Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 09:34  Вверх  #6
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от AndreyKA Посмотреть сообщение
Привет!
Могу сказать только про "не пить".
У меня было так:
Случайно пообщался с одним интересным человеком, который кстати тоже не пьет. Сказал он одну простую вещь, что человек живет осознанной жизнью тогда, когда он перед каждым своим действием может ответить на вопрос "зачем я это делаю". Прошло время, подзабылось... Потом как-то подвернулся повод выпить.... стоп! а зачем я это делаю?? И ответа не нашел... Действительно ответа, а не типичных отмазок. А вот понял что не за чем... А потом случилось удивительное! чем больше не пьешь, тем больше не хочется! серьезно! С тех по пробовал пару раз хорошего вина, даже проглотить не смог, как кислота... и уже 2.5 года крепче кефира ничего не пил, и совсем не хочется. Даже рождение дочки поводом не являлось.

Да, вспомнилось про еду. В свое время приходил в форму через лечебное голодание (только сильно увлекаться не стоит). То что сбросил вес это один момент, а другой это то, что после того, как организм долго не ел ничего кроме малого количества хорошей натуральной пищи он достаточно требовательно относится ко всей той гадости, которую ешь. У меня по ощущения было опять похожи на пожирание лимонной кислоты. Да и поверь, после такой диеты будешь заходить в магазин, читать этикетки и уходить почти ни с чем :)

Так что эти две техники основаны на том что ты даешь организму насладиться хорошей жизнью, на что он тебе отвечает отвращением ко всякой гадости, а ты пользуясь этим пытаешься удержать эту фишку как можно дольше. Это как игра с самим собой.

Всё проверено на себе :)

Да, кстати, лечебное голодание понималось в смысле не "не жрать совсем" а "есть хорошей и простой еды в небольших количествах"

Удачи!
"зачем я это делаю". а если эту фразу применять каждый день в жизни?интересно долго протянеш