Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 12:42  Вверх  #1
Левон
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
т.е. если маршрутка оплачивается налом, то это джихад-такси, которое не имеет разрешений. маршрутов и т.д.?
Нет , ну почему. Разрешение то оно может и есть.Во всяком случае никто не запрещает оформить таксомоторный парк ООО "такси", в кодах прописать перевозку людей и спокойно заниматься коммерческой деятельностью.
НО...как тут уже писали...п.1.2 ПДД:маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
Этот перечень - автобус, троллейбус, трамвай - исчерпывающий и никто не вправе его дополнять.

Последний раз редактировалось Левон; 18.10.2011 в 12:45.
Левон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:45  Вверх  #2
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Левон Посмотреть сообщение
Нет , ну почему. Разрешение то оно может и есть.Во всяком случае никто не запрещает оформить таксомоторный парк ООО "такси", в кодах прописать перевозку людей и спокойно заниматься коммерческой деятельностью.
НО...как тут уже писали...п.1.2 ПДД:маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
Этот перечень - автобус, троллейбус, трамвай - исчерпывающий и никто не вправе его дополнять.
У газели, перевозящей пассажиров тоже регламентирован маршрут и остановки
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:46  Вверх  #3
otmoroz095
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

+ утвержденные остановки. А не как в маршрутке. Улицы одни и те же, а остановки где попало.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
У газели, перевозящей пассажиров тоже регламентирован маршрут и остановки
где остановки регламентированы?

Последний раз редактировалось otmoroz095; 18.10.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
otmoroz095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:47  Вверх  #4
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от otmoroz095 Посмотреть сообщение
+ утвержденные остановки. А не как в маршрутке. Улицы одни и те же, а остановки где попало.

Добавлено через 20 секунд

где остановки регламентированы?
в маршруте. То, что они останавливаются где попало, это их нарушение, но это не значит, что остановки не регламентированы
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:51  Вверх  #5
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

у нас это обошли по-иному-и никаких вопросов
Цитата:
2.25. маршрутное транспортное средство - механическое транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай, иное транспортное средство, осуществляющее движение в регулярном обычном, скоростном сообщении, в том числе экспрессном), движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами;
2.1. автобус - автомобиль с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя;
Старый 18.10.2011, 12:55  Вверх  #6
Левон
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

Ну допустим ладно, даже если автобус - это всё что больше 7-ми мест (в России).
Но в маршрутках даже не предоставляются льготы на проезд определенным категориям пассажиров, обязательные для общественного маршрутного транспорта.
Старый 18.10.2011, 13:00  Вверх  #7
MrNobody
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Левон Посмотреть сообщение
Ну допустим ладно, даже если автобус - это всё что больше 7-ми мест (в России).
Но в маршрутках даже не предоставляются льготы на проезд определенным категориям пассажиров, обязательные для общественного маршрутного транспорта.
Нет льгот не потому, что НЕ маршрутное, а потому что такси.
MrNobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:06  Вверх  #8
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Подобное уже разбиралось где-то...
"Не уступил .... от остановки"
А на остановке написан номер этой маршрутки?
Если нет, то это не его остановка.... и нет основания уступать
Старый 18.10.2011, 13:26  Вверх  #9
Андрей Руда
ЛагуноВед
Освоился

У меня тоже была такая ситуация (только похуже): Въехал на перекрёсток на моргающий зеленый, смотрю гайцы стоят на светофоре, у меня сразу взгляд на светофор, проехал на жёлтый, пару сек и они меня догоняют с мигалками. Я сразу поворот и к обочине. Подходит дяденька и я ему сразу в лоб "Я закончил движение на жёлтый", а он мне говорит нельзя так. Берёт мои документы и говорит езжайте за нами.. Я еду за ними, они то едут 30-40км, то 70-80км (по городу). Я еду тупо 60-65 (думаю ещё за превышение выдадут), смотрю стоят "они ехали на дтп" остановился, подхожу к гайцу, а он мне говорит: подождите пока мы закончим разбирательство с ДТП... прошло примерно мин. 40, зовёт он меня в машину. Я сажусь и он мне говорит что нарушаете, я говорю: я заканчивал движение на жёлтый, мин 2 мы спорили и он мне говорит "все до выпендривался, ты ехал на красный мне всё поверят". Говорит тебе два протокола: 1. Выезд на запрещающий знак светофора(штраф), 2. Создание аварийной ситуации (лишение прав на 3 месяца). Берет и составляет 1 протокол, я выхожу с машины, сразу на телефон и звоню к знакомому гайцу (говорю как и че было) потом сажусь в машину и жду, прошло где-то 1-1,5 мин. у гаишника зазвонил телефон (о чем-то он там потрепался) . Я расписался за первый протокол, он отдаёт мне документы и говорит " тебе повезло что у тебя есть такие знакомые"..
Заплатил я штраф только 50 тыс. (на то время 16$)
Старый 18.10.2011, 14:10  Вверх  #10
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Андрей Руда Посмотреть сообщение
У меня тоже была такая ситуация (только похуже): Въехал на перекрёсток на моргающий зеленый, смотрю гайцы стоят на светофоре, у меня сразу взгляд на светофор, проехал на жёлтый, пару сек и они меня догоняют с мигалками. Я сразу поворот и к обочине. Подходит дяденька и я ему сразу в лоб "Я закончил движение на жёлтый", а он мне говорит нельзя так. Берёт мои документы и говорит езжайте за нами.. Я еду за ними, они то едут 30-40км, то 70-80км (по городу). Я еду тупо 60-65 (думаю ещё за превышение выдадут), смотрю стоят "они ехали на дтп" остановился, подхожу к гайцу, а он мне говорит: подождите пока мы закончим разбирательство с ДТП... прошло примерно мин. 40, зовёт он меня в машину. Я сажусь и он мне говорит что нарушаете, я говорю: я заканчивал движение на жёлтый, мин 2 мы спорили и он мне говорит "все до выпендривался, ты ехал на красный мне всё поверят". Говорит тебе два протокола: 1. Выезд на запрещающий знак светофора(штраф), 2. Создание аварийной ситуации (лишение прав на 3 месяца). Берет и составляет 1 протокол, я выхожу с машины, сразу на телефон и звоню к знакомому гайцу (говорю как и че было) потом сажусь в машину и жду, прошло где-то 1-1,5 мин. у гаишника зазвонил телефон (о чем-то он там потрепался) . Я расписался за первый протокол, он отдаёт мне документы и говорит " тебе повезло что у тебя есть такие знакомые"..
Заплатил я штраф только 50 тыс. (на то время 16$)
Вот за это их и не любят, за разводы. :censored:
Ведь знают, :censored:, что не правы, а разводят.
Как один из методов борьбы и установил видеорегистратор
derig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