Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Замена масла в АКПП на Eneos ATF Dexron III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30559)

Slava.Vrn 11.06.2011 02:38

Замена масла в АКПП на Eneos ATF Dexron III

Решился я при замене масла в АКПП перейти с реношного Эльфа на ипонское Инеос.
Сначала заинтересовала цена, по которой я мог это масло раздобыть, притом масло гарантировано кошерное :wink3: Заинтересовавшись маслом, полез в инет (удивительно, правда? :grin:), где скоро наткнулся на следующий тест: http://www.zr.ru/articles/51592/
В общем, сама процедура замены масла знакомая до скуки и отработанная до возможности выполнения с закрытыми глазами :)
Самое главное.
После 1-й "полусмены" выехал прокатиться, чтобы по всей коробке масло разошлось. Сказать, что машина поехала по-другому - ничего не сказать! АКПП начала переключаться совсем по-другому, на более низких оборотах, перестала зависать при высоких оборотах, хотя пока есть бестолковое переключение вниз в диапазоне 4500-5000об.
Тут же вернулся и сделал 2-ю "полусмену". Итого сейчас в коробке 1/4 (1.5л) старого Эльфа, и 3/4 (4.5л) нового Инеоса. Счетчик пробега масла сбросил. Настройки АКПП сбросил. Возможности прокатиться больше небыло, ибо было поздно. Завтра еще прокачусь.

ЗЫ: Меня уже 1,5 года достает бесящий звонкий звук двигателя на высоких оборотах. Я все думал, что это в двигателе что-то звенит, типа, конструкция такая и особенность. Так вот, когда выезжал прокатиться - звука НЕБЫЛО! Только довольное приятное низкое урчание мотора :dance2:
Завтра выясню - то ли это таки от замены масла в АКПП, то ли от того что прокатиться я ездил без железной защиты днища :rofl:

ЗЗЫ: Поскольку масло ипонское, ищется человек в врн с дозиметром :) На всякий :)

ЗЗЗЫ: Сразу скажу, что новый эльф я заливать пробовал. Во-1-х пред хозяин где-то 50-55тыскм назад менял масло полностью, во-2-х я менял в 2 залива масло год назад (около 20тыскм назад). Такого эффекта не было.

Alexey 11.06.2011 02:42

поздравляю :)
а по вязкости оно такое же? или гуще?

Slava.Vrn 11.06.2011 02:52

Чуть гуще, судя по тесту ЗР. В тесте есть табличка со свойствами.
А вообще поздравлять рано. Я через неделю поеду в Краснодар, 2000км как минимум. Вот потом и поговорим :)

RMR 11.06.2011 08:45

Мне тут одни специалисты коробку ремонтировалм,так вот они французам льют либо энеос, либо меркон.Мне после ремонта залили меркон. О самом ремонте напишу позже,но от залитого масла хуже не стало.

swap_i 15.06.2011 12:58

А какая стоимость этого масла за литр если не секрет? И сколько надо литров для полной замены масла? Что-то меняется при замене масла? Прокладка?

Друг на Ниссане заменил недавно на LiquiMoli ATF HC III (Декстрон 3), мне тоже советует. Около 300 рублей за литр. Я вот думаю пока...

RailOS 15.06.2011 13:01

А разве на АТФ нет допусков?
Можно посмотреть в литературе по коробке, наверняка такая есть

leogub 19.06.2011 19:07

это кошерное масло-таки синтетическое?

sergei1 19.06.2011 20:25

HI!
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 611967)
ипонское Инеос.

Enios - вообще-то корейское масло, но его льют некотрые ипонские авто производители на конвеере. Так сказать масло первой заливки. А вообще удивительные вещи ты рассказываешь.
На счёт Ликви Моли... не стал бы его переоценивать. Экспериментировали с ним на Тойоте, пришли к выводу, что мелкая немецкая контора не может соперничать с крупными. Расход на угар был явно выше чем у заливаемого до него Мотюля. А так нормальное масло.

swap_i 20.06.2011 11:52

Решил не заморачиваться, залили с другом 7 литров Elf в 2 захода и всё.

Slava.Vrn 21.06.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 616593)
Enios - вообще-то корейское масло
Так сказать масло первой заливки.

ХЗ. На упаковке написано - иппония.
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 616593)
А вообще удивительные вещи ты рассказываешь.

Что удивительного?
Цена Инеоса - около 200руб/л. Супротив 600руб за литр Эльфа. Минимальная цена Эльфа, которую я видел - около 500руб/л.

