Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 12:47  Вверх  #1
85_zeus_85
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

Почитав форум и заменив почти все что хотел, решил сменить масло в коробке. Подумав и сравнив цены, воспользовался опытом Славы и купил Энеос. Делать решил сам, благо Слава расписал все по полочкам,кмк ,даже ребенок поймет.
И теперь хочу добавить некоторые нюанся, не описанные Славой и озадачившие меня.
Первое- это поиск заливной крышки. (Слава отписал: 3. Отсоединяем воздухозаборник и снимаем глушитель впуска (можно не отсоединять трубку с коллектора на вакуумник, достаточно просто отщелкнуть ее от крепления на глушителе впуска).) Мне этого не хватила. Я все это убрал и долго еще искал эту крышку. Оказалась она находилась под тросиком идущим от ручки АКПП и соединением с качелькой от коробки(не знаю как называется). Пришлось отсоединять, так как ключ не вставлялся.(главное потом не забыть одеть обратно, а то я забыл ))))
Второе- это сливная пробка. Как писал Слава надо взять ключ на 27. Лучше ипользовать головки, ну или на крайняк накидные, рожковый онень не удобно. И тут самое главное, у меня оказалось что на 27 ключ велик (((. Подошла головка на 26(правда долго ее искал).
Ну и третье- это измерение температуры. У меня небыло возможности подключать какие-либо компьютеры к разьему, да и термометров в гараже не держу. По-этому делал на глаз,т.е. палец))) Так что не знаю что получится, пока вроде хуже не стало, тьфу-тьфу-тьфу.
Теперь буду испытывать, и сравнивать(до и после).
85_zeus_85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 00:16  Вверх  #2
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Заехал бы - я бы тебе ноут дал для установки уровня масла :)
Странно, что не подошел ключ на 27. Мож он у тебя замучаный был? :grin:
Снимать трос рычага АКПП не надо - во-1-х, он, бывает, лопается при снятии, а во-2-х, достаточно просто поставить рычаг АКПП в нейтраль - и доступ к заливной пробке будет свободен. После заливки надо перевести рычаг в паркинг, как и советуют в мануале, после чего греть масло АКПП и проверять уровень
Как-то так.
Ответ