![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
хмм... а какой принцип спидометра у вас? такое бывает если на механич приводе троссик спидометра расплелся, цепляет за внутреннюю часть оплетки и скоро порвется. скоро может случится через метр а может через 100тыщ
и еще: в каком положении то она у вас залипает? на 0 или на 110, может просто стрелки чиркает о панель))
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
можно и на ты. стрелка может замирать абсолютно на любой отметке спидометра, только с разницей в 20-30км. стоит ли там трос сказать не могу и модификацию коробки тоже. двигатель к4м 1.6 v16
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Партизан
Помогу советом
|
![]()
Проблем может быть несколько. Как ни странно, может и приборка умирать. Ну и соответсвенно трос спидометра подходить. Что касается датчиков ABS, то мне думается, что они нужны для считывания скорости колёс и если при торможении одно быстрее другого- абс включается. Есть ли взаимосвязь между приборкой и датчиками абс для меня большой вопрос...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
спидометр электронный, это беда в датчике скорости на коробке, мезнаю точно где он находится на км4, на коробке смотреть надо, черный в алюминевом корпусе, отходит три провода,желтый, кричневый, черный. снять, почистить, если не поможет только замена.
F4R R780 2.0 16V JC5 556А E2 SPORT ![]() Последний раз редактировалось DIMON VOLKOWYSK; 24.07.2011 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На 1-й лагуне сигнал о скорости может сниматься тремя способами: тросик, датчик скорости на коробке, и с блока АБС. так что определяйте какой у вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго вечера, Лагуноведы!!!
У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ну для диагностики залезу датчик скорости сниму, почищу гляну что нибудь. кстати приборку отдавал человеку сказал что микротрещин почти нет ничё плохого не заметил:dntknw:
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]() Добрый вечер товарищи, подскажите не знающему человеку есть ли разница между панелью приборов установленных на авто с автоматом и механикой? У меня тоже проблема со спидометром, дергается от 0 до 60км. Когда автомобиль прогревается разбег уменьшается, но стрелка все равно колышется. У меня стоит AD-4. Тросик я уже поменял он вмести с датчиком и стрелка не цепляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нашёл сегодня время занятся спидометром в гараже. Добрался я кароче до датчика скорости снял фиксатор и вытянул датчик. был он конечно в грязи, помыл в обезжиривателе, подёргал там клапанок какойто на конце покрутил его с фишки достал провода и вставил в датчик корпус фишки пришлось выкинуть(лучше не стоит, у мя так получилось), так как надо было ехать за женой не прикручивая всё накинул и поехал поездил минут 30 стрелка спидометра ниразу не упала
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
подскажите пожалуйста...недавно купил себе лагуну 94 года, двигатель 1.8 моно..... не работает стрелка спидометра...иногда на холодную утром может поработать и опять падает на ноль.... так вот у мненя вопрос у меня стоит датчик скорости или троссик и где он находиться??
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго дня) кто нибудь сталкивался с покупкой троса спидометра, подскажите плиз номерок... объездил весь город нигде нету... на разборке тоже глухо говорят "дифицит"
![]()
![]() |
Вверх #16 |
Новичок
|
![]()
там стоит трос с встроенным датчиком со стороны подключения к приборке. его номер 77 00 410 338. сам такой ищу. сегодня по дороге на работу упала стрелка. пару раз дернулась и всё... потом загорелся сервис и пила... при движении потухла. потом опять загорелась... завтра поеду на сервис. пусть снимают приборку и смотрят. моё мнение,сломана механическая часть,сам трос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
kayaba.80@mail.ru,как успехи?что сервисмены говорят?возможно еще,что привод спидометра,тот,что в коробке умирает.
у меня на холодную все четко,поездию немного,начинает прыгать стрелка.думаю,что привод спидометра...
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуста.Зависла в мороз стрелка спидометра на 40 км.Снимал переставлял стрелку но при подключении акумулятора происходит адаптация и стрелка возвращается опять на 40 км.Как быть ?И может кто знает продаеться ли отдельно дисплей который пробег показывает а то я на своем нечаянно шлейф оторвал (или можно как нибудь приклеить обратно или шлейф поменять на другой).Спасибо.Лагуна 99 г автомат 2 литра электронный спидометр.
Последний раз редактировалось pavel_soloviev; 08.03.2012 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте! Кто подскажет буду благодарен: машина 99 года движок k4m. НЕ работает спидометр еще от предыдущего владельца, он говорил, что после мытья движка стрелка лежит (залили может). В сервисе сказали ни абс ни датчик скорости не отвечают. Я заказал новый датчик, а пока его не привезли, сам залез под машину и обнаружил снятую колодку от блока абс, она конечно была мокрая и грязная, на сколько смог я протер, затем вставил жестко в блок. Вставлял на заведенной машине по быстрому. После этого стрелка пару раз шатнулась до 20, пока сьезжал с ямы и все, так и продолжает лежать...
По схеме посмотрел, что после абс идет земля для датчика.. Если я спалил каким-то образом блок, то можно его обойти? Как возобновить правильную работу спидометра? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В твоей машине нету датчика скорости!Спидометр работает(берёт информацию) от блока АБС.Восстанавливай работоспособность блока и заработает спидометр.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на приборной панели не работают спидометр, тахометр, уровень топлива и температура двигателя | polizei | Электрооборудование | 10 | 03.12.2014 22:21 |
Не работает спидометр | chaos | Двигатель | 62 | 02.09.2014 10:49 |
Не работает спидометр | syfer | Электрооборудование | 75 | 24.06.2013 05:39 |
Перестал работать спидометр и одометр | pakemonoff | Электрооборудование | 8 | 11.07.2011 00:06 |