![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На картинке типовое устройство рейки. Стучать в шлицах начинает, когда деталь 45523 уже прилично износилась - а по-русски говоря - стерлась))) Кстати, я видел как-то рейку со сломанным валом после подтяжки ![]() Но, понятное дело, что это не значит, что подтягивать нельзя совсем!!!
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вчера ездил в сервис диагностировал подвеску. Вердикт стучит рулевая рейка с права (так же как у автора). Странно только почему вся подвеска в идеальном состоянии а рулевая рейка умерла... Вообщем нужно менять направляющую втулку с правой стороны рейки. дайте кто нибудь ссылки как? где? сколько стоит? И стоит ли вообще этим морочить голову? Буду рад любой информации по данному вопросу.
![]() |
Вверх #3 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
на фото твоя рейка?
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
кто знает вот такой способ на 3-ке актуален? http://www.drive2.ru/cars/renault/la...ournal/884059/
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Кстати, по ссылке чуваку я две рулевых рейки привез со своей машины :)
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
ну так если там была лагуна 3 я бы не задавал такой вопрос)) Вопрос с переборкой более менее ясен, осталось выяснить где купить втулку или от какого автомобиля она подходит..
Когда решишь тряхнуть стариной, смотри, чтобы он не отвалился!!! Последний раз редактировалось i.a.v.; 05.09.2013 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
почему KOYO / JTEKT такие закрытые от пользователей? НИ ремкомплектов, ни аналогов нормальных, хрен какую документацию найдёшь.... никто не нашёл вменяемых рекмомплектов? не охота колхозить((
![]() |
Вверх #10 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
в магазинах запчастей говорят нельзя (( вот что изза такой фигни менять рейку? кто вот именно с такой сталкивался? Последний раз редактировалось dimka1966; 20.09.2015 в 22:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
фото ниже (часть того, что мне меняли) ![]()
Megane II / 2.0 МКПП / Продан Laguna III / 2.0T / Privelege Последний раз редактировалось punisher47; 02.10.2015 в 00:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
ребята я в замешательстве... голова уже кругом идет... рейка стучит сильно, но не течет, начал разбираться, изучать вопрос и предложения и вот что предлагают:
1) ремонт моей рейки, ближайший для меня город где это осуществимо Волгоград (300км) контора (http://volgograd.gidro-sistema.ru) цена вопроса 12000р. + снятие/установка 4000р. Звонил им говорят все сделаем будет как новая, гарантию дают на полгода. Звонил так же в Ростовскую контору (550км), там сказали что рейки на Лагуну 3 не восстанавливаются, точнее это временная мера, рейка все равно долго не проживет, говорят можно попробовать подтянуть, если не поможет то только менять. Задавал вопрос на сайте http://avtotochki.ru, они там типа рассылают вопрос по сервисам, а сервисы уже и отвечают. Так вот тоже пришел ответ: "Если у вас гидроусилитель, то помочь не сможем. Если кто-то и возьмется, долго она после ремонта не проходит." 2) покупка б/у рейки, на ferio.ru предлагают 3 б/у рейки по цене: 10000р., 14000р. и 16000р., как говорят без дефектов. Но сколько она проходит? месяц, два, год? или сразу начнет стучать и течь... никто гарантии не даст... 3) попробовать самому подтянуть рейку и ждать ее кончины, фактически отложить вопрос на потом. Но потом ее восстановить будет невозможно, потому что будет сильный износ штока, от сюда полная смерть рейки (слова человека которому я доверяю, ремонтируюсь у него, на предыдущей машине перебирал мне рейку, с вопрос в общем знаком). 4) покупка новой рейки, 32000р. много... Ваше мнение господа? кризис в стране, денег мало... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Renault Laguna III Dinamique 2.0T была, Renault Laguna III Coupe 2.0Т была, ТуарегII-X 3.6 Последний раз редактировалось Boriss; 02.10.2015 в 13:48. Причина: добовил ссылку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
dimka1966, так вы минимум 50% от новой рейки отдадите за ремонт (судя по написанным ценникам). А с новой (если собираетесь на машине еще 3-5 лет ездить) у вас врядли будут проблемы.
Свою сможете не спеша отремонтировать и продать за те же 10, 14, 16 т.р. А если не сможете починить, то с вас все равно возьмут 4к за снятие\установку + за ремонт. У оффов приценитесь к рейке. Можно из них выбить скидку 15%.
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если изношен Сам вал, заказывают новый, тогда подороже. Так же они оказывают практику, когда вы сами снимаете рейку, отправляете им (разными способами) , они её перебирают, и высылают Вам обратно. Естественно, цена ниже, около 7т.р., т.к. снятие-установки рейки не требуется. Возможно Ваш вариант? Если интересно, скину контакты в личку. Пообщаетесь, но 99% я уверен что всё сделают, т.к. на лагуне не какая-то супер-особенная рейка.
Megane II / 2.0 МКПП / Продан Laguna III / 2.0T / Privelege Последний раз редактировалось punisher47; 02.10.2015 в 13:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 26 минут 48 секунд просто если будут размеры этой втулки, как я понимаю именно она держит шток, именно она стирается, именно ее подтягиваешь, именно она после подтяжки "сжирает" вал и приводит в негодность саму рейку, то можно будет подобрать например такую вставку, поджимку и спокойно пытаться подтягивать рейку Последний раз редактировалось dimka1966; 02.10.2015 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
может просто найти отдельно эти втулки, заказать и заменить?
или организоваться коллективно, чтобы кто-нибудь на заказ выточил?
![]() |
Вверх #20 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
да было бы неплохо, если бы подобрать эту втулку, был бы готовый ремкомплект, тогда у многих голова перестала болеть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рулевая рейка | PUTIN | Тормоза и рулевое управление | 658 | 20.11.2017 11:10 |
рулевая рейка | roup-4 | Автозапчасти | 2 | 21.09.2011 14:57 |
Рулевая рейка | RAV77 | Автозапчасти | 12 | 22.07.2010 14:52 |