![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Еду сегодня с работы усталый,
Догнал в повороте гайц запоздалый:grin: С мигалками и крякалкой! :welcome: - проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, с уточненим - НА КРАСНЫЙ! Пару минут выясняли какой именно был перекресток, разобрались. Видео, говорю, есть - давайте смотреть! Пока он права мои пробивал, я на регистраторе промотал до нужного момента. Пока мотал, вспомнил, что до остановки мог быть только один перекресток и въезжал я на него на мигающий зеленый, а заканчивал его проезд на желтый! Показываю гайцу, а экран у Каркама аккурат с половину спичечного коробка, гаец - не видно ничего!)) ну я ему показываю, мол вот подъезжаю - мигает зеленый, въезжаю - горит желтый, выезжаю - снова твердый желтый! И тут случилось чудо! ![]() ![]() - Да я даже спорить не буду, мне это не надо! Я пойду сейчас и другого остановлю! ![]() ![]() Не попадайтесь, коллеги на данный развод, особенно милые дамы! ![]()
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Надо было говорить что согласен, составляйте протокол. А в протоколе написал бы что не согласен, видео с регистратора есть, всё, адьё. Дяде бы по шапке настучали
![]() |
Вверх #3 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
после составления протокола начинает вращаться административная машина, как и прежде правдолюбов у нас не любят (сорри, за тафтологию) дяде ни чего не будет, а тебе кровушки попьют. Так что, спасибо регистратору, разошлись, как говорится "на месте". А дядя полетел отрабатывать "облом" на другом терпиле.
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну тут не поспоришь
Добавлено через 29 секунд Цитата:
Laguna II 2001 2.0 IDE Privilege Встречи в Минске:http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=28 Последний раз редактировалось VooDoo; 18.10.2011 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() +1
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
давно это было, регистраторов не было, остановил
я ему: "на мигающий зеленый" он мне: "на красный" через 20 минут только пин-понга фразами начал писать протокол. получил копию протокола, и ..... читаю: "....на мигающий запрещающий сигнал...."
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
+1 :-)
У меня был другой случай. Гаишник пытался заступиться за маршрутчиков (маршрутное такси). Подъезжаю к троллейбусной остановке, останавливаюсь (пассажирка попросила остановиться у киоска купить воды, лето, жарко). Остановился и жду, наблюдая обстановку в заднее зеркало, чтобы не мешать троллейбусу, если он вдруг подойдет. Двигатель не глушу, чтобы сразу уступить ему место. Троллейбусов нет, но шныряют маршрутчики. А напротив стоял гаишник. Стоит переминается, прямо видно, как хочет подойти ко мне. Не удержался он, подходит и... стал меня раскручивать, мол "нарушаете правила, мешаете транспортным средствам высаживать пассажиров". Я в ответ: "Ну и что? Каким транспортным средствам?" Он: "Маршрутным транспортным средствам". Я: "Я здесь их не вижу, еще ни одному не помешал" Он: "Но вот же, маршруткам мешаете". Я: "И что? Маршртное такси, не является маршрутным транспортным средствам". Он: "Как так! Оно маршрутное же!" Я: "Но не МАРШРУТНОЕ транспортное средство". Минуты три так мяч погонял. В конце он выдал фразу от которой мой второй пассажир аж захоотал. Он: "Т.е. вы платить штраф не хотите?" Я: "Не-а, не хочу!" Он: "Ну и ладно. Тогда езжайте!" :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
почему не является?
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот и мне интересно. У нас, по-моему, является.
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На самом деле в чем то ментов понять можно. По информации из проверенных источников после переаттестации им не то что ЗП не подняли а сократили процентов на 40% Старшой сейчас получает где то 16 штук. В моем понятии такая компенсация это ПРЕСТУПЛЕНИЕ со стороны государства.
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
год назад ездил на украинскую свадьбу. Возвращался уже назад, машина вся в шариках и ленточках. Трасса никакая яма на яме. Обгоняю две фуры, ехали гдето 30км в ч. При этом замечаю напротив на съезде в лес ДАI. Заканчивая обгон въезжаю на новенький асфальт с жирной сплошной. Через минуту лечу 118км. В зеркале вижу мигалки и просьбу об остановке. В машине я и пьяные родственники начинаем обсуждать о сумме штрафа за скоростной режим. Сходимся на мнений что надо дать на лапу. Останавливаюсь и слышу вот какие нарушения: обгон одновременно двух фур-1, у них на глазах-2, пересечение сплошной-3, обгон на обозначенном перекрёстке-4, ремонт дороги-транзитное движение запрещено-5. Говорит что в совокупности только лишение прав. Мне смешно и я не сдерживаюсь и начинаю смеяться. Говорю что не согласен со всеми пунктами. Предлагает вернуться на злощасный перекрёсток. Соглашаюсь. Теперь на перекрёстке. По его словам обозначенный перекрёсток это съезд в лес без знака, сплошную оказывается нельзя пересекать даже заканчивая обгон-надо остановиться на встречной и задним ходом как то так, если видишь ДАI нельзя идти на обгон, трасса вообще закрыта для движения(без знака), нельзя обгонять более одной машины. Где то на минуте так 30ой мимо проезжает машина на польских номерах и напарник гайца срываясь выдает фразу- поехали, они них... Не дадут! Вот так вот. Жалко только жену которая от всего перенервничала и пьяных, которые так и не зазвездили ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
http://www.gibdd.ru/
Оставил тут запрос, обещают ответить письмом (бумажным) на дом.адрес. Это и будет официальным объяснением.А то так спорить можно долго. Каждый по своему трактует ПДД ))) Это нормально, все могут ошибаться или чего-то не знать.
![]() |
Вверх #17 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Думаю, что в ПДД ты не найдешь ответ на вопрос, маршрутное такси-это маршрутное транспортное средство или нет? Я, читая ФЗ "Устав автомобильного транспорта..." и Правила перевозок пассажиров..., прихожу к выводу, что да, является. Ни в одном из этих документов, во-первых, не используется понятие маршрутного такси, которое в обиходе мы связываем исключительно с газелями с шашечками))) используется лишь понятие легковое такси (вместимость до 8-ми человек), во-вторых, градация транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, осуществляется, исходя из: 1) их вместимости и 2)разрешенной массы, в -третьих, закон допускает осуществление перевозок по маршруту следования с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте, то есть вне остановочных пунктов.
Так что все признаки налицо))
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #19 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Карабас, всю интригу запорол!
![]() Цитата:
НО: есть нюанс! ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучше поздно, чем никогда!!!! | Jeka Berdnick | Давайте знакомиться | 22 | 16.03.2011 21:51 |