![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Два дня назад проехался по большим лужам на приличной скорости и вуаля! С утра теперь приходится прикладывать значительные усилия для включения/выключения любой из передач. Других симптомов, типо посторонних звуков или еще чего, не наблюдается. После получаса езды передачи начинают втыкаться по-легче, но все же не так, как это должно быть. Laguna II ph I 1.8 2003 год. Коробка - пятиступка. Если смазывать кулису или тросы, простите за необразованность, к кому в Минске можно обратиться, чтобы это все было сделано с оптимальным сообношением цены и качества? :) Если можно с этой проблемой справиться самостоятельно, то буду благодарен за любые советы и инструкции! :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да покатался сегодня на других машинках, стало очень очевидно что у меня туго входят передачи, можно более поподробнее что и где смазывать, и главный вопрос чем?! F4P JR5
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
И мне интересно как и чем тросы смазать на пятиступке.Не сказал бы,что сильно тугие,скорее не чёткие.Как то сопративляется рычаг включению,особенно сместа,что 1,что задней передаче.На ваз10 уверенность была,что включил,но там кулиса,может тросы играют поэтому ватность такая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Такая же фигня стала после замены масла в коробке в начале года.Заднюю бывает не включить никак с первого раза.И первая выпендривается иногда.На старом масле как-то всё почётче было.Масло заливал правильное-Эльфа для своей коробки по мануалу.:dntknw:
![]() |
Вверх #27 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток. По поводу плохого включения 1-й и задней... У Вас они всегда плохо втыкаются? Или "как попадешь"? У меня, например, тож не всегда просто вкл 1 при движении (на месте вкл без проблем) и задняя... Но у меня это от износа рычага переключения, как мне сказали. 1 и задняя-- самые часто включаемые передачи и металл соответственно деформируется... Хотя я об этом догадывался даже без спецов, ибо когда включаю -- во что-то упирается... и с стоит взять чуть правее-- все заходит... )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Таже проблема и у меня(RK6).Впрочем часто встречал и на других авто.Передача входит наполовину и дальше не идет,НО(!)-если немного отвести педаль сцепления то Рычаг КПП заходит глубже и передача включается полностью.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не включаются передачи | Olegakiss | Трансмиссия | 67 | 29.12.2017 20:41 |
Компрессор и вентиляторы не включаются | kreator | Система кондиционирования и отопления | 7 | 15.06.2015 23:53 |
Не включаются передачи, кроме 5-ой | sew85 | Трансмиссия | 10 | 18.02.2012 23:05 |
Не включаются 4 и 5 передачи | multicmy | Трансмиссия | 5 | 26.04.2011 17:40 |