Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Система кондиционирования и отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 17:35  Вверх  #1
raycom
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Мне не надо точно. Клима справляется со своей задачей. Да, холодный туман из решеток не валит(видел на некоторых авто с кондюком без климы), но оно и не надо.
P.S. Я тоже в основном держу уставку 22-23гр.
ни фига, если я буду держать 22-23, то вообще с жарой справляться не будет (пропотею нахрен, придется стекла открывать, а это возврат даже не к 1 лагуне, а вообще к ваз-2108 (которая была до этого)... так что думаю, однозначно: диагностика (если ли утечки), ремонт (если утечки есть) + заправка, чистка радиатора + замена салонного фильтра... сейчас ищу контору (тут на других темах уже нашел пару рекомендаций), как сделаю, отпишусь (планирую в эту субботу)...
raycom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 15:30  Вверх  #2
raycom
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию сделал!

спешу сообщить, что справился со своей проблемой, вот как это сделал:
выбрал (тут была рекомендация) конторку http://www.nrf.ru/ причем по адресу (там несколько на выбор) удобному для меня...

как прошло:
1. сообщил о том, что "не холодит"
2. дали давление, обнаружили, что его просто нет, продиагностировали: "нет хладогента" (назвали две возможные причины: "слили" при ремонте, а потом не заправили или "вытек".
3. МАКРОутечек не обнаружили, рекомендовали выполнить заправку системы + добавить краситель (чтобы если опять утечет через МИКРОтрещины, можно было обнаружить место утечки, запаять и заправить вновь)
4. после того, как получили согласие в течение 5-7 минут провели заправку (у них порядка 5 боксов, прям как на АЗС и заправка по времени и удобству все равно что бензин залить в бак), после которой климат заработал так, что мама не горюй (замерз сразу)...
5. оформил бумаги + прошел в кассу, после чего уехал, вся процедура - минут 15 максимум (без очередей и предварительных записей, просто звонил, что приеду, работаете в субботу и все такое)

вообщем, осталось приятное впечатление...
да, если через 2-3 недели перестанет холодить, рекомендовали заехать к ним, они точно определят (из-за добавленного красителя) где нужно "подремонтировать"

чуть не забыл, бюджет:
- 500 рублей - диагностика
- 1500 рублей - заправка системы
что-то должны были взять за краситель (вроде как объявляли 500р и я согласился), но почему-то общий счет был на 1999р. (мож, акция какая)...

да, еще обсудил: чистка системы (радиатора кондиционера, дезинфекция и т.д.) Советы таковы:
- после заправки вновь проверяют давление в системе, по результатам замеров которого дают рекомендации:
- если давление избыточное, значит система забита (пух и т.п.) и нужно проводить чистку (иначе идет повышенный износ компонентов). Вроде как у меня давление в норме, поэтому единственная рекомендация: "скажите на мойке, чтобы сполоснули". Что касаемо дезинфекции, то рекомендовали ее провести (при этом в пакете за 1000 или 1500 не помню меняют бесплатно и салонник, может, воспользуюсь чуть позднее)

вообщем, спасибо, все сделали очень быстро и "без лишних услуг, теперь к лету готов!
raycom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