Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 14:43  Вверх  #121
satnettv
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Всем привет!!! Смотрю, много по теме нового появилось. Во первых всех С НАСТУПАЮШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! А теперь по существу...
1. Приобрел я себе КЛИП, проверил тормозную систему- ВСЕ ОК!
2. Прокачал тормоза и гидроблок АБС, изменений нет!
В пагоду как сейчас, без антибукса плохо!!! P.S. У друга все работает, вчера побуксовали в гаражах…
Осталось проверить вакуумной насос, просто обнаружил такую вещь, при нажатие на педаль тормоза (на нейтрале, холостые обороты) с раза 3,4-го тормоза фиг продавишь (ощущение что не работает вакуумный усилитель). Вот теперь неспешно ищи вакуумметр!
Вот у меня назрел еще один вопрос, участвует в антибуксе вакуумный усилитель тормозов?

Цитата:
Сообщение от Дикий Посмотреть сообщение
давайте уже разделять понятия антизанос и антибукс, а то все сгребли в одну кучу.

мне в итоге кто-либо даст четкое ясное объяснение по поводу глохнущего мотора при пробуксовке???
На личном опыте скажу что такое может быть! Просто очень скользко, тормозу душат колеса(то левое, то правое), а следовательно двигатель! Газу побольше поддай и все будит ОК!!!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
может быть при пробуксовке есп работает так: притормаживают одно буксующее колесо, чтобы второе подхватило.
некая симуляция блокировки дифференциала.
Да... должно быть так!!!

Последний раз редактировалось satnettv; 28.12.2011 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
satnettv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:47  Вверх  #122
Дикий
Местный
Только пришёл

Цитата:
Газу побольше поддай и все будит ОК!!!
газу больше не поддам,потому как он своей жизнью живет.
Старый 28.12.2011, 15:10  Вверх  #123
Nikolai057
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
давайте уже разделять понятия антизанос и антибукс, а то все сгребли в одну кучу.

мне в итоге кто-либо даст четкое ясное объяснение по поводу глохнущего мотора при пробуксовке???
на выходных,при чистке двора машинку окапали по самые не балуй:suicide: думал что копать придется, ан нет выполз практически сразу, на холостых мдленно, но верно и двиг. не глох
Старый 28.12.2011, 15:54  Вверх  #124
perik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
а балку заднюю давное проверяли на углы колес?
даже в тех.ноте написано, что задняя балка ОЙ как влияет на занос, увод и тп.
То , что задняя балка влияет на занос, увод , это логично. Вот только углы на ней вроде не выставляются, хотя могу ошибаться.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
мне в итоге кто-либо даст четкое ясное объяснение по поводу глохнущего мотора при пробуксовке???[/QUOTE]

У меня глохнет, на газ не реагирует. Если успею отключить ESP, можно ехать дальше. Это при езде в горку, если на прямом участке, возможно вытянет.

Последний раз редактировалось perik; 28.12.2011 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
perik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:22  Вверх  #125
Andrei1974
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Из-за подозрений на нераотающий антибукс проверил эксперимент с домкратом и..... при поднятой левой стороне колесо прихватывает тормозами ,а при поднятой правой-ничего не происходит кручу сколько хочу!!!! при поднятых колёсах с обоих сторон -колёса крутятся как и положено -равномерно! Вопрос: конец гидроблоку ? Сразу скажу -датчики абс рабочие комп читает их и считывает показания , абс присутствует ! Ваше мнение товарищи?
Andrei1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 19:21  Вверх  #126
Дикий
Местный
Только пришёл

да забить проще
Старый 28.12.2011, 21:36  Вверх  #127
shader777
Местный
Только пришёл

