![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
я справляюсь примерно за пять минут
![]() хорошо когда заменил и всё починилось и стало отлично. давно надо было менять. ладно об этом тему закрываем, открываем про БК. как Вы собираетесь его подключать? и распиновка его есть? валяется у меня бк 51, вот знать бы только его распиновку, то можно было бы и подумать как его вкорячить. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
вырезка из описания ЭБУ москвича: "На автомобиле «Москвич-214145» установлен блок управления № 7700107796. В программе этой модификации в частности отсутствуют некоторые функции, которые используются на автомобилях "Renault". К ним относятся совместная работа двигателя и автоматической коробки, корректировка оборотов холостого хода при использовании гидроусилителя руля и обогрева стекла, работа с контрольным блоком расхода топлива, противоугонной системы и др." хотя на 13 ноге и там и там обозначена информация о расходе топлива на том и на том ЭБУ для начала попробую подцепиться к нашему псевдо ODB-II (обещали мне переходник прислать на OBD-II) если не получится будем цеплять напрямую всё должно быть успешно, единственное что, возможно, огорчит - это отсутствие информации о давлении масла в АКПП ждать осталось неделю, как я уже говорил в четверг звонили, сообщили что посылка вышла если попадётся более полная и интересная информация по ЭБУ, предлагаю отписИвать сюда, потом создадим тему и попросим модераторов перенести Добавлено через 14 минут 45 секунд искал на этом форуме поиском тему про бк на первой лягухе, не нашел. если кто найдёт, ткните носом в ссылку))
Голубая Laguna Grandtour RT2.0 F3R K729I (114лс) 1996г Последний раз редактировалось swr; 16.07.2011 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
интересно... попробую, но не обещаю. у меня из ОРИОНовских девайсов только зарядка для акума)) остальное черпаю с их форума и на сайте
через часик вернусь
|
|
|
Вверх #5 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
хз где взять распайку платы 51го бк, единственное что могу сказать на данную секунду это какие провода к каким внутренним органам авто можно прикрутить. всё это есть в инструкции http://compoff24.ru/media/bk51.pdf но поидее у вас она должна быть с самим компом...
я думаю, что этот бк никогда не будет подключаться по шине, по крайней мере после прочтения ответов на форуме http://forum.orionspb.ru там же можно создать темку с вопросом о лагуне или в лс Alex K он вроде как там соображает по ним хорошо
|
|
|
Вверх #6 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
влом клему с акб скидывать, потом опять всё настраивать мафон, часы, климу если сегодня поеду в гараж, доберусь до мифического АДсорбера - в шланги подую. проведу "странную" процедуры снятия ошибки замены масла в акпп. заодно и клемму скину --- кстати один момент есть в рабете мотора, после 4х часов простоя завелся не уверенно со 2й секунды примерно на 300 оборотах, пришлось ткнуть в педаль газа и обороты стабилизировались. грешу на винт дросселя который, жопой чуял, не надо было тогда трогать. найду того механика, спрошу на сколько он его выкручивал чтоб обратно закрутить. ---
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
-надеюсь ждать бк осталось меньше недели и всё будет ясно))
-предварительный вывод: датчик, но дальше посмотрим. сегодня обнаружилось что вчера кончилась страховка посему никуда не ездил, был занят. -да, обороты были высоковаты, 1000-1200 как будто вечный прогрев, поэтому на сервисе и начали вертеть дроссель -клапан замачивали очистителем инжектора, было н-ное к-во черноты, сам клапан работает но если получится просмотреть цикличность с помощью бк100 будет видно. ------ итог: двигатель начал заводится без подгазовки. ДТОЖ был не исправен и выдавал данные с плавающими отклонениями в ~100-500%
|
|
|
Вверх #8 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
моторхед:
положение дросселя 31% у меня)) скоренько протестил бк 100 ибо там как то мокро на улице и поздно уже впечатления неоднозначные 1 - странная температура двигателя, 90 при показаниях приборки меньше чем на середине, руку на шланге держать очень больно но рука то не варится 2 - обороты двигателя почти как помануалу ~770 но на приборке под 1000 3 - разряжение СО ~350 - я хз какое должно быть, еще не посмотрел 4 - и вобщем то самое некрасивое, сообщение 41 - неисправен компьютер. при сбросе сразу появляется снова ах да. подключается по 4м проводам +12 у нас на колодке постоянный, софт зажигание не работает посему ставим хард и прикуриваемся от синего провода(по 3м как на москвич не прокатывает), автоопределение не срабатывает. карячится вручную по протоколу феникс 5. на сегодня думаю все ибо завтра еду на день рожденье к маме. остальные експерименты буду проводить, сфоткаю замерю выложу в новую тему. ps: это SWR, меня злой админ забанил нои к лудшему, давно ник сменить хотел) |
|
|
|
![]() |
|
|