Zion 21.06.2011 18:15

В гугле по запросу первые три ссылки - 1. Нет цены, 2. - 350рублей , 3.- 303 рубля
Это эльф.

Дмитрий978 21.06.2011 23:08

вот тож зрею на замену масла в акпп

leogub 22.06.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 618391)
В гугле по запросу первые три ссылки - 1. Нет цены, 2. - 350рублей , 3.- 303 рубля
Это эльф.

350-400 у нас в городе
а ещё многие продавцы путают d3 и d3 syn :acute:

vladlag 22.06.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 611967)
ЗЗЫ: Поскольку масло ипонское, ищется человек в врн с дозиметром :) На всякий :)

Не ссать! Смазочные материалы "ENEOS" производятся на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе MICHANG OIL INDUSTRIAL (Ю.Корея) по лицензии и под технологическим контролем «Nippon Oil Со.» (Япония).

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 611999)
Мне тут одни специалисты коробку ремонтировалм,так вот они французам льют либо энеос, либо меркон.Мне после ремонта залили меркон. О самом ремонте напишу позже,но от залитого масла хуже не стало.

В огороде бузина, а во Киеве...
Небольшая справка:
Eneos - это бренд производителя смазочных материвалов, поизводит что угодно.
Mercon - это наименование спецификации для АТФ, разработанной Ford в АКПП определенного типа, производится кем угодно.
Dexron - это наименование спецификации для АТФ, разработанной GM в АКПП определенного типа, производится кем угодно.
Основные различия между спецификациями компаний General Motors и Ford - разные требования к фрикционным характеристикам АТФ: у General Motors на первом месте плавность переключения передач, у Ford - скорость их переключения.
Большинство современных АТФ нового поколения соответствуют обеим спецификациям Dexron/Mercon.

IDL 22.06.2011 09:45

немного оффтопика:
короче у меня было залито год назад масло декстрон-3 фирмы Шеврон(самый крупный бренд в США),так вот сегодня у меня идёт замена электромагнитного клапана, звонит мастер с дилерского центра и говорит, что всё это говно и жопа будет моей коробке.
Как так ?!? Гонит или нет ?

Zion 22.06.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 618790)
немного оффтопика:
короче у меня было залито год назад масло декстрон-3 фирмы Шеврон(самый крупный бренд в США),так вот сегодня у меня идёт замена электромагнитного клапана, звонит мастер с дилерского центра и говорит, что всё это говно и жопа будет моей коробке.
Как так ?!? Гонит или нет ?

Объяснил так объяснил....

IDL 22.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 618826)
Объяснил так объяснил....

ну на взводе уже :(
короче мастер утверждает, что у меня сдохнет коробка, потому что декстрон-3 не Elf

vladlag 22.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 618828)
ну на взводе уже :(
короче мастер утверждает, что у меня сдохнет коробка, потому что декстрон-3 не Elf

Для АКПП Renault DP0 предписаны жидкости, имеющие допуск для данных АКПП:
ELF RenaultMatic D3 syn
ELFMATIC G3 SYN (не путать с минеральным ELFMATIC G3 !)
TOTAL Fluidematic syn

Все остальное можно заливать на собственный страх и риск.
Очевидно мастер такой риск на себя брать не хочет. Но хозяин - барин...

IDL 22.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 618859)
Для АКПП Renault DP0 предписаны жидкости, имеющие допуск для данных АКПП:
ELF RenaultMatic D3 syn
ELFMATIC G3 SYN (не путать с минеральным ELFMATIC G3 !)
TOTAL Fluidematic syn

Все остальное можно заливать на собственный страх и риск.
Очевидно мастер такой риск на себя брать не хочет. Но хозяин - барин...

ELF Renaultmatic D3 Syn - это обычный декстрон-3, который производиться группой Total и не более того, я полтора года на декстроне от Shevron проездил без проблем и вот мне дилер выдал такое....

vladlag 22.06.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 618867)
ELF Renaultmatic D3 Syn - это обычный декстрон-3, который производиться группой Total и не более того, я полтора года на декстроне от Shevron проездил без проблем и вот мне дилер выдал такое....

"Обычный дексрон-3" (это слово пишется без Т) - это обычный минеральный ELFMATIC G3.
А есть еще и НЕобычный синтетический ELFMATIC G3 Syn - он же ELF Renaultmatic D3 Syn.

Впрочем, если Вы так уверены, то Вам не о чем беспокоиться, правда?

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.