Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 00:15  Вверх  #1
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Лохъ не мамонт - никогда не вымрет!

Еду сегодня с работы усталый,
Догнал в повороте гайц запоздалый:grin:
С мигалками и крякалкой! :welcome: - проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, с уточненим - НА КРАСНЫЙ! Пару минут выясняли какой именно был перекресток, разобрались. Видео, говорю, есть - давайте смотреть! Пока он права мои пробивал, я на регистраторе промотал до нужного момента. Пока мотал, вспомнил, что до остановки мог быть только один перекресток и въезжал я на него на мигающий зеленый, а заканчивал его проезд на желтый! Показываю гайцу, а экран у Каркама аккурат с половину спичечного коробка, гаец - не видно ничего!)) ну я ему показываю, мол вот подъезжаю - мигает зеленый, въезжаю - горит желтый, выезжаю - снова твердый желтый! И тут случилось чудо! желтый сигнал сфетофора становится запрещающим по мнению инспектора!)) ( не видел в темноте звание, представиться он забыл - так был увлечен погоней за нарушителем)) далее у нас следует меряние "приборами" на предмет того, кто лучше знает ПДД и спустя примерно минуту звучит шедевральная фраза инспектора:
- Да я даже спорить не буду, мне это не надо! Я пойду сейчас и другого остановлю! ( вот, думаю, с этого и надо было начинать, что без лоха и жизнь плоха!) далее он отдаёт мне документы и отпускает восвояси!
Не попадайтесь, коллеги на данный развод, особенно милые дамы!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 00:40  Вверх  #2
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Надо было говорить что согласен, составляйте протокол. А в протоколе написал бы что не согласен, видео с регистратора есть, всё, адьё. Дяде бы по шапке настучали
Старый 18.10.2011, 00:50  Вверх  #3
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Надо было говорить что согласен, составляйте протокол. А в протоколе написал бы что не согласен, видео с регистратора есть, всё, адьё. Дяде бы по шапке настучали
Сомневаюсь(
после составления протокола начинает вращаться административная машина, как и прежде правдолюбов у нас не любят (сорри, за тафтологию) дяде ни чего не будет, а тебе кровушки попьют. Так что, спасибо регистратору, разошлись, как говорится "на месте". А дядя полетел отрабатывать "облом" на другом терпиле.
Старый 18.10.2011, 00:54  Вверх  #4
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Ну тут не поспоришь

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Сомневаюсь(
после составления протокола начинает вращаться административная машина, как и прежде правдолюбов у нас не любят (сорри, за тафтологию) дяде ни чего не будет, а тебе кровушки попьют. Так что, спасибо регистратору, разошлись, как говорится "на месте". А дядя полетел отрабатывать "облом" на другом терпиле.
....

Последний раз редактировалось VooDoo; 18.10.2011 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:55  Вверх  #5
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Сомневаюсь(
+1 к Лешему.Там может быть нонд.Зачем до этого доводить?
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 00:51  Вверх  #6
Chira
ЛагуноВед
Освоился

Это остались в полиции самые достойные.
Старый 18.10.2011, 00:55  Вверх  #7
Klinski
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение

+1
Старый 18.10.2011, 08:41  Вверх  #8
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

давно это было, регистраторов не было, остановил
я ему: "на мигающий зеленый"
он мне: "на красный"
через 20 минут только пин-понга фразами начал писать протокол.
получил копию протокола, и .....
читаю: "....на мигающий запрещающий сигнал...."
Старый 18.10.2011, 09:26  Вверх  #9
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
...И тут случилось чудо! желтый сигнал сфетофора становится запрещающим по мнению инспектора!))
А, что это тебя так удивило? Он всегда запрещающим и был))
Старый 18.10.2011, 10:57  Вверх  #10
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
+1 :-)

У меня был другой случай. Гаишник пытался заступиться за маршрутчиков (маршрутное такси).
Подъезжаю к троллейбусной остановке, останавливаюсь (пассажирка попросила остановиться у киоска купить воды, лето, жарко). Остановился и жду, наблюдая обстановку в заднее зеркало, чтобы не мешать троллейбусу, если он вдруг подойдет. Двигатель не глушу, чтобы сразу уступить ему место. Троллейбусов нет, но шныряют маршрутчики. А напротив стоял гаишник. Стоит переминается, прямо видно, как хочет подойти ко мне. Не удержался он, подходит и... стал меня раскручивать, мол "нарушаете правила, мешаете транспортным средствам высаживать пассажиров".
Я в ответ: "Ну и что? Каким транспортным средствам?"
Он: "Маршрутным транспортным средствам".
Я: "Я здесь их не вижу, еще ни одному не помешал"
Он: "Но вот же, маршруткам мешаете".
Я: "И что? Маршртное такси, не является маршрутным транспортным средствам".
Он: "Как так! Оно маршрутное же!"
Я: "Но не МАРШРУТНОЕ транспортное средство".
Минуты три так мяч погонял. В конце он выдал фразу от которой мой второй пассажир аж захоотал.
Он: "Т.е. вы платить штраф не хотите?"
Я: "Не-а, не хочу!"
Он: "Ну и ладно. Тогда езжайте!" :-)
derig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:10  Вверх  #11
Левон
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Он: "Т.е. вы платить штраф не хотите?"
Я: "Не-а, не хочу!"
Он: "Ну и ладно. Тогда езжайте!" :-)
Старый 18.10.2011, 11:20  Вверх  #12
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
"И что? Маршртное такси, не является маршрутным транспортным средствам".
почему не является?
Старый 18.10.2011, 11:49  Вверх  #13
Chesster
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Beetle Посмотреть сообщение
почему не является?
Вот и мне интересно. У нас, по-моему, является.

