![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ни фига, если я буду держать 22-23, то вообще с жарой справляться не будет (пропотею нахрен, придется стекла открывать, а это возврат даже не к 1 лагуне, а вообще к ваз-2108 (которая была до этого)... так что думаю, однозначно: диагностика (если ли утечки), ремонт (если утечки есть) + заправка, чистка радиатора + замена салонного фильтра... сейчас ищу контору (тут на других темах уже нашел пару рекомендаций), как сделаю, отпишусь (планирую в эту субботу)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
спешу сообщить, что справился со своей проблемой, вот как это сделал:
выбрал (тут была рекомендация) конторку http://www.nrf.ru/ причем по адресу (там несколько на выбор) удобному для меня... как прошло: 1. сообщил о том, что "не холодит" 2. дали давление, обнаружили, что его просто нет, продиагностировали: "нет хладогента" (назвали две возможные причины: "слили" при ремонте, а потом не заправили или "вытек". 3. МАКРОутечек не обнаружили, рекомендовали выполнить заправку системы + добавить краситель (чтобы если опять утечет через МИКРОтрещины, можно было обнаружить место утечки, запаять и заправить вновь) 4. после того, как получили согласие в течение 5-7 минут провели заправку (у них порядка 5 боксов, прям как на АЗС и заправка по времени и удобству все равно что бензин залить в бак), после которой климат заработал так, что мама не горюй (замерз сразу)... 5. оформил бумаги + прошел в кассу, после чего уехал, вся процедура - минут 15 максимум (без очередей и предварительных записей, просто звонил, что приеду, работаете в субботу и все такое) вообщем, осталось приятное впечатление... да, если через 2-3 недели перестанет холодить, рекомендовали заехать к ним, они точно определят (из-за добавленного красителя) где нужно "подремонтировать" чуть не забыл, бюджет: - 500 рублей - диагностика - 1500 рублей - заправка системы что-то должны были взять за краситель (вроде как объявляли 500р и я согласился), но почему-то общий счет был на 1999р. (мож, акция какая)... да, еще обсудил: чистка системы (радиатора кондиционера, дезинфекция и т.д.) Советы таковы: - после заправки вновь проверяют давление в системе, по результатам замеров которого дают рекомендации: - если давление избыточное, значит система забита (пух и т.п.) и нужно проводить чистку (иначе идет повышенный износ компонентов). Вроде как у меня давление в норме, поэтому единственная рекомендация: "скажите на мойке, чтобы сполоснули". Что касаемо дезинфекции, то рекомендовали ее провести (при этом в пакете за 1000 или 1500 не помню меняют бесплатно и салонник, может, воспользуюсь чуть позднее) вообщем, спасибо, все сделали очень быстро и "без лишних услуг, теперь к лету готов! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не холодит на скорости больше 70 км/ч | 5Sasha5 | Система кондиционирования и отопления | 346 | 31.07.2019 11:13 |
Климат не холодит | Rich777 | Система кондиционирования и отопления | 44 | 17.03.2015 17:36 |
л2ф2 Климат не холодит на "стоячем" авто | god1941 | Система кондиционирования и отопления | 115 | 22.07.2010 18:11 |