![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю
глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило... Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде. ![]() ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Laguna I Ph I - 2.0(F3R) 2003-2007 Laguna II Ph I - 1.8(F4P) estate "Privilege" 2007-2013 Laguna III - 2.0T Initiale ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1222 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
спасибо...в общем то я так и понял...но так хотелось увидеть давление хотя бы в трех....ведь даже не посмотреть-врут они или нет,стоит ли вообще дальше заморачиваться...или если датчики клипом и этим хитрым прибором определились,то значит исправны? а хитрый прибор(который подносили к датчикам)-это ведь усилитель сигнала?тогда получается,что то,что он усилил-не факт что будет работать без этого усиления...и кстати,получается если одно колесо снять и унести домой например,то все-сенсор дефект???
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 17.11.2011 в 01:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1224 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну раз не из космоса, то давай подождем, пока у Сереги изменится состояние датчиков.
Давление покажет, если клемму скинуть с аккума, пока ЦЭКБС будет думать, что четвертый датчик просто еще не посылал сигнала. А так будет показывать только три колеса без давления и табло постоянно будет оранжевым гореть. stef128 Вместо четвертого датчика вообще ничего не писали? Добавлено через 4 минуты 54 секунды Цитата:
Л2ф1 2.0 DP0 -> C5 X7 2.7HDI Последний раз редактировалось Zion; 17.11.2011 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1225 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да ничего не писали...да и колеса четвертого после прописки небыло...может и правда клемму попробовать скинуть?
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 17.11.2011 в 01:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1226 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
бесполезное это занятие:) Видимо существует время опроса датчиков по истечению которого ЦЭКБС выдает sensor fault если какой-либо не послал сигнал. Т.е. минут через 15-20 во время поездки ты опять получишь свой оранжевый экран. Так что тебе только еще один датчик искать и ставить.
![]() |
Вверх #1227 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
случаем никто не знает места.. где можно купить 4 нулячих датчика... ? за недорого...
по экзисту выходит в районе 10т.р. за 4 датчика... что-то очень дорого...
![]() |
Вверх #1228 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня 1888р за штуку в экзисте выдает
В автодоке 1760 Дешевле на ибэй можно поискать, но доставка может всю цену испортить)
![]() |
Вверх #1229 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
видимо номер заменили на новый. 400010381R - по этому номеру действительно намного дешевле... круто.. может закажу комплект... ![]() ведь датчики под этими номерами абсолютно одинаковые ?
![]() |
![]() |
Вверх #1230 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
прокатался целый день и конечно ничего у меня не изменилось,видимо действительно без 4 датчика показывать давление не будет...кстати я ошибся-пишет не сенсор дефект,а сенсор дефолт,хотя думаю разницы нет...а если попробовать прокатится на приспущенном колесе,может что-то другое высветит?
![]() |
Вверх #1231 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Думаю, что в ходе работы над ошибками инженеры рено совершенствовали датчики, так что бери, это точно они. Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
![]()
Л2ф1 2.0 DP0 -> C5 X7 2.7HDI Последний раз редактировалось Zion; 17.11.2011 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1232 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я заметил Что если спускает в городе , то горит желтым , а если на трассе то красным , кстати во всех случаях не спускалось ниже 1,8 , а причина была в ослаблении датчика .
![]()
![]() |
Вверх #1233 |
Новичок
|
![]()
Ребят подскажите как с помощью Clip прописать датчики?
Автоматический и ручной поиск я нашел, ток не могу понять как на них нужно воздействовать чтоб клип их определил??? Пишет что каким то спец устройством)) Пробовал накачивать\спускать в момент скана вроде как 2 передних нашел но на панели не отображает (( За ранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1235 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
на хорошей кочке пропали все калёса на дисплее.сразу подумал про приёмник на днище машины.залез,снял,разобрал всё ОК.поставел сначало нечего не промзашло,потом гдето в течении часа стали появляца колёса на дисплее.этим и оганичелось,а нет.на следующей хорошей кочке(блого что наши дороги не дают их объехать)одним махом пропали все калёса.я опять под машину до этого блока:снял,разобрал,посмот ел всё ОК(пайка,детали,проводники) .ставлю блок на место,жду часок,ничего не меняеца.езжу второй день так,тётка при каждой заводке ругаеца не по русски.может кто подскажет дельным советом вчём дело.может и вовсе не в этом блоке.элементы на датчиках менял,на них не гришу.еслиб отказали то не все разом,Я ТАК ДУМАЮ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1237 |
Новичок
|
![]()
у меня машина 2001г а дачик судя по маркеровки со стрелочкой апреля 2010г и он в холод уже начинает выходить из строя ... может ли батарейка здохнуть у почти нового дачика стоит ли его вскрывать для замены батарейки...
и еще если сменить батарейку блок управления опеделит дачик или придется програмировать как новый??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1238 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Классная фишка эти датчики, но уж больно хлопотно. Купил второй комплект Б/У-шных для зимних дисков, поменял батарейки, прописал у официалов, но один датчик видно был "мёртвый", родные(на летних дисках) поломали на шиномонтаже(причём мудрые, пробовали сами очень аккуратно, но те прикипели намертво и я был вынужден дать добро на применение силы). Плюнул и отключил эту функцию вообще. Пока жив. ;)
![]() |
![]() |
Вверх #1239 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Интересует такой вопрос:
При старте двигателя на дисплее на несколько секунд отображается информация о давлении в шинах и пропадает. Жмакая на кнопочку на стрекозе вывести снова эту инфу не получается, пролистывает все показания БК по кругу, а информацию с датчиков не показывает. Так вот вопрос, так и должно быть или нет ? У VooDoo, например, тоже Л2Ф1, так у него можно вывести данные с датчиков на дисплей, нажимая на кнопку... Это от приборок зависит или у меня че-то не так работает ?
![]() |
Вверх #1240 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |