Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 23:40  Вверх  #161
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

К тем кто писал:
с РеноЛайф тема удалена или я её просто не нашёл?
Старый 14.02.2009, 00:01  Вверх  #162
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Сергей 777 пишет:
Цитата:
-"Мне понятно другое. То, что на заводе «Рено» не следят за Интернетом и не отслеживают отзывы владельцев. В ином случае пригласили бы к себе, прокатились бы, загнали бы на стенд и указали бы пальцем на ту хреновину которая болтается и стучит. И все были бы счастливы и хлопали в ладоши.
А так мы сами, насупившись, с угрюмым видом ковыряемся с этой французской загадкой и распугиваем клиентов «Рено».
Ну и пусть! Если им до лампочки, то мне до фонаря. А в конце 2009г. скажут, подводя итоги, что по какой-то неизвестной науке причине в России резко упал спрос на «Лагуны 3» и будут чесать свои репы и сочинять новый стратегический маркетинговый план.
Господа в «Рено»! Ау!! Мы в Интернете!!!!"
Ну нельзя же быть таким наивным! Господам из Рено глубоко насрать на таких клиентов как мы, благо дураков купивших лагуну пока не так много и исчисляются всего десятками и даже никак не сотнями.
Ме сегодня днем позвонила одна "мадам" из Автофрамоса по фамилии Зубарева и имени Марина и говорит: -а чего вы Иван Петрович от Автофрамоса хотите? Мы же машины не диагностируем и не ремонтируем, обращайтесь к дилеру у которого покупали авто...
О чём можно было ещё разговаривать с этой милашкой от Рено? Мне показалось что она раньше в службе "Телефон доверия" психологом работала и по ночам с психопатами только разговаривала, соответственно за такого и меня приняла.
Я правда ей ответил что всего лишь хочу чтобы Автофрамос продавал машины которые бы не ломались и не стучали после 10000 км. пробега, а организациям которым он дает разрешение называться Оф. дилером могли хотя бы диагностировать и иногда ещё ремонтировать автомобили которыми они торгуют. А также ещё спросил у неё про цель её звонка, но она ничего внятного мне ответить на это не смогла.
Я найду причину стука, пускай это не получилось так быстро как хотелось, но это прежде всего из-за ограничений со стороны ОД "о гарантии", методом исключеия осталось заменить стойку-амортизатор (придёт на следующей неделе), если не стойка, то значит рулевая рейка.
Сергей 777 опять же пишет что:-
Цитата:
Что-то подсказывает мне, что это постукивает какая-то плохо прикрученная хреновина в моторном отсеке, какой-нибудь шланг, бачок омывателя и.т.д. Рано или поздно этот узел кто-нибудь выявит. У меня нет возможности самому снять защиту, посветить туда фонариком, подергать за все, что есть. Капот открываю только для добавления незамерзайки и кроме горловины бачка омывателя ни чего не вижу (к стати даже масленый щуп не трогаю так как за пробег 14500 уровень масла почему-то вообще не уменьшился). Искренне сочувствую тем настырным владельцам «Лагун» которые напрасно потратили время и деньги меняя узлы ходовой части, но так и не избавились от звука постукивания.
Я бы в данном случае и на твоем месте сочувствовал только себе... Без обид!

Добавлено через 4 минуты
Тёмка, тема не удалена с Рено-Лайфа, она на второй страничке так называемого "Диалога".

Добавлено через 16 минут
P.S. Думаю что в Автофрамосе ребята умные, и они уже смекнули что дело пахнет гуталином, ... или отзывом целой партии лагун (или деталей) предназначенных для РФ, и теперь главная задача -не признавать сам факт наличия дефекта.
а этот вывод у меня напрашивается после сказанных той же Зубаревой М. (представителем Автофрамоса) фразы:- Я обзвонила всех дилеров куда вы обращались, и они сказали что факт стука на вашем авто присутствует, но на безопасность автомобиля это не влияет!
Не всё так просто господа форумчане!

Последний раз редактировалось IvaNros; 14.02.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:06  Вверх  #163
Просто так
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

я уверен в том, что, если найдется человек, который пойдет дальше по инстанциям,то сразу и автофрамос и диллер будут читать форумы.

Только вопрос - кому это надо?
Старый 14.02.2009, 01:11  Вверх  #164
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
К тем кто писал:
с РеноЛайф тема удалена или я её просто не нашёл?
Тема там, но ответа нет.
Старый 14.02.2009, 01:12  Вверх  #165
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Я поеду к ОД по вопросам
1) Стук
2) Лючок бензобака - тоже сместился и плоховато открывается из-за этого
3) Книжка (так и не дали и ни слуху ни духу). Если при приезде решить вопрос не могут, то по телефону вообще бесполезно.
4) Замена масла на 7,5.

