Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 01:28  Вверх  #1
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от Gosha245 Посмотреть сообщение
А если не поможет,то нужно инициализировать ДЗ при помощи КЛИП или DDT2000
Она сама инициализируется всегда.
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 15:21  Вверх  #2
fantama
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
Она сама инициализируется всегда.
...увы не всегда,иногда при замене пластиковой заслонки на металическую,даже клип не поможет,требуется установочный диск, что идёт вместе с новой металической заслонкой,...ну а если речь идёт о чистке...тогда возможно,.Возможно, где-то косяк,типа подсоса воздуха (и не всегда, кстати, в месте соединения заслонки с мотором),...
Старый 25.02.2012, 16:12  Вверх  #3
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
при замене пластиковой заслонки на металическую,даже клип не поможет,требуется установочный диск
Так и есть. Мне когда заслонку заменили, машину ещё пару дней в сервисе продержали. У них этого диска не было, пришлось его потом заказывать.
Старый 25.02.2012, 16:31  Вверх  #4
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
...увы не всегда,иногда при замене пластиковой заслонки на металическую,даже клип не поможет,требуется установочный диск, что идёт вместе с новой металической заслонкой,...ну а если речь идёт о чистке...тогда возможно,.Возможно, где-то косяк,типа подсоса воздуха (и не всегда, кстати, в месте соединения заслонки с мотором),...
Речь шла не о замене, а о чистке заслонки.
Старый 25.02.2012, 19:48  Вверх  #5
sergei61
Пользователь
Только пришёл

3ий день полёта-ХХ упал до 1000,дальше посмотрим.
sergei61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:37  Вверх  #6
Krasnodar
Пользователь
Только пришёл

Здравствуйте.

Я вот с ужасом жду наступления теплых дней, потому что ездить снова станет не возможно из-за АР

В холода зимой АР не возникал, но как только начались дожди, раз в день АР стабильно включается. Читал где-то тут что он в сырую погоду у кого-то часто включался.

Летом вообще постоянно включается, не помогает даже вытаскивание предохранителя на 30 ампер.

В прошлом году по DHL отправлял Сергею Kudelya в Сергиев Пасад ЭБУ для пропайки. Потратил кучу денег, но пропайка к сожалению не помогла. Поджимал контакты на дросселе, тоже самое...

Не знаю уже что делать, менять ЭБУ?
Krasnodar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:58  Вверх  #7
Denz0
ЛагуноВед
Освоился

сьездий на клип, может лямдам конец, из за них тоже АР выскакивает
Denz0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:47  Вверх  #8
MASLAPUP
ЛагуноВед
Освоился

Люди подскажите, когда авто нагревается появляется АР и мотор привода заслонки перестаёт прозваниватся. Постаит остынет , всё гуд, работает, мотор заслонки опять прозванивается. Вопрос , можно что сделать с этой заслонкой ( вчасности с мотором привода) или только замена на другую?
MASLAPUP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 15:20  Вверх  #9
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от MASLAPUP Посмотреть сообщение
Люди подскажите, когда авто нагревается появляется АР и мотор привода заслонки перестаёт прозваниватся. Постаит остынет , всё гуд, работает, мотор заслонки опять прозванивается. Вопрос , можно что сделать с этой заслонкой ( вчасности с мотором привода) или только замена на другую?
Заслонки бывают MGI и VDO. MGI бывает помогает пропайка.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Krasnodar Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Я вот с ужасом жду наступления теплых дней, потому что ездить снова станет не возможно из-за АР

В холода зимой АР не возникал, но как только начались дожди, раз в день АР стабильно включается. Читал где-то тут что он в сырую погоду у кого-то часто включался.

Летом вообще постоянно включается, не помогает даже вытаскивание предохранителя на 30 ампер.

В прошлом году по DHL отправлял Сергею Kudelya в Сергиев Пасад ЭБУ для пропайки. Потратил кучу денег, но пропайка к сожалению не помогла. Поджимал контакты на дросселе, тоже самое...

Не знаю уже что делать, менять ЭБУ?
Еще есть проводка до дроссельной заслонки, и сама заслонка - в них тоже могут быть причины. Можешь купить новый ЭБУ но не факт что АР пропадет.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Denz0 Посмотреть сообщение
Из-за лямбды АР не выскакивает. Если вторая лямбда - загорится чек. Если первая - то и чек может не загореться, просто повышенный выброс СО раз в десять будет и расход большой.

