Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 18:11  Вверх  #1
volga6415
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Megane

Спасибо. ЕСП есть , кнопочка левее руля. Да какая там навигация с такой комплектацией. А антенок там аж три штуки и все наверное левые понты.Датчик расхода воздуха это который на патрубке после фильтра воздушного и если отключен разьем то ему кирдык? А как же он ездиет и на что влияет отключенность датчика?
volga6415 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:14  Вверх  #2
Nikolai057
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от volga6415 Посмотреть сообщение
Спасибо. ЕСП есть , кнопочка левее руля. Да какая там навигация с такой комплектацией. А антенок там аж три штуки и все наверное левые понты.Датчик расхода воздуха это который на патрубке после фильтра воздушного и если отключен разьем то ему кирдык? А как же он ездиет и на что влияет отключенность датчика?
Да, он стоит на патрубке после возд.фильтра.машинка будет ехать не так как надо)) а отключают его в тех случаях, когда он не работает
Старый 11.10.2011, 18:17  Вверх  #3
volga6415
Новичок
Только пришёл

А что на бампере за хреновины такие?
Старый 11.10.2011, 23:57  Вверх  #4
Alex-N
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
А что на бампере за хреновины такие?
Может обвес какой-нибудь стоял?
Старый 11.10.2011, 18:29  Вверх  #5
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Под красным скотчем на крыше позади псевдоантены дырка.
там обычно жиклёр омывателя заднего стекла установлен .
А тут он либо отвалился и ему впадлу было потолок снимать, либо моторчик не работает. что лучше т.к. если он просто выпал. то поливает в крышу.

В бампере что-то приклёпано, посмотри рукой. Или возможно мятый был и могли по быстрому править не снимая. просверлить дырку и вытянуть вмятость.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Под красным скотчем на крыше позади псевдоантены дырка.
.
Пересмотрел фото. Обманываю.
Жиклёр на месте, возле плавничка.

Последний раз редактировалось Geo82; 11.10.2011 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Geo82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:35  Вверх  #6
volga6415
Новичок
Только пришёл

Да нет.... Омыватель заднего стекла стоит сразу за плавничком ( увелич и будет видно). На бампере эти штуковины стоят симметрично друг другу. С каждой стороны по отверстию и выше как бы черная заглушка. Врядли для того чтобы тянуть мятый бампер , да и это было бы сверх наглостью продавана оставить рем .крепления. Я так думаю))).......
Старый 11.10.2011, 19:11  Вверх  #7
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Да нет.... Омыватель заднего стекла стоит сразу за плавничком ( увелич и будет видно). На бампере эти штуковины стоят симметрично друг другу. С каждой стороны по отверстию и выше как бы черная заглушка. Врядли для того чтобы тянуть мятый бампер , да и это было бы сверх наглостью продавана оставить рем .крепления. Я так думаю))).......
Я жигули продавал у меня в пассажирском коврике было 5 сквозных дырок симметричных. Её даже на подъёмнике смотрели и не обратили внимание. А так был слит разлитый тосол при замене радиатора печки.
Тут вполне может быть та же история. Снизу клёпки, сверху резинка. А вы гадайте что это.
Минимум это инородное. А если погадать, то мог крепиться в это место флажок. для тренировок с парковкой.
Старый 11.10.2011, 22:49  Вверх  #8
wall
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ну вы конечно дали про сухие от масла патрубки))) Хоть кто-нибудь может сказать, что у него патрубки от и к интеркулеру сухие?))
Обязательно глянь на в каком положении ось заслонки, насколько там масла плюет она и под ней сколько масла, патрубок от этой заслонки к интеркулеру на целостность, никаких изолент и тому-подобного быть на нем не должно, от маслоотбойника к турбине трубку глянь обязательно, проверь шланжики с топливом, вроде обратку..которая без гофры...рукой аккуратно пощупай в месте где она соприкасается с другими трубками, стеклоподъемники и замки проверь, складывание зеркал обязательно проверь, крышку магнитолы проверь что бы пружина работала, на отщелкивание стрекозы поворотника, кнопку аварийки, обязательно проверь подключен ли егр....написал что сразу в голову пришло))) я думаю поводов сбить ценник я дал не мало)) ну и почитай про все болячки лагуны)))
Старый 11.10.2011, 23:19  Вверх  #9
volga6415
Новичок
Только пришёл

спасибо. есть еще мнения по поводу этого экземпляра?
Старый 12.10.2011, 00:18  Вверх  #10
Joltyi
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
Ну вы конечно дали про сухие от масла патрубки))) Хоть кто-нибудь может сказать, что у него патрубки от и к интеркулеру сухие?))
Обязательно глянь на в каком положении ось заслонки, насколько там масла плюет она и под ней сколько масла, патрубок от этой заслонки к интеркулеру на целостность, никаких изолент и тому-подобного быть на нем не должно, от маслоотбойника к турбине трубку глянь обязательно, проверь шланжики с топливом, вроде обратку..которая без гофры...рукой аккуратно пощупай в месте где она соприкасается с другими трубками, стеклоподъемники и замки проверь, складывание зеркал обязательно проверь, крышку магнитолы проверь что бы пружина работала, на отщелкивание стрекозы поворотника, кнопку аварийки, обязательно проверь подключен ли егр....написал что сразу в голову пришло))) я думаю поводов сбить ценник я дал не мало)) ну и почитай про все болячки лагуны)))
плюс к этому посмотри картоприемник.Нажимаешь кнопку старт и пускаешь ее,машина должна заводиться сама.А если ее надо держать для пуска двигателя,то это уже кося(не страшный и быстро исправимый,но цену сбросиш :grin:)
Joltyi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