Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Чудо-стук в подвеске (ли?) Л1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31422)

Foggy 18.07.2011 19:13

Чудо-стук в подвеске (ли?) Л1

Господа, помогите умным советом.

Стучит что-то слева спереди. Стук глухой, причем не только на небольших ямках и стыках в асфальте заметен, но и при резком трогании с местах и остановке. То есть, допустим, если чуть тронуть машину с места и тут же резко нажать на тормоз, прозвучит глухое "тук-тук", как будто что-то вместе с машиной мотнулось вперед-назад.
Подвеску вместе с моим постоянным мастером передергали всю - шаровые, косточки стаба, опоры стоек, рулевые наконечники и тяги - нигде никаких люфтов, все отлично. Осмотрели ступичный подшипник - чуть шумит, но в движении не проявляется, гула и люфта нет. Пресловутая втулка в рулевой колонке (она, я так понимаю, стоит между первой крестовинкой и самим рулем?) поджата, не звучит. Опоры боковые менялись пару лет назад, совсем недавно была заменена и задняя "косточка".

Единственное, что спереди не в ажуре - это сношенные в ноль тормозные диски. Но они, мне кажется, не могут быть причиной стука

ЧТО же может стучать?! Крайне нужна помощь, ездить с таким стуком (а по нынешним дорогам стук почти постоянный) очень напрягает.

swr 18.07.2011 22:07

тормозной суппорт.
таже фигня была до замены колодок

Добавлено через 28 секунд
только с правой стороны

alex.fan 18.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от swr (Сообщение 633898)
тормозной суппорт.

только с правой стороны

может я ошибаюсь, если это диски тормозные или суппорта, то при торможении звука не будет они же прижаты друг к другу, или нет????

swr 18.07.2011 22:24

у него же не при торможении стучит
у меня стучало когда отпускаешь тормоз

Foggy 18.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от swr (Сообщение 633898)
тормозной суппорт.

только с правой стороны

Попробуем-с... Но пару недель назад я болтал суппорт рукой - он действительно болтался рукой. Ваш покорный слуга возликовал и сменил направляющие - думал, они сношены. Тока мне показалось, что с новыми направляющими болтаться он перестал :dntknw:

MartovskiyKOT 18.07.2011 23:11

значит: шаровые ,стоики стабилизаторов, сайлентблоки рычагов, тяги-наконечники рулевые, верхняя опора аммо, подушки двигателя (на всякий:grin:)
гадать бесполезно, надо самому услышать этот звук, и тогда будет ясно чёйта такое стукает :wink3:

Александр, Беларусь 18.07.2011 23:15

А что с колодками? Как-то из темы не понятно. На всякий случай проверь износ.

swr 18.07.2011 23:18

Foggy
а аммо прикручен? сверху/снизу.
на вскидку мысль

Foggy 18.07.2011 23:40

Колодки в норме однозначно, только диск тормозной сношен сверх предела, уже новый приехал.
Аммо сверху прикручен точно, да и внизу... С чем ему раскрутиться? :dntknw:
Я опасаюсь чего посерьезнее - может, с приводом чего. Стучать похожим образом может?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 633957)
значит: шаровые ,стоики стабилизаторов, сайлентблоки рычагов, тяги-наконечники рулевые, верхняя опора аммо, подушки двигателя (на всякий:grin:)
гадать бесполезно, надо самому услышать этот звук, и тогда будет ясно чёйта такое стукает :wink3:

КОТ, я стук слышу, но что ето - понять не могу уже несколько месяцев ) Тем более, что в первом сообщении описал - все вроде в порядке, все менялось и диагностировалось в мое владение лягухой, поэтому знаю, что замены по подвеске и опорам двигателя производились не так давно.

MartovskiyKOT 18.07.2011 23:43

если он снизу не затянут стучать не будет, если бы он сверху был бы не затянут то он об этом бы сразу узнал.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
советую ещё раз всё передергать, в нагрузке, т.е. с ямы а не с подъёмника.

Добавлено через 55 секунд
приезжай в гости, будем лечить твой стук

Foggy 18.07.2011 23:47

Далеко до вас добираться, однако, КОТ :shok: :grin:

Foggy 19.07.2011 18:43

Грохочет все сильнее, чёткое ощущение, что вот-вот отвалится :suicide:

Vadim87 19.07.2011 20:01

да сьезди на диагностику подвески на любое сто и не будеш гадать что у тебя стучит

владимир иванович 19.07.2011 20:01

это может сайлент на переднем рычаге

Vadim87 19.07.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от владимир иванович (Сообщение 634478)
это может сайлент на переднем рычаге

+1 тож сначало предположил что сайлент

swap_i 19.07.2011 20:40

Тоже подобный стук, вот катаюсь и гадаю, на выходных поеду на диагностику. Сайлент где стоит и можно ли его самому продиагностировать? Колесо вывесить или ещё как?

Foggy 19.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Vadim87 (Сообщение 634477)
да сьезди на диагностику подвески на любое сто и не будеш гадать что у тебя стучит

Товарисчи, я не зря написал в самом начале, что именно с диагностики на СТО и начинал - смотрели ВСЁ, ни к чему претензий нет )

Добавлено через 38 минут 54 секунды
Кстати, небольшой оффтоп - на тормозных дисках вообще есть какая-нибудь зубчатка, связанная с датчиками АБС? Или это к торм. диску отношения не имеет?

Дима 1612 19.07.2011 22:56

И у меня тоже самое,перелопатили все,вроде нормально,даже рулевую поджали,но стук остался:wacko2:,но пару дней назад,вез знакомого коробку от ауди а-6 кватро,в багажник ее затолкали,сели ,поехали и о чуда-стук пропал:wacko2:,подозрения на глушитель,может гофра прогорающая дает елу лишнюю возможность гулять ,вот он и ляпает где то:blush:

Shaitan 19.07.2011 23:58

Я может не всё прочитал а Диагностику как делали На подъемнике ???
Тогда не всё можно посмотреть правильнее наверное чтобы сначало на подъемнике глянули (Можно увидеть что балтается), А потом просто на стоячей машине на яме глянуть тогда можно увидеть что неправильно работает под нагрузкой КМК тогда можно больше минусов найти и тот непонятный стук просто на вывешенных колесах может и не увидели что не так работает?

swr 20.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 634559)
на тормозных дисках вообще есть какая-нибудь зубчатка, связанная с датчиками АБС? Или это к торм. диску отношения не имеет?

на шрусах

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.