Последний раз редактировалось 5Sasha5; 05.03.2012 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2012, 15:25  Вверх  #10
MASLAPUP
ЛагуноВед
Освоился

Какой фирмы заслонка нескажу, но полностью пластиковая. Разбирал до винтка, всё почистил и пропаял , хватило на три дня и всё поновой . Так понимаю поможет только замена? Да забыл ещё , ругается на подогрев нижней лямды, но на панели ошибки нет, только на клипе видно.

Последний раз редактировалось MASLAPUP; 05.03.2012 в 15:27.
MASLAPUP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 22:23  Вверх  #11
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от MASLAPUP Посмотреть сообщение
Какой фирмы заслонка нескажу, но полностью пластиковая. Разбирал до винтка, всё почистил и пропаял , хватило на три дня и всё поновой . Так понимаю поможет только замена? Да забыл ещё , ругается на подогрев нижней лямды, но на панели ошибки нет, только на клипе видно.
Это MGI. Лучше всего тогда подкинуть заведомо исправную и смотреть поможет или нет.
По подогреву точно не помню - может чек и не зажигает, но если умрет вторая лямбда - точно чек зажгет.
Кстати MGI вроде не часто встречаются б/у, и вообще они менялись на VDO. Но с VDO по хорошему диск с ПО нужен, который в комплекте. А то бывают проблемы потом с оборотами.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
Цитата:
Ставил дроссель на заведомо исправный, не помогло.
Вопрос. У меня пластиковая заслонка которая закрывает подсос воздуха в дроссель залеплена герметиком, потому что плохо держится и маленький кусочек на ней обломан. Я уже думал, что может в этом проблема. Этот гермтик похож на пластилин и когда жарко под капотом он становится мягкий. Может он воздух пропускает и включается АР?
Ошибки у всех одни. Это или DF328 или DF413, ну и как бонус DF095 ))

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Ездил на клип к официалам, ошибки были по дросселю.
Если кусок отломан, возможно заслонку роняли - а это могут быть проблемы, в таком случае ее рекомендуют заменить. Подсос может проявиться в повышенных оборотах. Мое мнение - заслонка должна стоять нормальная, без всяких там обломанных кусков, с новым резиновым кольцом и без всяких соплей герметика.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:
Вопрос. У меня пластиковая заслонка которая закрывает подсос воздуха в дроссель залеплена герметиком, потому что плохо держится и маленький кусочек на ней обломан. Я уже думал, что может в этом проблема. Этот гермтик похож на пластилин и когда жарко под капотом он становится мягкий. Может он воздух пропускает и включается АР?

Если кусок отломан, возможно заслонку роняли - а это могут быть проблемы, в таком случае ее рекомендуют заменить. Подсос может проявиться в повышенных оборотах. Мое мнение - заслонка должна стоять нормальная, без всяких там обломанных кусков, с новым резиновым кольцом и без всяких соплей герметика.
Ошибки у всех одни - это или DF328 или DF413, ну и как бонус DF095 ))

Добавлено через 7 минут 25 секунд
Цитата:
5Sasha5, у меня АР как раз таки из за них выскакивал, поменял их все пришло в норму
Очень хочется надеяться, что замена помогла. Но я по лямбдам сомневаюсь. Вообще АР может затаиться на зимний период, а по весне-лету вылазит опять.

Последний раз редактировалось 5Sasha5; 05.03.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2012, 15:36  Вверх  #12
Krasnodar
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Еще есть проводка до дроссельной заслонки, и сама заслонка - в них тоже могут быть причины. Можешь купить новый ЭБУ но не факт что АР пропадет.