Тоже не работает антибукс. Когда выпадет очередной снег, буду проверять срабатывание передних тормозов от гидроблока при сносе передней оси. Задние срабатывают.
Старый 29.12.2011, 02:46  Вверх  #128
satnettv
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Andrei1974 Посмотреть сообщение
Из-за подозрений на нераотающий антибукс проверил эксперимент с домкратом и..... при поднятой левой стороне колесо прихватывает тормозами ,а при поднятой правой-ничего не происходит кручу сколько хочу!!!! при поднятых колёсах с обоих сторон -колёса крутятся как и положено -равномерно! Вопрос: конец гидроблоку ? Сразу скажу -датчики абс рабочие комп читает их и считывает показания , абс присутствует ! Ваше мнение товарищи?
У меня сложилось такое мнение, что этой проблемой кроме "НАС" не кто не занимается и не кто сталкивался. Моё мнение блок под замену, это ОЧЕНТ КРАЙНИЙ ВАРИАНТ. Поживем-увидим!!! Надо пребывать, разбираться. А когда 90% форумчан мне говорят, что "я не буду машину ставить на домкрат", "я что, дурак?!?", "свалится!!!" в этой ситуации сложно найти какую либо систему, вот и приходится копаться одному по мере возможностей и финансов!!! P.S. ВЫРАЖАЮ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШЕМСЯ!!! С наступающим НГ!!!

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Как поставит голосовалку на эту тему??? Нужно!!!
Что именно, напишу в личке.

Последний раз редактировалось satnettv; 29.12.2011 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2011, 03:37  Вверх  #129
Дикий
Местный
Только пришёл

Серег,давай не вопрос сделаю как тебе надо
Старый 29.12.2011, 06:09  Вверх  #130
den
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Осталось проверить вакуумной насос, просто обнаружил такую вещь, при нажатие на педаль тормоза (на нейтрале, холостые обороты) с раза 3,4-го тормоза фиг продавишь (ощущение что не работает вакуумный усилитель). Вот теперь неспешно ищи вакуумметр!
Вот у меня назрел еще один вопрос, участвует в антибуксе вакуумный усилитель тормозов?

Может просто один из вакуумных шлангов(которые идут на управление клапанами(турбины и т.д.,конечно если дизель))быть поврежден и вакуум будет плохой...
den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:26  Вверх  #131
Andrei1974
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
да забить проще
Забить то проще ,но хочется ездить на исправной машине! А ещё ,как побочный эффект всего этого я описал подробно в теме "БИЕНИЕ РУЛЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ" казалось -бы всего -то ,ан-нет не просто всё ! Начало подклинивать левый тормозной диск и после покупки нового диска и после проточки и после замены суппортов и ступиц- не изменилось ничего....! Обнаружил именно постановкой на ломкрат ,и вывешиванием поочерёдно колёс , делал это ещё до создания и прочтения этой темы! Не вывесив колёса ничего бы не понял ! А местные Полоцкие "КЛИПМЕЙКЕРЫ" убивали своими диагнозами! На деле оказалось всё проще ,а именно в некорректной работе систем стабилизации и антибукса!! Почитайте на досуге мои мучения!!! :grin:
Старый 29.12.2011, 13:15  Вверх  #132
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от satnettv Посмотреть сообщение
У меня сложилось такое мнение, что этой проблемой кроме "НАС" не кто не занимается и не кто сталкивался[...]А когда 90% форумчан мне говорят, что "я не буду машину ставить на домкрат", "я что, дурак?!?", "свалится!!!" в этой ситуации сложно найти какую либо систему, вот и приходится копаться одному по мере возможностей и финансов!!! P.S. ВЫРАЖАЮ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШЕМСЯ!!! С наступающим НГ!
Просто у 90% форумчан либо всё работает,либо они не загоняются:grin: Лично у меня ни одной из описанных здеся проблем не было - движок не глохнет,ЕСП работает нормально... И вот ЛИЧНО МОЁ мнение насчёт таких экспериментов - ВАРВАРСТВО!!!АХТУНГ!!!АЛЕС НЕНОРМАЛЕС!!!:grin:
Старый 29.12.2011, 13:21  Вверх  #133
satnettv
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Забить то проще ,но хочется ездить на исправной машине! А ещё ,как побочный эффект всего этого я описал подробно в теме "БИЕНИЕ РУЛЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ" казалось -бы всего -то ,ан-нет не просто всё ! Начало подклинивать левый тормозной диск и после покупки нового диска и после проточки и после замены суппортов и ступиц- не изменилось ничего....! Обнаружил именно постановкой на ломкрат ,и вывешиванием поочерёдно колёс , делал это ещё до создания и прочтения этой темы! Не вывесив колёса ничего бы не понял ! А местные Полоцкие "КЛИПМЕЙКЕРЫ" убивали своими диагнозами! На деле оказалось всё проще ,а именно в некорректной работе систем стабилизации и антибукса!! Почитайте на досуге мои мучения!!! :grin:
Почитал я твои сообщения, назрел вопрос. А что КЛИП говорит про датчик АБС правого колеса, он его видит исправным в любом состояние включенном/отключенном? Надо у себя поэкспериментировать.
Старый 29.12.2011, 13:22  Вверх  #134
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Спорим, глохнет?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Ромик Позняк Посмотреть сообщение
Просто у 90% форумчан либо всё работает,либо они не загоняются:grin: Лично у меня ни одной из описанных здеся проблем не было - движок не глохнет,ЕСП работает нормально... И вот ЛИЧНО МОЁ мнение насчёт таких экспериментов - ВАРВАРСТВО!!!АХТУНГ!!!АЛЕС НЕНОРМАЛЕС!!!:grin:
:grin:

