Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 22:54  Вверх  #1
EstonianSteffan
Новичок

Автомобиль: Не Renault

вы господа немног оне правы. Насчёт того что двигаться на повышенной передаче опасно для мотора. Просто если подумать что давления масла при холостом ходе уже нормальное для смазывания трущихся деталей и механизмов. А если ехать уже хотябы 1300 оборотов то для двигателя это уже нормально. Это полохо тем что никакого крутящего момента и темболее мощьности нет и всё. Если взять допустим грузовые мерсовские движки рядные 6-ки от Актросов и Аксоров (он же старый Актрос) то движение на эжтом моторе на скорости при 1200 оборотов ничего плахого не делает. И хотят двигатели порядком...тока клапона регулируй каждое переодическое и всё. У меня допустим на Опеле Корсе пробег уже 240 тысяч и постоянно ездил на пониженных оборотах, постоянно душил мотор и ничего. Езжу и буду ездить пока на днях не продам не вазьму лагунку...
EstonianSteffan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 01:11  Вверх  #2
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от EstonianSteffan Посмотреть сообщение
Если взять допустим грузовые мерсовские движки рядные 6-ки от Актросов и Аксоров (он же старый Актрос) то движение на эжтом моторе на скорости при 1200 оборотов ничего плахого не делает.
Давайте не путать грузовые авты, тем более новые, и легковые. На том же актросе при 1100 - 1200 об/мин мотор выдает максимальную мощность. Если взять новый аксор, то у него рабочий режим при 800-900 об/мин. У меня на легковой примерно так на холостом ходу. Так что сравнивать легковые и грузовые авты просто бессмысленно. :close_tema:
Старый 06.02.2009, 01:24  Вверх  #3
EstonianSteffan
Новичок

Автомобиль: Не Renault

разница в чём? У него система смазги другая, масла сверх "скользкие", метал которму на рение всё равно. Да. моторы для разных нагрузок зделаны. Ну тот же грущовой авто когда нагружен полностью 30 т. то до макс. оборотов не крутят, а опять же теже. Я имел введу не то что надо ездить на пониженных оборотах, а то что это не вредно для мотора. Просто обьясните мне разницу. Что он на низах испытывает свехз нагрузги что у КШМ появляеться сверх трение, или ломает шатуны, стучать начинают клапана из-за того что гидрики ез масла молотят. В чём разница. По моему разница в том что только неудобно так ездить и всё. Я на форде (вторая машина. гоночный вареант-не быдло мабиль, а нормлаьный гоночный авто....щас опять в полной реставрации)...так на нём меньше 4 тысячь редко держал стрелку оборотов и ничего. мотор до сих пор жив. Правда вклажишей курат совсем нет...после того как тысяч 8-9 дал л на нём...ограничитель снят был...
EstonianSteffan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 11:42  Вверх  #4
Nofears
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

da mojno bez problem ezdit 50 na 5-oi, tolko ne na dizilnih motorah.

moya pervaya laguna 95 goda uje proehala kak minimum 200.000 i poslednie 100.000 vladelets ezdil po gorodu i na 5-i, ya s ego primera tak je na nem eshe 20.000 proezdil, prodaval mashynu motor rabotal chetko. prosto nelzya motor napregat po podyemam i t.d
Nofears вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 03:46  Вверх  #5
makar1974
Жертва режима
Освоился

НЕ господа!може я малость не прав,но обьясните мне для чего существует коробка передач?чтоб ехать 50км в час на пятой?мож я чего не понимаю?это может и нормально по городу врубить 5ую, а потом выбежать и ещё мало мало потолкать шоб побыстрее ехала?та лучше куплю велисипед спортовый там 24 передачи!
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 04:05  Вверх  #6
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

моя 50 на 5 не поедит, она на 4 отказывается ехать.)))
Старый 09.02.2009, 14:11  Вверх  #7
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

У мя едет 50 на 5, но это форменное издевательство над мотором и коробкой...
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