![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Эти гайки затягиваются до упора. и лучше на опущенной машине -так проще увидеть затянули ли их до конца...
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Друзья, сколько не копаюсь по стуку, больше всего грешу на тормозной цилиндр. Уж слишком нагло и отчетливо он люфтит - с глухим металлическим стуком. Кажется мне, что сильнее разболтано именно место нижней направляющей. Сами направляющие я менял - ставил от Волги, по размерам с родными совпадают. Что посоветуете? Менять сам "краббе"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
У меня та же проблема, Л2Ф1 1.9dci 754 универсал.
В подвеске всё новье. В последний раз ездил менять втулки стабилизатора, сказали подвеска в идеале. А выехал с сервиса - стук на месте. Посадил мастера в авто, прокатил чуток. Вернул авто в сервис чтобы мне стучащую деталёху вынули и показали, чтоб 100% знать причину. Копались часик - выяснили: стучит опора переднего аммортизатора. Распечатали с экзиста схему узла, кружочками отметили позиции под замену. Артикул KB655.12 Подтянули на сколько было возможно - стук на пару сотен КМ пропал, потом вернулся но чуть тише. Куплю с получки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как определили, что стучит именно ЭТО? Кстати, что это такое? )
И по-прежнему жду умных мыслей по поводу люфтящего торм. цилиндра - может ли его люфт давать ощутимый стук или зря парюсь и рыть надо в другом месте? Последний раз редактировалось Foggy; 28.08.2011 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
Это опора переднего аммортизатора. Как я понял - в составе деталей - опорный подшипник.
Определили место стука путём снятия крышки с опоры. Все болтающиеся детали можно было пошевелить рукой. Точно ясно, что так быть не должно. Однако не факт что 100% звук отсюда. Поменяю-расскажу о результатах. Последний раз редактировалось Nutsss; 30.08.2011 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
И у меня такая же фигня...стучит спереди слева. звук отчетливо проявляется на скорости 20 км, если бысто болтать рулем влево-вправо...)) думаю либо подушка, либо глушак)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В своем случае я склоняюсь к люфту торм. цилиндра на направляющих. Купил нового "краба" (направляющие имеют люфт именно в суппорте), но ничего не делал - как-то перестал внимание обращать на стук, или затих он. До весны оставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() И что, переустановили аморт? Проблема решилась? И как он был не правильно установлен? У меня проблема решена. Заменены стойки стабилизаторов (в левом была причина). Как и писалось ранее, характерный стук можно было услышать открыв капот и шатав машину в стороны. Последний раз редактировалось AHDREW; 08.11.2011 в 11:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Стук появился после замены стоек стабилизатора на новые, при этом старые были разбиты. Полагаю дело в Стабилизаторе - вероятно он стёрся в местах соприкоснования с втулками и в них болтается (не смотря на то, что они тоже новые). Как получится - сниму защиту и проинспектирую узел втулка-стабилизатор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук в подвеске | vancouver | Подвеска | 51 | 19.10.2013 23:35 |
стук не понятный в подвеске | Pikador | Подвеска | 75 | 06.05.2013 21:56 |
Чудо | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 0 | 20.01.2011 14:42 |