Есть 1 плавающий сверчок + защита движка иногда резонирует... пока наблюдаю) тк без четких рекомендаций врядли чего-то исправят.
Старый 14.02.2009, 13:54  Вверх  #166
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Мне тоже звонила дама из Автофрамоса. Было это в четверг. Через пару часов после её звонка позвонили уже от нашего дилера. Вчера с 13 до 21 часа искали причину. Пришли к выводу, что это опорный подшипник. Слабо верится, т.к. такая версия уже была у IvaNros. Подшипник заказали. Буду ждать.
Старый 14.02.2009, 14:37  Вверх  #167
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Да нет, это не опорный подшипник, зря только время потратите и свое и мастеров, подождите пока я на неделе заменю стойку, и сразу отпишусь по стуку -пропал он или остался...
Старый 14.02.2009, 15:43  Вверх  #168
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Пока подшипник приедет, как раз и твоя стойка поменяна будет.
Старый 14.02.2009, 17:15  Вверх  #169
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Так смысл замены подшипника в чём? Для "галочки"?
Старый 14.02.2009, 17:24  Вверх  #170
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
подождите пока я на неделе заменю стойку, и сразу отпишусь по стуку -пропал он или остался...
Пока мой подшипник едет- твоя стойка будет заменена. Там видно будет- нужно менять подшипник или нет.
Старый 14.02.2009, 22:39  Вверх  #171
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

По умолчанию О стуке.

У меня такое впечатление, что французы сами уже не рады тому, что в салоне автомашины слышны посторонние шумы и все из-за приличного акустического комфорта. Едешь себе ни двигателя не слышно, ни ухабов на дороге, только шелест шин. Вот если бы в салоне автомашины стоял бы тарарам как на «Мазда 6» или «Хонда Аккорд» то ни кто бы и не обратил на какой-то там стук. Но извините господа французы, вы нас сами разбаловали и нам и дальше хочется комфорта и душевного в том числе.
Да мне наплевать, что этот стук ни на что не влияет. Хочу и буду хотеть знать причину стука.
Взяли бы господа французы да сообщили бы всем, что там обо что задевает и мы бы успокоились, а сами тем временем, потихоньку внесли бы нужное конструктивное изменение, а за одно лишили бы премии конструктора допустившего такой просчет.
Старый 15.02.2009, 13:16  Вверх  #172
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Шумоизоляция Лагуны спроектирована и сделана на добротном, хорошем уровне, и она несомненно лучше чем на японских и корейских одноклассниках, но не более того, но назвать её какой-то выдающейся тоже нельзя, у немцев шумка получше, но тут и вопрос цены сразу всплывает, а она не в пользу немцев.
И если бы в Лагуне действительно "что там обо что задевает", это мы уже давно бы обнаружили и устранили, но проблема стука в подвеске несколько серьезнее, т.е. после всех наших совместных поисков на сегодняшний день "живут" только версии о стуке в стойке-амортизаторе из-за меньшего количества газа или жидкости, или произошел износ внутренних втулок в рулевой рейке из-за увеличения на неё реактивных нагрузок вследствии установки более мощного стабилизатора поперечной устойчивости, а больше, по моему мнению, там и стучать нечему. Но ещё раз хочу подчеркнуть ту свою мысль,что на самом деле проблема очень серьезная, это подтверждает факт присутствия стука сразу у нескольких машин, причем только тех, кто учавствует в нашем форуме. Ине Автофрамосу ни тем более французам в период тотального кризиса эта проблема абсолютно не нужна. Они будут работать по принципу - обнаружилась проблема с тем или иным авто -устранили по тихому, а не обнаружилась - сам дурак (собственник). И я думаю что этот "стук" никого стороной не обойдёт, это только вопрос времени, я езжу аккуратно, но быстро, и "приплыл" через 12000-15000 км. к стуку. кто-то из-нас ездит аккуратно и медленно в основном по большому городу, и у него застучит через 20000 км. или через год-полтора эксплуатации авто. Вот вся разница. Раздувать костер войны с Рено пока нет смысла, но требовать решения этой проблемы нужно обязательно всем.
Старый 15.02.2009, 13:24  Вверх  #173
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Я езжу и быстро и медленно, и аккуратно и совсем не аккуратно :) Но пока не жалуюсь на подвеску :)
Старый 15.02.2009, 13:28  Вверх  #174
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Бывают исключения. На трассах у меня тоже ничего не стучит, т.е. не стучит (или не ощущается стук) на скоростях выше 50 км/ч.
Старый 15.02.2009, 13:30  Вверх  #175
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Про трассы я не слова не говорил :)
Старый 15.02.2009, 15:18  Вверх  #176
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Я езжу и быстро и медленно, и аккуратно и совсем не аккуратно :) Но пока не жалуюсь на подвеску :)
+100000.........
Поживем, увидим. Мне тоже грех жаловаться на машину. Я пока что очень доволен ее качеством.
Особенно после своего Мегана-2. Стуков в подвеске у меня в нем не было никогда. Но при большом минусе за бортом, его подвеска, первые пять минут, скрипела как телега. А в Лагуна-3, абсолютная тишина.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:22  Вверх  #177
маршал
Новичок
Только пришёл