Цитата:

Последний раз редактировалось Krasnodar; 05.03.2012 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Krasnodar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 20:28  Вверх  #13
Denz0
ЛагуноВед
Освоился

5Sasha5, у меня АР как раз таки из за них выскакивал, поменял их все пришло в норму
Старый 28.02.2013, 21:45  Вверх  #14
amoursam
Местный
Только пришёл

а у меня ар зимой не выскакивает и димит очень мало , а вот как только немного теплеет ар появляться начинает и дымок черный виден , турьбина на ремонт ?
amoursam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 11:06  Вверх  #15
серж344
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Провал при разгоне к4м

Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, если не в этой теме пишу извините я тут новичок.
Проблема следующая появился провал при наборе скорости и машина стала как овощь. наблюдается это при разгоне около 2500-3000 оборотов. вроде машина пошла на разгон вдруг БАЦ и провал, будто за зад держат. Происходит это на всех передачах. Проедешь так километров 50 и проходит, на утро ехать снова все заново.
Это появилось после того как к моей машине заново пришивали ключ-карты. может они что скинули там? какие советы будут?
L2Ph1 K4M
серж344 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:21  Вверх  #16
серж344
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от серж344 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, если не в этой теме пишу извините я тут новичок.
Проблема следующая появился провал при наборе скорости и машина стала как овощь. наблюдается это при разгоне около 2500-3000 оборотов. вроде машина пошла на разгон вдруг БАЦ и провал, будто за зад держат. Происходит это на всех передачах. Проедешь так километров 50 и проходит, на утро ехать снова все заново.
Это появилось после того как к моей машине заново пришивали ключ-карты. может они что скинули там? какие советы будут?
L2Ph1 K4M
Починил сам
Старый 26.03.2013, 00:00  Вверх  #17
Killogik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от серж344 Посмотреть сообщение
Починил сам
А как? В чём была причина?

Killogik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 00:50  Вверх  #18
Denz0
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Killogik Посмотреть сообщение
я думаю лямбда-зонды, в них причина была
Старый 26.03.2013, 11:23  Вверх  #19
серж344
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Killogik Посмотреть сообщение
В общем расскажу с самого начала.
Летом у меня мотор постоянно падал в аварийный режим, и я руководствуясь материалами темы Врезал обычное реле на тонкий коричневый провод под блоком предохранителей в моторном отсеке. После этого аварийный режим больше не проявлялся!

А не давно я поехал поменять лобовое стекло там приключилась следующая история . Записался на 9-00 15 февраля. В назначенное время приехал и оставил мастеру машину с ключами, и ушел по своим делам. В 11-00 позвонили и сказали что стекло заменено и я могу забрать автомобиль. (сделали оперативно не спорю). Придя за своей машиной мне сказали что ее попробовали завести но ничего не вышло, после чего я сам попробовал завести двигатель, но без успешно. Позже мастер пригласил своего электрика , после некоторых манипуляций мне дают ответ чтобы я съездил за вторым ключом (55км в один конец) благо друг был рядом. Когда попробовали вторым ключом то, тоже ничего не вышло. Мастер с электриком ушли, и через 15 минут привели еще одного человека с компом(CLIP), он попытался заново привязать ключи к моей машине, но сразу ничего не вышло. Попросили оставить машину. Позвонили мне в 23-30 16 февраля и сказали что машину можно забирать. Приехав забирать, мне сказали что заново обновили программу и пришили ключи, денег за ремонт не просили, и непонятно почему так вышло с ключами, то ли она сама их сбросила, толи от каких-то действий мастера. Двигатель завелся и я уехал. Но вот не задача, при развитии скорости и наборе оборотов происходит провал. Резво набирает до 2500 и тут же огромный провал, чуть педаль отпустишь и едет нормально. Нажимаешь на педаль и снова провал(это происходит на всех передачах).
Поясню - провал пропадал после того как проедешь около 30 км, но стоило заглушить авто и снова та же ситуёвина.

После некоторых баданий с горе сервисом понял что к ним я больше не ходок.
Решил поехать к оффам, посетила меня такая мысль вдруг реле которое я ставил в подкапотном блоке предохранителей, будет мешать каким то образом в диагностиках. также пофилосовствовав на эту тему, было предположение если они её найдут не будут ли они меня озадачивать вопросами. и предположил А что если ее убрать и вернуть все как было и можно будет ехать к ним.

после того как убрал ее и проехал порядка 10 км, понял что провал пропал, заглушил-завел, провал отсутствовал, в общем около недели полет нормальный. а ежели летом мотор начнет входить в аварийный режим снова вставлю то реле.
Ответ