![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
добрый вечер. долго не могла добраться до машины
сегодня долила масло проверила не заводится, но искра есть. померила компрессию 0 во всех цилиндрах. решила идти дальше сняла заглушки распредвалов,и попыталась выставить распредвалы по вмт прорези не совпадают пошла дальше сняла ремень доп. оборудования, одного ручья на ремне нет, нашла остатки намотанные на шестеренке коленвала, сняла грм ( в норме ) прорезь под шпонку на шестеренке не совпадает с коленвалом. ВОПРОС:1 какой люфт допускается у фазорегулятора, потому что он люфтит на пол оборота (при помощи этого люфта без ремня грм я могу распредвалы выставить по прорезям как положенно) 2 как совместить посадочные места шпонки на шестеренке коленвала 3 извечный вопрос что делать дальше все еще надеюсь на вашу помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
1)люфт на фазорегуляторе не допустим.
2)без шпоночные шкивы применялись раньше и выставлять шкив относительно коленвала не обязательно. Новые шкивы идут с наплывом в виде шпонки. 3)Снимать головку и менять клапана.
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот объясните мне пожалуйста,неужели так сложно с завода делать проточку в поршнях??? Не верю что это сильно повлияет на экологию и хар-ки движка. Или есть какие то веские причины??
![]() |
Вверх #46 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...и постараться собрать обратно всё это добро)))
![]() |
Вверх #48 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() 1-притирка клапанов 2-протяжка головы 3-установка ГРМ Остальное конечно можно и самой
![]() |
![]() |
Вверх #49 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Как писали выше без спец инструмента не справитесь. Прочитав всю ветку, диагноз однозначно загиб клапанов. Если нужна будет моя помощь обращайтесь, рад буду помочь! У Вас гараж теплый? Данное сообщение написано под диктовку Сергея Кудели, он в данный момент мою лагуну прокачивает. Последний раз редактировалось Руслан; 22.02.2012 в 16:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
динамометрический ключ есть что то еще нужно будет?
а вообще то есть знакомый который немного шарит но они с мужем поспорили что я не справлюсь вы лучше подскажите нужно ли мне будет выставлять шестеренку кв по прорезям или нет Добавлено через 2 минуты 20 секунд может б у голову в сборе купить сколько она может стоить Последний раз редактировалось ирина-м; 22.02.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
При отсутствии самой шпонки-нет. кроме ключа понадобятся приблуды для фиксации КВ и распредвалов.
Если с головой все в норме-дешевле ее перебрать т.к. голова в сборе всяко дороже, если только в замен свою скинуть типа бартера :)
![]() |
Вверх #52 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Для начала снять головку
как говорится, вскрытие покажет) Есть ли смысл ее менять или обойдется капремонтом старой с заменой клапанов, МСК, направляющих
![]() |
Вверх #53 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
подскажите фазорегулятор люфтит на 8 зубьев из за погнутых клапанов? у меня ко всем вам огромная просьба надеюсь до завтра я сниму голову не бросайте заходите подсказывайте
Добавлено через 3 минуты 0 секунд [QUOTE=saleich;769539]При отсутствии самой шпонки-нет. кроме ключа понадобятся приблуды для фиксации КВ и распредвалов. для фиксации распредвалов заставила мужа выпилить свою приблуду из ледоруба мощная штука получилась Последний раз редактировалось ирина-м; 22.02.2012 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
я так и поняла. сергей я с вами договаривалась если помните но по финансам поняла что не смогу приехать
Добавлено через 1 минуту 50 секунд глушить это как? Последний раз редактировалось ирина-м; 22.02.2012 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я бы по ближе жил, обязательно приехал бы на помощь.
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ирин здесь http://photo.qip.ru/users/dmitriy197...#mainImageLink фотки фазика в разобранном виде. Заглушка заключается в том , что между лопатками и стенкой вгоняется кусок жёсткой маслостойкой резины и соберается обратно. Т.е. из фазика делается обычный шкив грм. Вот как быть с клапаном котрый открывает и закрывает фазик я честно не помню. В этой теме по моиму есть всё http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...FF%F2%EE%F0%E0
Машка 6 GH Последний раз редактировалось ivan anatolyevich; 22.02.2012 в 18:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Сергей, у нее еще ремень ГРМ не снят;)
кмк люфтит между наружным и внутренним кольцом фазика, ну, и соответственно у РВ нет упора в клапаны
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внезапно заглохла и не заводится - помогите! | dizwolf | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 10 | 14.03.2012 00:36 |
машина заглохла | Oleg35rus | Двигатель | 16 | 02.02.2012 14:07 |
Помогите, машина не заводится !!! | Didenko36 | Электрооборудование | 72 | 10.10.2011 11:08 |
Помогите пожалуйста, машина не заводится. | MartovskiyKOT | Двигатель | 37 | 22.09.2011 16:02 |
дернулась и заглохла | pavel000 | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 67 | 16.01.2010 16:41 |