Последний раз редактировалось AHTOH79; 29.12.2011 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
AHTOH79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:23  Вверх  #135
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
Спорим, глохнет?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

:grin:
Спорим:grin:
Старый 29.12.2011, 13:28  Вверх  #136
satnettv
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Просто у 90% форумчан либо всё работает, либо они не загоняются:grin: Лично у меня ни одной из описанных здеся проблем не было - движок не глохнет,ЕСП работает нормально...
Рад за вас. С вашим мнением согласен! +1
Цитата:
И вот ЛИЧНО МОЁ мнение насчёт таких экспериментов - ВАРВАРСТВО!!!АХТУНГ!!!АЛЕС НЕНОРМАЛЕС!!!:grin:
-1 Если руки растут не из того места и нет головы, то можно и на ровном месте машину изнасиловать!!! Почему-то кто попробовал, не у кого машина не упала, зато очень много интересного и полезного узнали о своем авто.
Дело каждого.....
Старый 29.12.2011, 13:59  Вверх  #137
Andrei1974
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Почитал я твои сообщения, назрел вопрос. А что КЛИП говорит про датчик АБС правого колеса, он его видит исправным в любом состояние включенном/отключенном? Надо у себя поэкспериментировать.
Клип "местный" сказал обрыв по кан-шине и мультиплексная сеть неисправна. АБС все датчики видны -но это уже мы с Димой Смаленским смотрели - короче после непродолжительных мучений которые я описывать не стану ,был вынесен вердикт.... гидроблок на замену ! По другому это уже не лечится....
Старый 29.12.2011, 14:27  Вверх  #138
satnettv
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
гидроблок на замену ! По другому это уже не лечится....
Сколько у вас это чудо стоит?

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Предлагаю следующею голосовалку….
Работает ли у вас АНТИПРОБУКСОВОЧНАЯ СИСТЕМА (АНТИБУКС), не путать с ESP?
1. Да, Лагуна 2, дизель 2001-2003 г.в.
2. Да, Лагуна 2, дизель 2004-……… г.в.
3. Нет, Лагуна 2, дизель 2001-2003 г.в.
4. Нет, Лагуна 2, дизель 2004-…….. г.в.
5. Да, Лагуна 2, бензин 2001-2003 г.в.
6. Да, Лагуна 2, бензин 2004-……… г.в.
7. Нет, Лагуна 2, бензин 2001-2003 г.в.
8. Нет, Лагуна 2, бензин 2004-…….. г.в.
9. Не знаю.
10. А что это такое?

Последний раз редактировалось satnettv; 29.12.2011 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2011, 14:32  Вверх  #139
Andrei1974
Пользователь
Только пришёл

от 120 до 180амер. рублей
Старый 29.12.2011, 18:56  Вверх  #140
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

-1 Если руки растут не из того места и нет головы, то можно и на ровном месте машину изнасиловать!!! Почему-то кто попробовал, не у кого машина не упала, зато очень много интересного и полезного узнали о своем авто.
Дело каждого.....
Ну вот по причине того,что руки у меня растут откуда надо,я так делать и не стану. Потому,что помимо интересного,можно узнать и некоторые цены
Ответ