Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто в доме хозяин? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34095)

Мила 31.10.2011 20:05

Кто в доме хозяин?

Как и заказывали. :grin:
Только не нужно мне говорить, что главой семьи, хозяином в доме должен быть мужчина. Якобы так заложенно на генном уровне, менталитет у нас такой.... и т.д. Всё это ерунда. И уж вряд ли меня в этом кто-то сможет переубедить.

Alexey 31.10.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702076)
И уж вряд ли меня в этом кто-то сможет переубедить.

и чего ты тогда хочешь?

Мила 31.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702091)
и чего ты тогда хочешь?

Словосочетание "вряд ли" даёт возможность привести хотя бы один аргумент в пользу мужчины-монарха.

P.S. А вообще, ноги не отсюда растут....

Alexey 31.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702093)
Словосочетание "вряд ли" даёт возможность привести хотя бы один аргумент в пользу мужчины-монарха.

P.S. А вообще, ноги не отсюда растут....

Все понятно, разводишь на полемику.
Заняться больше нечем?

StarVikt 31.10.2011 20:46

Ну если мужчина будет не хозяином , а хозяйкой, то ну его такого мужчину....

Ну а хозяином тогда будет наверное женщина с бензопилой и перфоратором

P/S Да здравствует феминизм товарищи

Дядя Ваня 31.10.2011 21:11

Вспоминается анекдот.
Тетка долбит скалкой по шкафу и орёт-
Вылезай скотина, я тебе сейчас покажу кто в доме хозяин.:rofl:

Бандерлог 31.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 702120)
Вспоминается анекдот.
Тетка долбит скалкой по шкафу и орёт-
Вылезай скотина, я тебе сейчас покажу кто в доме хозяин.:rofl:

вспоминается то же нечто похожее
У нас в доме хозяин Папа.
А кто у нас Папа решает Мама

Дядя Ваня 31.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 702125)
вспоминается то же нечто похожее
У нас в доме хозяин Папа.
А кто у нас Папа решает Мама

:yes: :grin:
Если по теме, то семьи разные нужны, семьи разные важны.
Главное, чтобы друг друга дополняли и любили.

Дэн 31.10.2011 21:38

Цитата:

что главой семьи, хозяином в доме должен быть мужчина. Якобы так заложенно на генном уровне, менталитет у нас такой.... и т.д..

В русском языке, есть такая штука - роды...))) Так, если язык русский знаешь, тогда поймёшь - кто "хозяин" в доме... А по жизни, кто "сильнее" тот и прав...

Мила 31.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 702145)
А по жизни, кто "сильнее" тот и прав...

Сильнее физически или морально?

aleks_74 31.10.2011 22:41

Интересную видел как-то цитату из свода закона гражданских прав Российской империи - «Муж обязан любить жену, как собственное тело, жить с ней в согласии, уважать, защищать, облегчать ее немощи и извинять недостатки. Он обязан доставлять жене пропитание по состоянию и возможности своей. Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении и неограниченном послушании, оказывать ему всякое угождение и привязанность, как хозяйка дома». :buba:

dimavel 31.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 702211)
Интересную видел как-то цитату из свода закона гражданских прав Российской империи - «Муж обязан любить жену, как собственное тело, жить с ней в согласии, уважать, защищать, облегчать ее немощи и извинять недостатки. Он обязан доставлять жене пропитание по состоянию и возможности своей. Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении и неограниченном послушании, оказывать ему всякое угождение и привязанность, как хозяйка дома». :buba:

Мила, внимательно прочти это, особенно подчеркнутый текст и прими к сведению, это твоя обязанность, слушаться и повиноваться:grin::grin:

Мила 31.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 702211)
«Муж обязан любить жену ..... извинять недостатки. Он обязан доставлять жене пропитание по состоянию и возможности своей. Жена обязана повиноваться мужу, ..... оказывать ему всякое угождение и привязанность, как хозяйка дома». :buba:

Т.е., допустим, если жена, которая зарабатывает больше, должна как бесплатный бонус к бытовой технике, повиноваться мужу, который лежит пузом к верху после трудового дня. И при этом ворчливость будет восприниматься, как извинение недостатков, типа:
- Дорогой, подними ноги, я подмету пол.
- Ну вот, без меня уже ничего сделать не можешь....

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от dimavel (Сообщение 702215)
Мила, внимательно прочти это, особенно подчеркнутый текст и прими к сведению, это твоя обязанность, слушаться и повиноваться:grin::grin:

Вы ещё скажите, что женщине достаточно двух функций: жевательной и ...ельной . Что думать она не должна в принципе и по природе. И что же это за божество такое - мужчина, что я должна слепо повиноваться? И в каком это своде правил прочесть обязанности женщины-жены. А права у меня при этом могу быть какие-нибудь?

dmitry_cx 31.10.2011 23:06

вы же не хотите узнать что-то, или услышать чужое мнение, да? :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
вас парень обидел, и теперь надо вас пожалеть и сказать что конечно же вы правы и т д? Я вот вообще не представляю, почему такой вопрос(тема) может возникнуть, никогда такой проблемы не было. кто главнее ))) ну что за детство, Мила..

PavelN 31.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702218)
жена должна повиноваться мужу, который лежит пузом к верху после трудового дня.

Так и должно быть. Аксиома. :king2:

aleks_74 31.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 702233)
Так и должно быть. Аксиома. :king2:

За пивком сгонять побырикому :grin:

Тёмка 31.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702218)
.... двух функций: жевательной и :censored:ельной . ...

предупреждаю ..
вслед - семь суток.

Мила 31.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 702228)
вы же не хотите узнать что-то, или услышать чужое мнение, да? :)

Если бы я не хотела услышать чужое мнение, я бы не спрашивала... Я не феминистка, гендерное равенство отрицаю до сих пор...

Цитата:

вас парень обидел, и теперь надо вас пожалеть и сказать что конечно же вы правы и т д?

Жалость точно не для меня. Свою правоту всегда смогу доказать сама. Я, наоборот, просила опровержение.

Цитата:

почему такой вопрос(тема) может возникнуть, никогда такой проблемы не было. кто главнее ))) ну что за детство, Мила..

Я бы не стала утверждать так. Если не говорят - это ещё не значит, что проблемы нет. Конфликт должен созреть. И почему детство? Неужели Вам, мужчинам, так трудно порой признать свою слабость?

Леший 31.10.2011 23:17

Цитата:

Как и заказывали. :grin:
Только не нужно мне говорить, что главой семьи, хозяином в доме должен быть мужчина. .

Я так понял у тебя в доме глава семьи и хозяин это ТЫ?
Тогда какую роль отводишь мужу
И на кой он те нужен
Прибить гвоздь в стенку, пропылесосить, оплодотворить????
Вот уж.........:vampire:
Сидите дома, готовьте, приборкой занимайтеся, и будьте нежными к своим половинкам,
А уж мы для вас в лепёшку разобьёмся)))))))

Мила 31.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 702239)
предупреждаю ..
вслед - семь суток.

От блин. Я то думала, что хотя бы до третьей страницы успею добежать. Ан нет. :grin:

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.