![]() |
|
Чудо-стук в подвеске (ли?) Л1
Господа, помогите умным советом.
Стучит что-то слева спереди. Стук глухой, причем не только на небольших ямках и стыках в асфальте заметен, но и при резком трогании с местах и остановке. То есть, допустим, если чуть тронуть машину с места и тут же резко нажать на тормоз, прозвучит глухое "тук-тук", как будто что-то вместе с машиной мотнулось вперед-назад. Подвеску вместе с моим постоянным мастером передергали всю - шаровые, косточки стаба, опоры стоек, рулевые наконечники и тяги - нигде никаких люфтов, все отлично. Осмотрели ступичный подшипник - чуть шумит, но в движении не проявляется, гула и люфта нет. Пресловутая втулка в рулевой колонке (она, я так понимаю, стоит между первой крестовинкой и самим рулем?) поджата, не звучит. Опоры боковые менялись пару лет назад, совсем недавно была заменена и задняя "косточка". Единственное, что спереди не в ажуре - это сношенные в ноль тормозные диски. Но они, мне кажется, не могут быть причиной стука ЧТО же может стучать?! Крайне нужна помощь, ездить с таким стуком (а по нынешним дорогам стук почти постоянный) очень напрягает. |
тормозной суппорт.
таже фигня была до замены колодок Добавлено через 28 секунд только с правой стороны |
Цитата:
|
у него же не при торможении стучит
у меня стучало когда отпускаешь тормоз |
Цитата:
|
значит: шаровые ,стоики стабилизаторов, сайлентблоки рычагов, тяги-наконечники рулевые, верхняя опора аммо, подушки двигателя (на всякий:grin:)
гадать бесполезно, надо самому услышать этот звук, и тогда будет ясно чёйта такое стукает :wink3: |
А что с колодками? Как-то из темы не понятно. На всякий случай проверь износ.
|
Foggy
а аммо прикручен? сверху/снизу. на вскидку мысль |
Колодки в норме однозначно, только диск тормозной сношен сверх предела, уже новый приехал.
Аммо сверху прикручен точно, да и внизу... С чем ему раскрутиться? :dntknw: Я опасаюсь чего посерьезнее - может, с приводом чего. Стучать похожим образом может? Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
|
если он снизу не затянут стучать не будет, если бы он сверху был бы не затянут то он об этом бы сразу узнал.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду советую ещё раз всё передергать, в нагрузке, т.е. с ямы а не с подъёмника. Добавлено через 55 секунд приезжай в гости, будем лечить твой стук |
Далеко до вас добираться, однако, КОТ :shok: :grin:
|
Грохочет все сильнее, чёткое ощущение, что вот-вот отвалится :suicide:
|
да сьезди на диагностику подвески на любое сто и не будеш гадать что у тебя стучит
|
это может сайлент на переднем рычаге
|
Цитата:
|
Тоже подобный стук, вот катаюсь и гадаю, на выходных поеду на диагностику. Сайлент где стоит и можно ли его самому продиагностировать? Колесо вывесить или ещё как?
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут 54 секунды Кстати, небольшой оффтоп - на тормозных дисках вообще есть какая-нибудь зубчатка, связанная с датчиками АБС? Или это к торм. диску отношения не имеет? |
И у меня тоже самое,перелопатили все,вроде нормально,даже рулевую поджали,но стук остался:wacko2:,но пару дней назад,вез знакомого коробку от ауди а-6 кватро,в багажник ее затолкали,сели ,поехали и о чуда-стук пропал:wacko2:,подозрения на глушитель,может гофра прогорающая дает елу лишнюю возможность гулять ,вот он и ляпает где то:blush:
|
Я может не всё прочитал а Диагностику как делали На подъемнике ???
Тогда не всё можно посмотреть правильнее наверное чтобы сначало на подъемнике глянули (Можно увидеть что балтается), А потом просто на стоячей машине на яме глянуть тогда можно увидеть что неправильно работает под нагрузкой КМК тогда можно больше минусов найти и тот непонятный стук просто на вывешенных колесах может и не увидели что не так работает? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |
|