, а теперь, когда эта проблема стала более серьезной чем я думал этот факт сразу вспомнился.