![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Интересную видел как-то цитату из свода закона гражданских прав Российской империи - «Муж обязан любить жену, как собственное тело, жить с ней в согласии, уважать, защищать, облегчать ее немощи и извинять недостатки. Он обязан доставлять жене пропитание по состоянию и возможности своей. Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении и неограниченном послушании, оказывать ему всякое угождение и привязанность, как хозяйка дома».
![]()
![]() |
Вверх #2 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]() Цитата:
- Дорогой, подними ноги, я подмету пол. - Ну вот, без меня уже ничего сделать не можешь.... Добавлено через 4 минуты 48 секунд Вы ещё скажите, что женщине достаточно двух функций: жевательной и ...ельной . Что думать она не должна в принципе и по природе. И что же это за божество такое - мужчина, что я должна слепо повиноваться? И в каком это своде правил прочесть обязанности женщины-жены. А права у меня при этом могу быть какие-нибудь?
Я к вам пришла из сказки..... Выгнали.... Последний раз редактировалось Мила; 31.10.2011 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вы же не хотите узнать что-то, или услышать чужое мнение, да? :)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд вас парень обидел, и теперь надо вас пожалеть и сказать что конечно же вы правы и т д? Я вот вообще не представляю, почему такой вопрос(тема) может возникнуть, никогда такой проблемы не было. кто главнее ))) ну что за детство, Мила..
Renault Laguna II ф.1 2002 1.8 BG0B F4P Хэтчбэк, Динамик, "стальной синий металлик" Последний раз редактировалось dmitry_cx; 31.10.2011 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]()
Если бы я не хотела услышать чужое мнение, я бы не спрашивала... Я не феминистка, гендерное равенство отрицаю до сих пор...
Цитата:
Я бы не стала утверждать так. Если не говорят - это ещё не значит, что проблемы нет. Конфликт должен созреть. И почему детство? Неужели Вам, мужчинам, так трудно порой признать свою слабость?
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
РУССКАЯ БИБЛИЯ:
"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе" (Кол.3:18; Еф.5:22; 1Петр.3:1). "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" ( Тимофею 2:11) "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" (Притч.14:1).
![]() |
Вверх #8 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В наше нелегкое время: у кого деньги, тот и хозяин. А вообще, если в семье любовь, уважение и понимание, то нет и смысла выяснять кто хозяин, т.к. - равноправие
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 32 секунды Я вообще не понимаю вопроса... Каждый сам себе хозяин - хозяин своей жизни.
Чудеса там, где в них верят! Последний раз редактировалось Дюша; 01.11.2011 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если все таки такая проблема существует, то Мужчина должен думать, что хозяин именно ОН. По другому и быть не может.
Чудеса там, где в них верят! Последний раз редактировалось Дюша; 01.11.2011 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я не о финансовом положении, а о том кто владеет семейным кошельком
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а я не вижу проблемы наличия мозгов и невозможности подчиненного положения. Моя научная руководительница - светило науки в области биомеханики и теории оболочек, докторская в молодом возрасте, миллион статей в год, но с мужем просто лапочка и зайчик. Любит, уважает и поддерживает. И он в ответ старается обеспечить ей все возможности для работы. Она полностью ему доверяет и подчиняется, он - ХОЗЯИН,а она защищенная женщина, и отсюда столько сил для работы.
Я тоже стараюсь разбираться, допустим, в машинах, хотя бы для того, чтобы меня попросту не надурили. Но это во внешним мире. А дома надо быть мягче (но у меня плохо не получается, темперамент не тот :grin:, но по-крайней мере я к этому пришла).
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
если первая половина написанного претворяется в жизнь то исполнить вторую будет очень даже несложно. но скажу по опыту (19 лет в браке)наши, мужские, обязаности по тяжельше женских будут.особенно с непривычки.но зато и отдача ммм... а валятся пузом кверху на диване, с пивом - к послушанию не провоцируют. Добавлено через 5 минут 49 секунд Цитата:
это замкнутый круг. любит... легко повиноватся. -добрая- легко любить... и так по кругу. вот толко колесо это иногда восьмерит, и на кочках подпрыгивает Добавлено через 11 минут 5 секунд Цитата:
а то навешают лапши на уши а потом удивляются что на столе лапша но уже под соусом
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 01.06.2013 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В любом доме желаю здравия! | Барс | Давайте знакомиться | 21 | 23.02.2010 17:09 |