Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 13:08  Вверх  #1
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Andrey L3 Посмотреть сообщение
НО при торможении чувствую , как она переключает каждую передачу, и эти вибрации воообще раздрожают.
Нижнюю опору ДВС уже заменил ранее,думал дело в ней было , НО НЕТ!
У меня под сброс тоже есть толчки, они до конца не ушли после второй замены. Еще у меня есть подергивания при трогании на драйве после реверса. Грешу на коробочную опору (ее не видно совсем под аккумулятором, на Меганах они умирают часто) и верхнюю реактивную опору (она на виду, но тем не менее может давать этот эффект).

Менять не глядя все опоры дорого, пока размышляю в каком порядке менять. Нижняя реактивная опора визуально на трешках мощнее чем на Л2, на них это вроде как самое слабое место.

Есть у меня ощущение что с коробкой все нормально, дело в чем-то другом.

П.С. Общее поведение коробки на моем А/М после замен изменилось, сейчас она на мой взгляд более правильно переключается.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
на тип топлива оранжево.
Тёмка, у дизеля гораздо больше крутящий момент, для коробки это может иметь значение.
Старый 11.08.2011, 22:35  Вверх  #2
Andrey L3
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Всем привет!
Ну не знаю уже в чем там дело с моей ракетой.... нижнюю опору заменил, опора та что справа в норме, на днях проверю ту, что под акб.если она в порядке , не знаю тогда что делать еще.....
так же , после второй замены масла проехал 300 км...... вибрации усилились появился удар не большой при включении "R" . что это может быть если не акпп??? у друга меган 2 когда у него так было , загоралась ошибка по акпп, поменяли клапан, стало лучше. НО у меня то не никаких ошибок!!! просто вибрации сильные(уже очень надоели), раньше их не было!!!
Что делать?????
Andrey L3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 00:55  Вверх  #3
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Цитата:
у друга меган 2 когда у него так было , загоралась ошибка по акпп, поменяли клапан, стало лучше. НО у меня то не никаких ошибок!!!
Ошибка появляется только в случае отклонения давления от нормы. На наших коробках дваление масла в норме.

Я все-таки склоняюсь или к подушкам, или к приводам.
Старый 12.08.2011, 16:51  Вверх  #4
Andrey L3
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III
Злость

ну опроры еще может быть,хотя нижнюю я заменил первым делом,думал что дело в ней.... та что сверху справа в норме, на днях проверю ту что под акб...но говорят, что ее на сто лет хватает....
А причем тут привода могут быть?
тут вот не которые товарищи говорят, что это гидроблок, другие вообще говорят, что это что то с двс.......
блин так она меня расстраивает!!!
А дилер ничего конкретно сказать не может. говорит, "ну да вибрации есть, ну ничего ездить можно". Нормально?!! да , я то их понимаю, до конца гарантии до еду, а там "ПРИВЕТ" !
да , вот еще , сегодня было жарко , влючил кондер, при нем вибрации на "R" еще больше и при "D" тоже есть....
Andrey L3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 01:26  Вверх  #5
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Цитата:
та что сверху справа в норме, на днях проверю ту что под акб
Как проверял?
Цитата:
говорят, что ее на сто лет хватает
Врут, я уже менял, пробег был что-то около 35000 км. Сейчас у меня эта опора умирает во второй раз, жду серьезных вибраций для замены по гарантии.
Цитата:
А причем тут привода могут быть?
Есть неисправность, при которой меняют ступичную гайку. При этой неисправности на улице в момент трогания есть звук металлический.
Цитата:
тут вот не которые товарищи говорят, что это гидроблок, другие вообще говорят, что это что то с двс
Попроси их погадать на кофейной гуще, больше пользы принесет ИМХО. Считаю, что нужно последовательно отмести возможные причины. Слушать стоит только тех, кто хлебнул проблем эксплуатации Рено.
Цитата:
А дилер ничего конкретно сказать не может. говорит, "ну да вибрации есть, ну ничего ездить можно".
Заставить дилера шевелится можно надавив независимой экспертизой и т.п. Прежде чем вступать с ним в конфликт советую всесторонне проработать позицию с юристом.
Цитата:
влючил кондер, при нем вибрации ... еще больше
У меня работа кондиционера совершенно не влияет на вибрации. Опиши, пожалуйста, вибрации более подробно.