![]() |
|
Датчик угла поворота руля
Добрый день. Съездил на диагностику, там сказали , что надо менять датчик угла рулевого колеса. Я решил купить сам, т.к. в сервис-центре дорого. Но нигде не могу найти, вернее в магазинах не знают что за датчик и как он выглядит. Из за этого датчика (как мне объяснили) на панели постоянно горят ABS, ESP и SERV.
VIN: VF1BGOC0523808647 |
А тарировать датчик они пробовали?
|
в диалогисе он точно есть!
завтра если будет возможность, посмотрю Bump: Цитата:
|
Согласен. но у меня был трабл, немного "потренировался" с CLIPом по этому датчику и загорелся сервис с есп, перетарировал датчик и все стало ОК
|
Цитата:
по всей видимости вот его код: 8200 260 781 и стоит он 10 215,37р. кстати в Уфе один чувак распродает битуб лагуну2, у него наверняка это датчег есть. напиши мне в личку, скину его координаты |
Нее, это кажетс не оно, т.к. в офф.сервисе оно стоит 8500 р.
Bump: Цитата:
|
Подключается CLIP и им датчик выставляется в 0 град при положении руля длядвижения прямо
|
спасибо
|
Датчик положения руля
Вложений: 3
1.Датчик положения руля
2.Неправильное положение 3.Правильное положение |
shto on dajot?:dntknw:
|
как минимум, он нужен для работы ESP
|
ага, да вроде ток для него и нужен. Но вообще этот датчик неубиваем!
З.Ы. Алексей, насос гура я в гараже не нашел - возможно он на даче вместе с зимней резиной! Скоро буду проезжать мимо по шоссе - если тебе еще надо, заскочу на дачу, гляну там! |
Датчик положения руля
Подскажите пожалуйста где расположен Датчик положения руля? У меня после регулировки развал-схождения руль стоит немного вправо. Полагаю, что из-за этого может неправильно работать ESP.
|
Цитата:
Руль поставить надо ровно, иначе произойдёт глюк системы и ЭСП отключиться... |
Цитата:
езжай обратно - пусть переделывают - они должны были руль выставить ровно и зафиксировать его перед тем как все отрегулировать. |
Руль тут не причём....кривые руки развал делали..... Но привсти всё в порядок надо иначе может быть так как я сказал.. у меня тоже кривые руки сделали развал и руль криво поставили и сильно поставили.. поехал и ЭСП отключилась... ошибку поймала... едет прямо а руль повёрнут...
|
Спасибо за совет. Поеду предъявлять.
|
Цитата:
Оттарировать его без клипа реально? |
Нет, без клипа или ДДТ не получится. Грубо говоря, руль ставится прямо, а через клип или ДДТ в ЭБУ АБС выдается команда запомнить положение датчика в данный момент и счтать его нулевым.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |
|