![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
кто знает,что за дела ,менял задние сайленты ,опоры,наконечники,тяги стаб.,и после зтого руль при езде прямо повернут в сторону и загорела есп потом абс, позже абс потухла. поехал на развал сделали, поставили руль ровно закрепили, когда стоишь ставишь колеса ровно и руль ровно когда едешь опять чуть в сторону уходит и есп не погасла.Что можно нарушить меняя эти детали ведь в рулевую колонку не лазил????????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Помогите советом ,ремонтировал рулевую рейку и после сборки стук исчез , но перестал работать замок руля и ЕСП , если я подниму крестовинку для регулировки замка , может заработать ЕСП или надо лезть к датчику ? И еще вопрос , если без рулевой рейки крутить руль можно порвать шлейф или нет и если его порвать то что пропадет ?
![]()
![]() |
Вверх #45 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Отвечаю сам : шлейф без проблем крутится всего четыре оборота от положения скручено до начала перекладки пластикового контакта , и если он будет часто перекладываться то скоро отломается . крестовинку поднял , замок заработал . Датчик ЕСП провернул до появления желтого кружка и ЕСП заработало
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #46 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
С конца лета езжу с ошибкой defaillance ESP (отказ системы). До этого в течение года эта же ошибка выскакивала может раза 3 но стоило заглушить и завести двигатель все проходило.
Подключал клип. Выдало 2-е запомненные неисправности: 1) Датчик продольного/поперечного ускорения; 2) Нет связи с Датчиком положения рулевого колеса по шине CAN. Первая ошибка удалилась, я машинку заглушил/завел, попросил прокатится, проехали метров 500…. Ошибка не появилась. Хотя может не появилась потому что ESP не работает. По второй пробовали войти в меню инициализации датчика положения рулевого колеса… При повороте руля показания угла не меняется … ноль. Незадолго до того как выскочила ошибка делал реставрацию рулевых тяг, наконечников, и шаровых и соответственно развал… так вот руль выставили кривовато градусов на 15-20 Сегодня разбирал рулевую колонку, снимал датчик угла поворота. Я ожидал увидеть в глазке датчика смещенный желтый маячок, но как оказалось он смещается только когда центральная часть делает ½ оборота относительно корпуса, так что у датчика у меня установлено верное положение ну только провернут конечно градусов на 15 Корпус датчика я тоже вскрыл… микросхема как новая никаких видимых дефектов в глаза не бросилось.. Только пропайка контактов гнезда под фишку выглядела будто в корозии ![]() В общем ESP у меня так и не работает… ![]() ![]() ![]() Может подскажет кто-нибудь, что вообще значит «Нет связи с Датчиком положения рулевого колеса по шине CAN». Это датчику финиш и мне нужен новый или в проводке где-то дело… Может можо как-то реабилитировать систему? ![]()
![]() |
Вверх #47 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
а разъем хоть в датчик воткнут, а не в обманку рядом?
![]() |
Вверх #48 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Фишку я воткнул в датчик ту которую снял, честно говоря другой болтающейся я и не заметил… ESP ведь работало исправно до того как ошибка выскочила… значит фишка та
![]() |
Вверх #49 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
что значит «Нет связи с Датчиком положения рулевого колеса по шине CAN»?
![]() |
Вверх #50 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
а нет ли случайно где-то под капотом второго конца провода с фишкой, куда могло попасть масло например, и соответственно нет контакта?
![]() |
Вверх #51 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Скорей всего тогда датчик крякнулся...
![]() |
Вверх #53 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
ключевое слово - "скорей всего"
![]() |
Вверх #54 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
подскажите как ддт откалибровать датчек положения руля
Добавлено через 4 минуты 16 секунд ошибка Capteur angle volant - défaut signal
laguna 2, 2001г, 1.6 мкпп ![]() Последний раз редактировалось Дикий; 20.03.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
был бы ты в Минске,могли бы пересечься. У меня как раз есть шлейф (в сборе с датчиком). можно было бы накинуть и проверить, в нем ли дело,что бы за зря не тратиться.
![]() |
Вверх #56 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]()
![]() Renault Laguna-II 1.9dci 120л.с. (F9Q 750) Privilege 2001 г. Последний раз редактировалось Frolag; 21.03.2012 в 12:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
ок спасибо большое
![]() Renault Laguna-II 1.9dci 120л.с. (F9Q 750) Privilege 2001 г. Последний раз редактировалось Frolag; 21.03.2012 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Даю информацию. Думаю пригодится кому. Загорелось значит у меня Check ABS+ESP. Диагностика показала умер датчик угла поворота. По дилогису пробил номер, узнал ценник - что-то в районе 400$ :censored:. Полазил по интернету нарыл инфу, что на вторую лагуну с начала выпуска до конца было три вида датчиков в зависимости от года. Визуально и механически они одинаковые. Вот их номера по порядку следования 8200004642, 8200260781, 8200328899. Последний стоял и у меня (шел вроде только со 2 фазой). Ну и начал искать б/у, своего не нашел взял предыдущий за 50$ с возвратом если что. После замены все ошибки погасли. Делаю выводы, что всё-таки они взамозаменяемы. Да, шли эти датчики так же на Велсатисы и Эспайсы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик давления гидроусилителя руля | NIGGA | Тормоза и рулевое управление | 26 | 19.07.2014 23:35 |
Указатель правого поворота, проблема=( | kity | Электрооборудование | 23 | 17.08.2011 13:54 |
Переключатель указателей поворота | Smalenski | Электрооборудование | 30 | 21.06.2010 12:58 |
боковой повторитель поворота в двери | Afri | Электрооборудование | 3 | 13.05.2010 22:40 |