![]() |
Тяжело включаются передачи
Всем добрый день и с наступающим Рождеством Христовым!
Прошу Вашей помощи. Появилась проблемы с включением передач. Не могу их нормально включить, причем они включаются, но силу надо приложить приличную. Появилась эта проблема месяца 2 назад. Причем тяжело передачи включаются и в движении и на стоянке, на заведенной машине и на заглушеной. Но когда на улице сыро (дождь, мокрый снег) передачи включаются одним пальцем. Сегодня в небольшой морозец вообще чуть доехал :sad:т Такое ощущение, что что-то мешает включению передач. Кто что может подсказать куда смотреть? |
Не знаю как на лагуне, у друга была похожая проблема на ситроене. Оказалось кулиса высохла. Смазали всё стало гуд.
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
У друга на ПЕЖО-306 тяга, что на коробке упиралась в корпус воздушного фильтра
|
Цитата:
Добавлено через 52 минуты 58 секунд Как вообще можно добраться до кулис? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в замешательстве :shok: Наконец-то на выходных решил заняться приводом переключения передач и обнаружил следующее: по всем данным у меня коробка JR5, а на защитном кожухе в салоне он-же шумоизоляция (такой из вспененой резины закрывает механизм переключения) указано РК6. Сам механизм переключения в точности как в мануале для РК6, т.е на тросах (для JR5 там вроде кулиса). Что за ерунда, кто знает:dntknw:
|
JR5 на 2,0 100% тросы. Для 1,8 были варианты.
РК6 - 6 передач. JR5 - соответственно 5. У тебя кстати коробка должна быть немного другая, не как на F4х. Как-то видел ее разок. |
Сергей, а чем она отличается?
У меня тоже тросы и JR5 |
ну если 5 передач - 100% не PK6
|
Цитата:
|
Вроде колоколом.
|
Цитата:
Тогда понятно А сами внутренности идентичны? Я имею ввиду пятиступку |
А вот внутренности не видел. х.з.:dntknw:
|
Да лан, Сергей, я для общего развития )Надеюсь ДжР5 не придется перебирать)
Если помнишь, в прошлом году у меня запара с коробкой была Ни одна не вставала Теперь проблем не знаю Пользуясь случаем тебе, Димке и Скорпу РИУ:drinks: |
Тож JR5-на тросах, плохо включается третья:suicide:, может это из-за втулок, как-то они свободно ходят:wacko2:
|
У меня тоже передачи туго включаются в основном 1,2-ая. Движка 1,9 dci 6-МКП(РК-6) :help:
|
у меня тоже такая проблема. коробка РК6 но у меня плохо включается 1 и задний ход, иногда нужно включить сначала 1, а потом только включится задняя и наоборот, но мазать не пробовал, у меня тоже троса
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |