Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna I (1994-2001)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 13:44  Вверх  #1
Дядя Ваня
Партизан
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Путешественник Посмотреть сообщение
Это в планах...

У меня комплектация Е-2. Сейчас стоит Оригинальное(!),но не "Родное" лобовое с обогревом.

Хочу заказать себе лобовик не родной с обогревом. Стоит он 4500руб, в отличии от оригинального 32000 руб :suicide:
У меня вроде тоже Е2, не помню точно. Стоит с обогревом, но от старости уже перестал подогрев работать, при мне уже не работал. Держи пжста в курсе, может вместе купим ;-) новое неоригинал лучше старого тертого оригинала:-)))
Дядя Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:00  Вверх  #2
Путешественник 33 rus
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I
Радость

Цитата:
Сообщение от Дядя Ваня Посмотреть сообщение
У меня вроде тоже Е2, не помню точно. Стоит с обогревом, но от старости уже перестал подогрев работать, при мне уже не работал. Держи пжста в курсе, может вместе купим ;-) новое неоригинал лучше старого тертого оригинала:-)))
Ок. Ставить буду, наверное в Лоранте,а заказывать нужно заранее,ибо ждать около двух недель..

Скорп извини,но на вторую Лагуну таких заменителей 1 и он дорогой
Путешественник 33 rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:46  Вверх  #3
Suchair
Новичок
Только пришёл

Всем привет.

В конце декабря стал обладателем зеленой Лагуны Грандтур. Машинка 1997 года выпуска. На момент покупки 206900 км пробега. Я проде третий хозяин и второй в России. Предыдущий хозяин сам пригонял из германии.
На новогодние праздники махнул на ней из Москвы в Крым, что называется неглядя.
Из дефектов на момент покупки:
Дырка в "бочке" выхлопной системы
Трещина в лобовом стекле (с подогревом). Путешественник, не подскажешь номер неоригинального стекла? тоже думаю меять
Не включаются противотуманки. лампочки целые, проблема с электрикой.
ну и мелкие коцки по кузову.

В Крыму загонял машинку на подъемник для осмотра выхлопной системы. думал дырка еще появилась. С выхлопом оказалось все ок, но зато обнаружилась теч масла из коробки. Еще не разбирался откуда, но течет не сильно. Откручивали контрольную пробку, масло было в норме.

В дороге выяснолось, что головной свет у лагуны не очень (мягко говоря) и неработающие противотуманки еще огорчали еще больше.

В целом машинкой доволен. Очень удобная и вместительная. В дороге ничего не устает и не болит.
Двигатель F3R на мой взгляд слабоват для машинки. зато расход сравнительно небольшой. средний за 4000км получился 8 литров.
Suchair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:38  Вверх  #4
Путешественник 33 rus
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Suchair Посмотреть сообщение
Всем привет.

В конце декабря стал обладателем зеленой Лагуны Грандтур. Машинка 1997 года выпуска. На момент покупки 206900 км пробега. Я проде третий хозяин и второй в России. Предыдущий хозяин сам пригонял из германии.
На новогодние праздники махнул на ней из Москвы в Крым, что называется неглядя.
Из дефектов на момент покупки:
Дырка в "бочке" выхлопной системы
Трещина в лобовом стекле (с подогревом). Путешественник, не подскажешь номер неоригинального стекла? тоже думаю меять
Не включаются противотуманки. лампочки целые, проблема с электрикой.
ну и мелкие коцки по кузову.

В Крыму загонял машинку на подъемник для осмотра выхлопной системы. думал дырка еще появилась. С выхлопом оказалось все ок, но зато обнаружилась теч масла из коробки. Еще не разбирался откуда, но течет не сильно. Откручивали контрольную пробку, масло было в норме.

В дороге выяснолось, что головной свет у лагуны не очень (мягко говоря) и неработающие противотуманки еще огорчали еще больше.

В целом машинкой доволен. Очень удобная и вместительная. В дороге ничего не устает и не болит.
Двигатель F3R на мой взгляд слабоват для машинки. зато расход сравнительно небольшой. средний за 4000км получился 8 литров.

Привет! Вливайся в наши ряды обладателей...:welcome:

1. Тебе нужен номер стекла с обогревом или без? ( Поставить можно в Лоранте)
2. По туманкам -Пиши в личку помогу,чем смогу (Только бесплатно и в выходной день, если ты в Москве живешь недалеко от СВАО)
3. мелкие коцки по кузову и у меня тоже - это нормально для 1997г.
4. Головно свет фар действительно плохой((( . Я уже и фары новые поставил и лампочки дорогие.. стало чуть лучше,но всё равно не то.. Ещё очень не хватает омывателя фар... Думаю ставить в скором времени,но это дороговато выходит..(Лорант сделает)
5. Про течь масла из коробки: У тебя автомат? Я так понимаю,что имеются небольшие подтеки масла около поддона коробки? То течи как таковой нет? Уровень масла в двигателе в норме?
Путешественник 33 rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:52  Вверх  #5
Suchair
Новичок
Только пришёл

Хочу стекло с электроподогревом. Эксист сказал, что неоригиналов нет, а оригинал не поставляется. Мне в принципе трещина не мешает и на работоспособности обогрева тоже не сказывается, но вот летом может в европу удастся выбраться - могут с трещиной не пустить.

Про туманки вроде нашел на форуме решение. Пишут что разъем в районе левой туманки в бампере горит. в выходные гляну что там и как.

У меня механика (комплектация Е3, если верить наклейке на стойке). Течи как таковой нету, но есть подтеки. Вот думаю еще защиту днища прикрутить...

Про омыватель фар я тоже думал... Еще перед обратной дорогой из крыма натер фары антидождем. Стали не так сильно пачкаться.

И еще есть мысль о круизконтроле (автомате поддержания скорости). Может кто знает, он там как самостоятельный узел или еще и с мозгами двигателя "общается"?
Suchair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