![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Дело в том, что ремень дополнительного оборудования оборвало за городом. Естественно обрывки его с насоса гидроусилителя руля и с генератора я удалил сразу еще на месте. Затем я около 100 км проехал без ремня - на аккумуляторе. Причем машина вела себя нормально. Затем уже в гараже я с большим трудом открутил шкиф коленвала и увидел, что там очень плотно намотаны куски ремня дополнительного оборудования. Естественно масло из под лобового сальника текло на заведенной машине ручьем. Я стал грешит на лобовой сальник. Когда я его снял, то увидел, что он стерт почти до конца, а его металические части набились в зубья шестерни. И тогда я увидел, что шпонка сорвана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У моего знакомого, только на л1/1 2.2, порвало ремень, загнуло только впускные клапана.
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 18.09.2011 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Если проехал 100 км. с клапанами явно гут. иначе ну никак.
Ну сними крышку распредвала прокрути мотор гаечным ключём и смотри зазоры клапанов. У меня когда загнуло (как потом выяснилось 2 шт.) 1 клапан не двигался, другой двигался но не в нормах зазора. Удачи. P.S. Я себе шпонку шестерни распредвала сам делал, а она там отлита за одно с шестерней. Последний раз редактировалось Igor-lek; 18.09.2011 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У 2,2 шпонка отдельная, вот я удивился что проблема такая, купи любую шпонку по размеру и обреж по длине, если не хочеш изготовливать.