![]() |
|
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
пока думаю )) мож и возьму, но только фоткать пока не умею )) да и в моём айфоне, в отличие от твоего есть вспышка :grin::grin:
Добавлено через 42 минуты 41 секунду поковырял сегодня оптику и пришёл к выводу, что не помешает дешёвая ef-s 18-55mm f 3.5-5.6 is II , которая является китовой для этой модели, только в нете предложения нет нифига по ней. или я не прав? мож подкорректируете меня, парни? Последний раз редактировалось colobus; 01.09.2011 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
если честно, пока сам не понимаю, но уже горжусь :grin::grin::grin:
может я уже все удовольствия успел получить от этого фотика, пока гордился? :grin: Добавлено через 3 минуты 47 секунд Нет, Игорь! Погоди! Я ещё не всё сделал. Надо срочно ещё один объектив купить с меньшим фокусным расстоянием, чтобы пошире вблизи снимать :grin::grin: з.ы. а уж буду я снимать или нет - это никого нее:censored:т ))) Тут главное сама возможность )))) Последний раз редактировалось colobus; 01.09.2011 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Когда покупаешь с рук стоит проверить: 1. Визуально целость байонета ("резьба" на которой объектив держится объектив) 2. Отсутствие царапин на оптике (небольшие царапинки часто не влияют на качество фотографии, в этом случае нужно искать их следы на тестовых снимках) 3. Части объектива не должны болтаться одна относительно другой 4. При потряхивании объектива могут быть небольшие совсем тихие стуки (если объектив со стабилизатором), но перекатываться ничего не должно 5. На просвет не должно быть грибка на оптике, ОПТИКУ С ГРИБКОМ НА ФОТОАППАРАТ ОДЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ (грибок иногда встречается на объективах в возрасте, может перекинуться на другие обективы) 6. Если на объективе есть кольцо управления диафрагмой - закрываем диафрагму и смотрим на лепестки, на них не должно быть "шмотков" масла (если кольца нет - можно проверить выставив диафрагму на фотике и включив режим проверки глубины резкости, фотик при этом закрывает диафрагму до рабочего значения) 7. Одеваем на фотоаппарат и проверяем работу фокуса на автофокусных объективах 8. Делаем тестовые снимки и просматриваем (лучше на ПК, но можно и на самом фотоаппарате) проверяем в режиме увеличения точность фокусировки и отсутствие дефектов изображения. Если проверяем на ПК, полезно проверить в EXIF данных правильность определения фокусного расстояния и диафрагмы П.С. Некоторую часть пунктов стоит использовать и при покупке нового объектива, бывают производственные дефекты и неточности настройки объективов