Цитата:
2.25. маршрутное транспортное средство - механическое транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай, иное транспортное средство, осуществляющее движение в регулярном обычном, скоростном сообщении, в том числе экспрессном), движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами;
Старый 18.10.2011, 12:05  Вверх  #14
FedorAl
ЛагуноВед
Освоился

На самом деле в чем то ментов понять можно. По информации из проверенных источников после переаттестации им не то что ЗП не подняли а сократили процентов на 40% Старшой сейчас получает где то 16 штук. В моем понятии такая компенсация это ПРЕСТУПЛЕНИЕ со стороны государства.
Старый 18.10.2011, 13:08  Вверх  #15
kaga_one
Местный
Осваиваюсь

год назад ездил на украинскую свадьбу. Возвращался уже назад, машина вся в шариках и ленточках. Трасса никакая яма на яме. Обгоняю две фуры, ехали гдето 30км в ч. При этом замечаю напротив на съезде в лес ДАI. Заканчивая обгон въезжаю на новенький асфальт с жирной сплошной. Через минуту лечу 118км. В зеркале вижу мигалки и просьбу об остановке. В машине я и пьяные родственники начинаем обсуждать о сумме штрафа за скоростной режим. Сходимся на мнений что надо дать на лапу. Останавливаюсь и слышу вот какие нарушения: обгон одновременно двух фур-1, у них на глазах-2, пересечение сплошной-3, обгон на обозначенном перекрёстке-4, ремонт дороги-транзитное движение запрещено-5. Говорит что в совокупности только лишение прав. Мне смешно и я не сдерживаюсь и начинаю смеяться. Говорю что не согласен со всеми пунктами. Предлагает вернуться на злощасный перекрёсток. Соглашаюсь. Теперь на перекрёстке. По его словам обозначенный перекрёсток это съезд в лес без знака, сплошную оказывается нельзя пересекать даже заканчивая обгон-надо остановиться на встречной и задним ходом как то так, если видишь ДАI нельзя идти на обгон, трасса вообще закрыта для движения(без знака), нельзя обгонять более одной машины. Где то на минуте так 30ой мимо проезжает машина на польских номерах и напарник гайца срываясь выдает фразу- поехали, они них... Не дадут! Вот так вот. Жалко только жену которая от всего перенервничала и пьяных, которые так и не зазвездили ему.
kaga_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:31  Вверх  #16
Левон
ЛагуноВед
Освоился

http://www.gibdd.ru/
Оставил тут запрос, обещают ответить письмом (бумажным) на дом.адрес.
Это и будет официальным объяснением.А то так спорить можно долго. Каждый по своему трактует ПДД ))) Это нормально, все могут ошибаться или чего-то не знать.
Старый 18.10.2011, 13:46  Вверх  #17
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Думаю, что в ПДД ты не найдешь ответ на вопрос, маршрутное такси-это маршрутное транспортное средство или нет? Я, читая ФЗ "Устав автомобильного транспорта..." и Правила перевозок пассажиров..., прихожу к выводу, что да, является. Ни в одном из этих документов, во-первых, не используется понятие маршрутного такси, которое в обиходе мы связываем исключительно с газелями с шашечками))) используется лишь понятие легковое такси (вместимость до 8-ми человек), во-вторых, градация транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, осуществляется, исходя из: 1) их вместимости и 2)разрешенной массы, в -третьих, закон допускает осуществление перевозок по маршруту следования с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте, то есть вне остановочных пунктов.
Так что все признаки налицо))
Старый 18.11.2011, 19:07  Вверх  #18
Левон
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Левон Посмотреть сообщение
http://www.gibdd.ru/
Оставил тут запрос, обещают ответить письмом (бумажным) на дом.адрес.
Это и будет официальным объяснением.А то так спорить можно долго. Каждый по своему трактует ПДД ))) Это нормально, все могут ошибаться или чего-то не знать.
Письмо сегодня пришло.
Изображения
Тип файла: jpg письмо ГУВД.jpg (95.3 Кб, 51 просмотров)
Старый 18.10.2011, 13:27  Вверх  #19
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Карабас, всю интригу запорол!

Цитата:
ПДД РФ: 6. Сигналы светофора и регулировщика

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Как видим, инспектор то был прав, желтый сигнал действительно - ЗАПРЕЩАЕТ движение!!! ( я почему то был уверен в обратном, точнее не то чтобы он разрешал движение, но не являлся запрещающим уж точно, т.е. просто предупреждающим + к этому на каждом шагу твердят о том, как нехорошо ездить на красный сигнал светофора, о том, что надо бы увеличить штрафы и т.д., т.е. СМИ :censored: мозг людям, ведь вместо ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора везде звучит КРАСНЫЙ!
НО: есть нюанс! И выражается он в вышеупомянутом п.6.14 ПДД:

Цитата:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил (6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
), разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
В моем случае всё именно так и было - чтобы остановиться на загоревшийся желтый, я должен был прибегнуть к экстренному торможению. Но в споре с инспектором мы дошли до того, что я утверждал, что проехал на желтый, а он на красный, т.е. ему надо было только добиться от меня подтверждения, что да, я проехал на желтый, кот. не считаю запрещающим, составить протокол с моим объяснением и ... победоносно показать мне соответствующий пункт ПДД!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