![]() |
![]() |
Вверх #162 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сергей 777 пишет:
Цитата:
Ме сегодня днем позвонила одна "мадам" из Автофрамоса по фамилии Зубарева и имени Марина и говорит: -а чего вы Иван Петрович от Автофрамоса хотите? Мы же машины не диагностируем и не ремонтируем, обращайтесь к дилеру у которого покупали авто... О чём можно было ещё разговаривать с этой милашкой от Рено? Мне показалось что она раньше в службе "Телефон доверия" психологом работала и по ночам с психопатами только разговаривала, соответственно за такого и меня приняла. Я правда ей ответил что всего лишь хочу чтобы Автофрамос продавал машины которые бы не ломались и не стучали после 10000 км. пробега, а организациям которым он дает разрешение называться Оф. дилером могли хотя бы диагностировать и иногда ещё ремонтировать автомобили которыми они торгуют. А также ещё спросил у неё про цель её звонка, но она ничего внятного мне ответить на это не смогла. Я найду причину стука, пускай это не получилось так быстро как хотелось, но это прежде всего из-за ограничений со стороны ОД "о гарантии", методом исключеия осталось заменить стойку-амортизатор (придёт на следующей неделе), если не стойка, то значит рулевая рейка. Сергей 777 опять же пишет что:- Цитата:
Добавлено через 4 минуты Тёмка, тема не удалена с Рено-Лайфа, она на второй страничке так называемого "Диалога". Добавлено через 16 минут P.S. Думаю что в Автофрамосе ребята умные, и они уже смекнули что дело пахнет гуталином, ... или отзывом целой партии лагун (или деталей) предназначенных для РФ, и теперь главная задача -не признавать сам факт наличия дефекта. а этот вывод у меня напрашивается после сказанных той же Зубаревой М. (представителем Автофрамоса) фразы:- Я обзвонила всех дилеров куда вы обращались, и они сказали что факт стука на вашем авто присутствует, но на безопасность автомобиля это не влияет! Не всё так просто господа форумчане!
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 14.02.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #163 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я уверен в том, что, если найдется человек, который пойдет дальше по инстанциям,то сразу и автофрамос и диллер будут читать форумы.
Только вопрос - кому это надо?
![]() |
Вверх #164 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тема там, но ответа нет.
![]() |
Вверх #165 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я поеду к ОД по вопросам
1) Стук 2) Лючок бензобака - тоже сместился и плоховато открывается из-за этого 3) Книжка (так и не дали и ни слуху ни духу). Если при приезде решить вопрос не могут, то по телефону вообще бесполезно. 4) Замена масла на 7,5. Есть 1 плавающий сверчок + защита движка иногда резонирует... пока наблюдаю) тк без четких рекомендаций врядли чего-то исправят.
![]() |
Вверх #166 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне тоже звонила дама из Автофрамоса. Было это в четверг. Через пару часов после её звонка позвонили уже от нашего дилера. Вчера с 13 до 21 часа искали причину. Пришли к выводу, что это опорный подшипник. Слабо верится, т.к. такая версия уже была у IvaNros. Подшипник заказали. Буду ждать.
![]() |
Вверх #167 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да нет, это не опорный подшипник, зря только время потратите и свое и мастеров, подождите пока я на неделе заменю стойку, и сразу отпишусь по стуку -пропал он или остался...
![]() |
Вверх #168 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пока подшипник приедет, как раз и твоя стойка поменяна будет.
![]() |
Вверх #170 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пока мой подшипник едет- твоя стойка будет заменена. Там видно будет- нужно менять подшипник или нет.
![]() |
Вверх #171 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
У меня такое впечатление, что французы сами уже не рады тому, что в салоне автомашины слышны посторонние шумы и все из-за приличного акустического комфорта. Едешь себе ни двигателя не слышно, ни ухабов на дороге, только шелест шин. Вот если бы в салоне автомашины стоял бы тарарам как на «Мазда 6» или «Хонда Аккорд» то ни кто бы и не обратил на какой-то там стук. Но извините господа французы, вы нас сами разбаловали и нам и дальше хочется комфорта и душевного в том числе.
Да мне наплевать, что этот стук ни на что не влияет. Хочу и буду хотеть знать причину стука. Взяли бы господа французы да сообщили бы всем, что там обо что задевает и мы бы успокоились, а сами тем временем, потихоньку внесли бы нужное конструктивное изменение, а за одно лишили бы премии конструктора допустившего такой просчет.
![]() |
Вверх #172 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Шумоизоляция Лагуны спроектирована и сделана на добротном, хорошем уровне, и она несомненно лучше чем на японских и корейских одноклассниках, но не более того, но назвать её какой-то выдающейся тоже нельзя, у немцев шумка получше, но тут и вопрос цены сразу всплывает, а она не в пользу немцев.
