![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
ну вот допустим так: стоим на лысой резине на льду или закопались в снег,скорость при этом условии обязательно равна нулю.начинаем трогаться и колеса прокручиваются(сцепление естественно бросили) мотор тут же душится в заглушку,что разве у вас не будет глохнуть?
Добавлено через 50 секунд если хоть набрана какая-то скорость,то у меня тоже не глохнет.
laguna 2, 2001г, 1.6 мкпп ![]() Последний раз редактировалось Дикий; 27.12.2011 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Странно, так как у нас не кроссовер и тем более не внедорожник, блокировок дифференциала у нас нету, есп работает тормозами, про домкрат видно мозги видят неладное и не включают есп, попробуй на домкрате дать газу и на тормоз потом газ)) должен слететь с ручника :)
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если требуется преодолеть препятствие, отключаю ESP. На дороге ESP полезная вещь при прохождении поворотов на скользком основании или на повышенной скорости. Пару раз правда сильно заносило с выездом на встречку, ESP даже не чухнулось.Получается, что оно как то выборочно работает. Интересно, в каких случаях ESP не видит занос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ЕSP-вещь. Я даже на летней резине под горку покрытую льдом и снегом заезжал, и летом по глине после дождя. Когда обочину захватывал и зимой и летом, тоже система срабатывала и выравнивала машину.
Кстати я похерил родной домкрат, когда поднял одну сторону и газанул. Машина поехала и все, пласмаса не выдержала. Только было это до того как я эту тему увидел, и проверял я не антибукс.
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() ... но думаю что из-за того что тормоз даванул ![]() досада и испуг остался
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а балку заднюю давное проверяли на углы колес?
даже в тех.ноте написано, что задняя балка ОЙ как влияет на занос, увод и тп.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тут Андрей такая тема... Ни кто не обещал чудес за счет ЕСП. Если бы ты газ топнул и руля дал, включилась бы ЕСП и кто знает, может и вытащила бы. Если топнуть тормоз ЕСП уже не будет работать по определению, ибо ей надо момент приложенный к колесам и тогда, за счет блокировки проворачивающихся колес, идет стабилизация траектории в сторону поворота руля с учетом показаний кучи датчиков. А при нажатом тормозе работает АБС, ЕСП тихо отдыхает. У себя не разу не видел значка ЕСП при хоть каком торможении... АБС в свою очередь тоже не предназначено для борьбы с неуправляемым заносом, а лишь для того чтобы сохранить способность прогнозируемого изменения траектории при жестком торможении.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продуктовая корзина, или Эксперимент Виталия Никишина | AntonTagil | Трёп | 2 | 21.01.2011 11:24 |
Про антибукс | AHTOH79 | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 39 | 11.03.2010 10:38 |