Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   спидометр (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31416)

kandrat 18.07.2011 15:20

спидометр

Доброго дня владельцам лягушек. Может кто поможет советом. В общем беда в том, что при плавном разгоне примерно до 100-110, залипает, или поднимается рывками стрелка спидометра. К примеру еду 80 стрелка держится около 60-ти, затем одним рывком подпрыгивает на 80, и так же в обратном положении. Заранее благодарен.

swr 18.07.2011 22:00

хмм... а какой принцип спидометра у вас? такое бывает если на механич приводе троссик спидометра расплелся, цепляет за внутреннюю часть оплетки и скоро порвется. скоро может случится через метр а может через 100тыщ
и еще: в каком положении то она у вас залипает? на 0 или на 110, может просто стрелки чиркает о панель))

kandrat 19.07.2011 00:42

можно и на ты. стрелка может замирать абсолютно на любой отметке спидометра, только с разницей в 20-30км. стоит ли там трос сказать не могу и модификацию коробки тоже. двигатель к4м 1.6 v16

MartovskiyKOT 19.07.2011 01:04

скорость берется с датчиков абс

Дядя Ваня 24.07.2011 21:58

Проблем может быть несколько. Как ни странно, может и приборка умирать. Ну и соответсвенно трос спидометра подходить. Что касается датчиков ABS, то мне думается, что они нужны для считывания скорости колёс и если при торможении одно быстрее другого- абс включается. Есть ли взаимосвязь между приборкой и датчиками абс для меня большой вопрос...

DIMON VOLKOWYSK 24.07.2011 22:14

спидометр электронный, это беда в датчике скорости на коробке, мезнаю точно где он находится на км4, на коробке смотреть надо, черный в алюминевом корпусе, отходит три провода,желтый, кричневый, черный. снять, почистить, если не поможет только замена.

Valexg 31.07.2011 18:39

На 1-й лагуне сигнал о скорости может сниматься тремя способами: тросик, датчик скорости на коробке, и с блока АБС. так что определяйте какой у вас.

Foggy 31.07.2011 20:37

На лагуне 1 фазе 2 троса быть не может, только датчик.

DJRastr 20.08.2011 19:31

Доброго вечера, Лагуноведы!!!

У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике?

Vadim87 21.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от DJRastr (Сообщение 655732)
Доброго вечера, Лагуноведы!!!

У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике?

все возможно. я решил что у меня приборка!почему? ну когда в солоне не жарко и панель холодная стрелка показывает когда тепло в салоне или на понель срлнце светит то не работает. змой хорошо работает пока салон не прогреется. нобывает и на горячую попрыгает покажет пару минут а то и секунд и всё дальше спать.
ну для диагностики залезу датчик скорости сниму, почищу гляну что нибудь.
кстати приборку отдавал человеку сказал что микротрещин почти нет ничё плохого не заметил:dntknw:

DJRastr 22.08.2011 19:24

Ну раз так, то я тоже пожалуй приборку гляну...

Делать то всё равно нужно *)))

александр45 27.08.2011 18:22

Добрый вечер товарищи, подскажите не знающему человеку есть ли разница между панелью приборов установленных на авто с автоматом и механикой? У меня тоже проблема со спидометром, дергается от 0 до 60км. Когда автомобиль прогревается разбег уменьшается, но стрелка все равно колышется. У меня стоит AD-4. Тросик я уже поменял он вмести с датчиком и стрелка не цепляет.

Vadim87 01.09.2011 00:28

Нашёл сегодня время занятся спидометром в гараже. Добрался я кароче до датчика скорости снял фиксатор и вытянул датчик. был он конечно в грязи, помыл в обезжиривателе, подёргал там клапанок какойто на конце покрутил его с фишки достал провода и вставил в датчик корпус фишки пришлось выкинуть(лучше не стоит, у мя так получилось), так как надо было ехать за женой не прикручивая всё накинул и поехал поездил минут 30 стрелка спидометра ниразу не упала:dance2:, поехал в гараж чтоб всё собрать ещё раз разобрал почистил установил замотал залентой и всё на свои места. ехавши домой стрелка упала на секунд 5 потом поднялась и больше не падала. Теперь приятно смотреть как работает спидометр и мотается километраж. так же пока был снят крпус воздушного фильтра снял тросик сцепоения и смазал его маслом педаль стало нажиматься просто капец как мягко не то что раньше с заяданиями и подёргиваниями при трогании.В общем вечер удался. по поводу разбора спрашивайте подскажу а то и надумаю ды ещё раз разберу и зафоткаю так как фотик на данный момент у шурина(как надо дык его нет!) :dance2::yahoo::good::crazy_pilot:

laguna5281 09.12.2011 01:10

спидометр

подскажите пожалуйста...недавно купил себе лагуну 94 года, двигатель 1.8 моно..... не работает стрелка спидометра...иногда на холодную утром может поработать и опять падает на ноль.... так вот у мненя вопрос у меня стоит датчик скорости или троссик и где он находиться??

kuzyaforever 19.02.2012 16:29

Доброго дня) кто нибудь сталкивался с покупкой троса спидометра, подскажите плиз номерок... объездил весь город нигде нету... на разборке тоже глухо говорят "дифицит" :cray: лагуна 94г 1.8 F3P

kayaba.80@mail.ru 06.03.2012 15:59

там стоит трос с встроенным датчиком со стороны подключения к приборке. его номер 77 00 410 338. сам такой ищу. сегодня по дороге на работу упала стрелка. пару раз дернулась и всё... потом загорелся сервис и пила... при движении потухла. потом опять загорелась... завтра поеду на сервис. пусть снимают приборку и смотрят. моё мнение,сломана механическая часть,сам трос.

slavok 08.03.2012 00:33

kayaba.80@mail.ru,как успехи?что сервисмены говорят?возможно еще,что привод спидометра,тот,что в коробке умирает.
у меня на холодную все четко,поездию немного,начинает прыгать стрелка.думаю,что привод спидометра...

pavel_soloviev 08.03.2012 11:13

зависла стрелка спидометра на 40 км

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуста.Зависла в мороз стрелка спидометра на 40 км.Снимал переставлял стрелку но при подключении акумулятора происходит адаптация и стрелка возвращается опять на 40 км.Как быть ?И может кто знает продаеться ли отдельно дисплей который пробег показывает а то я на своем нечаянно шлейф оторвал (или можно как нибудь приклеить обратно или шлейф поменять на другой).Спасибо.Лагуна 99 г автомат 2 литра электронный спидометр.

аврос 23.02.2014 17:19

Здравствуйте! Кто подскажет буду благодарен: машина 99 года движок k4m. НЕ работает спидометр еще от предыдущего владельца, он говорил, что после мытья движка стрелка лежит (залили может). В сервисе сказали ни абс ни датчик скорости не отвечают. Я заказал новый датчик, а пока его не привезли, сам залез под машину и обнаружил снятую колодку от блока абс, она конечно была мокрая и грязная, на сколько смог я протер, затем вставил жестко в блок. Вставлял на заведенной машине по быстрому. После этого стрелка пару раз шатнулась до 20, пока сьезжал с ямы и все, так и продолжает лежать...
По схеме посмотрел, что после абс идет земля для датчика.. Если я спалил каким-то образом блок, то можно его обойти? Как возобновить правильную работу спидометра?

kent-cerg 23.02.2014 19:34

В твоей машине нету датчика скорости!Спидометр работает(берёт информацию) от блока АБС.Восстанавливай работоспособность блока и заработает спидометр.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.