По умолчанию опять стучит

всем привет, могу многих разочаровать (у кого ничего не стучит) и обрадовать тех кто устал искать источник непонятного стука. У меня ситуация аналогичная только стук становится слышен отчетливо и постоянно когда выворачиваешь до упора влево\вправо баранку и начинаешь движение по кругу со скоростью предотвращающей снос задней оси, по небольшим колдобинам, в принципе, укатанный снег вполне подходит для прослушивания стука.У официалов был в сервисе уже 4 раза это при пробеге 5,5 тысяч км.Они разводят руками все в норме. Короче самое главное-катался на новых лагунах на двух-У ВСЕХ АНАЛОГИЧНАЯ ХРЕНЬ(стук есть у каждой только он еле слышен) я так понимаю он проявится после удачной продажи, гул на скорости больше 50 тоже присутствует( писал об этом ранее), в общем наверно буду писать в автофрамос ,чтобы из народа дураков не делали, машинка то получилась сырая.:censored:
маршал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:57  Вверх  #178
Jacques
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от маршал Посмотреть сообщение
когда выворачиваешь до упора влево\вправо баранку и начинаешь движение по кругу со скоростью предотвращающей снос задней оси, по небольшим колдобинам
Жесть!
Это как же надо над своей машиной издеваться, чтобы вот так вот ее гонять по колдобинам с до упора вывернутыми колесами со скоростью предотвращающей снос задней оси.. Жесть... Эдак подвеску можно и за 1 000 км уездить, борясь с "ветряными мельницами"...
Старый 15.02.2009, 21:38  Вверх  #179
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

маршал, на автофрамос писать бесполезно, нужно обращаться напрямую к дилеру, обращение должно быть в форме претензии, если у меня после замены стойки ничего не изменится, то тоже буду обращаться с претензией к дилеру.
Тёмка, это очень хорошо что у тебя ничего не стучит, если будет возможность то посмотри пожалуйста цветовую маркировку своих стоек-амортизаторов, может у тебя "гранаты другой системы"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jacques Посмотреть сообщение
Жесть!
Это как же надо над своей машиной издеваться, чтобы вот так вот ее гонять по колдобинам с до упора вывернутыми колесами со скоростью предотвращающей снос задней оси.. Жесть... Эдак подвеску можно и за 1 000 км уездить, борясь с "ветряными мельницами"...
Я бы тоже нанял эвакуатор, погрузил на него свою сакраментальную француженку и целую вечность ездил бы в ней, не вылезая, а главное -ни одного лишнего звука...

Последний раз редактировалось IvaNros; 15.02.2009 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 23:30  Вверх  #180
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
.....
Тёмка, это очень хорошо что у тебя ничего не стучит, если будет возможность то посмотри пожалуйста цветовую маркировку своих стоек-амортизаторов, может у тебя "гранаты другой системы"...
...
Я тоже доволен.. Попрошу на ТО20 снять мне эту информацию...
А что такое стук знаю не по наслышке со втулками Л2.. И тем не менее зарегистрированный на 5 ккм я спокойно с ним до ТО30 проездил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от маршал Посмотреть сообщение
всем привет, могу многих разочаровать (у кого ничего не стучит) и обрадовать тех кто устал искать источник непонятного стука.....:
Что то мне после нескольких прочитываний Вашего поста не понятно - в чём Вы разочаровали в частности меня и обрадовали владельцев, у которых есть стук, причём у многих он ВРОДЕ есть...

Последний раз редактировалось Тёмка; 15.02.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