И если бы в Лагуне действительно "что там обо что задевает", это мы уже давно бы обнаружили и устранили, но проблема стука в подвеске несколько серьезнее, т.е. после всех наших совместных поисков на сегодняшний день "живут" только версии о стуке в стойке-амортизаторе из-за меньшего количества газа или жидкости, или произошел износ внутренних втулок в рулевой рейке из-за увеличения на неё реактивных нагрузок вследствии установки более мощного стабилизатора поперечной устойчивости, а больше, по моему мнению, там и стучать нечему. Но ещё раз хочу подчеркнуть ту свою мысль,что на самом деле проблема очень серьезная, это подтверждает факт присутствия стука сразу у нескольких машин, причем только тех, кто учавствует в нашем форуме. Ине Автофрамосу ни тем более французам в период тотального кризиса эта проблема абсолютно не нужна. Они будут работать по принципу - обнаружилась проблема с тем или иным авто -устранили по тихому, а не обнаружилась - сам дурак (собственник). И я думаю что этот "стук" никого стороной не обойдёт, это только вопрос времени, я езжу аккуратно, но быстро, и "приплыл" через 12000-15000 км. к стуку. кто-то из-нас ездит аккуратно и медленно в основном по большому городу, и у него застучит через 20000 км. или через год-полтора эксплуатации авто. Вот вся разница. Раздувать костер войны с Рено пока нет смысла, но требовать решения этой проблемы нужно обязательно всем.
![]() |
Вверх #173 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Я езжу и быстро и медленно, и аккуратно и совсем не аккуратно :) Но пока не жалуюсь на подвеску :)
![]() |
Вверх #174 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Бывают исключения. На трассах у меня тоже ничего не стучит, т.е. не стучит (или не ощущается стук) на скоростях выше 50 км/ч.
![]() |
Вверх #176 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
Поживем, увидим. Мне тоже грех жаловаться на машину. Я пока что очень доволен ее качеством. Особенно после своего Мегана-2. Стуков в подвеске у меня в нем не было никогда. Но при большом минусе за бортом, его подвеска, первые пять минут, скрипела как телега. А в Лагуна-3, абсолютная тишина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #177 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
всем привет, могу многих разочаровать (у кого ничего не стучит) и обрадовать тех кто устал искать источник непонятного стука. У меня ситуация аналогичная только стук становится слышен отчетливо и постоянно когда выворачиваешь до упора влево\вправо баранку и начинаешь движение по кругу со скоростью предотвращающей снос задней оси, по небольшим колдобинам, в принципе, укатанный снег вполне подходит для прослушивания стука.У официалов был в сервисе уже 4 раза это при пробеге 5,5 тысяч км.Они разводят руками все в норме. Короче самое главное-катался на новых лагунах на двух-У ВСЕХ АНАЛОГИЧНАЯ ХРЕНЬ(стук есть у каждой только он еле слышен) я так понимаю он проявится после удачной продажи, гул на скорости больше 50 тоже присутствует( писал об этом ранее), в общем наверно буду писать в автофрамос ,чтобы из народа дураков не делали, машинка то получилась сырая.:censored:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #178 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Это как же надо над своей машиной издеваться, чтобы вот так вот ее гонять по колдобинам с до упора вывернутыми колесами со скоростью предотвращающей снос задней оси.. Жесть... Эдак подвеску можно и за 1 000 км уездить, борясь с "ветряными мельницами"...
![]() |
![]() |
Вверх #179 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
маршал, на автофрамос писать бесполезно, нужно обращаться напрямую к дилеру, обращение должно быть в форме претензии, если у меня после замены стойки ничего не изменится, то тоже буду обращаться с претензией к дилеру.
Тёмка, это очень хорошо что у тебя ничего не стучит, если будет возможность то посмотри пожалуйста цветовую маркировку своих стоек-амортизаторов, может у тебя "гранаты другой системы"... Добавлено через 4 минуты Я бы тоже нанял эвакуатор, погрузил на него свою сакраментальную француженку и целую вечность ездил бы в ней, не вылезая, а главное -ни одного лишнего звука...
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 15.02.2009 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #180 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
А что такое стук знаю не по наслышке со втулками Л2.. И тем не менее зарегистрированный на 5 ккм я спокойно с ним до ТО30 проездил... Добавлено через 1 минуту Что то мне после нескольких прочитываний Вашего поста не понятно - в чём Вы разочаровали в частности меня и обрадовали владельцев, у которых есть стук, причём у многих он ВРОДЕ есть...
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 15.02.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |