![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а сами то ощущаете что то?
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А не кто неподскажет? у меня при повороте рулем слышется стук на яму загнал покрутил рулем пощупал рулевые тяги стук прослушивается в месте крепления рулевой тяги и рейки вопрос ? как там оно крепится и меняется может кто сталкивался подскажет
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если Вы действительно уверены, что стук оттуда - то это рулевые тяги. Крепление у них к рейке, насколько я могу предполагать, они туда просто вкручены. В смысле тяги вкручиваются в вал рейки с торцов. Ну во всяком случае так у всех машин. Уверен, что у Лагуны также.
Но вот что-то мне подсказывает, что у Вас стучат не они. Т.к. люфт в шаровом соединении рулевой тяги при повороте руля стуком не так уж и слышен. Только если там уже все разболтано конкретно. Попросите кого-то покрутить руль. А сами положите палец на пружину (соответственно с обоих сторон по-очереди). И если в пружину отдает постукиваниями при повороте руля -опорные подшипники((( Менять((((
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
да сам не пойму рулем крутили а я сидя в яме положив руку на рулевую тягу слушал чувствовались отчетливые стуки по ощущениям в мести где стоит гофра но туда не залезть все закрыто отсюдо и вопрос как рулевая рейка стыкуется с ррулевой тягой если тупо вкручивается как писали выше тогда не понятно откудо люфт и стук
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Из шарового соединения рулевой тяги.
http://www.agrodetal.info/uf/image/ssfd24_008.jpg
![]() |
Вверх #7 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На 110 стала постукивать рейка. Естественно подтянули на ТО. Все было отлично тысяч 10, после чего опять пошел стук. Приехал в специализированное то по ремонту рулевых реек (больше они не чем не занимаются), после того как ее сняли и разобрали вердикт был таковым : из-за того что ее подтягивали (при подтяжки вал принимает не горизонтальное положение а чуть под наклоном) шлицы в среднем положении руля стерлись соответственно рейка не ремонтно пригодная. Пришлось покупать новую. На будущее вывод для себя и совет для других - если у Вас начала стучать рейка едте на специализированное то и делайте ремонт рейки, но не подтяжка (подтяжка это временное явление). При ремонте вам заменят сальники, втулки, направляющие. Встанет это вам тысяч в 15000 но не в 45000. Делайте выводы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рулевая рейка | PUTIN | Тормоза и рулевое управление | 658 | 20.11.2017 11:10 |
рулевая рейка | roup-4 | Автозапчасти | 2 | 21.09.2011 14:57 |
Рулевая рейка | RAV77 | Автозапчасти | 12 | 22.07.2010 14:52 |