![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Админ
Помогу советом
|
![]() После поливания из огнетушителя остались мерзкие белые пятна, которые хочется убрать. Какие мысли? Или поехать куда нибудь, где смогут качественно и безопасно помыть мотор или самому,тряпочкой стереть на фиг... З.Ы. Уточнение, я жутко ленивый )) и сам оборачивать/защищать электрику и электронику в моторе не буду не за какие коврижки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Серега, берешь очиститель тормозных дисков в баллончике. Распыляет отлично, с трубочкой можно залезть куда угодно. Вымывает ВСЕ отложения на моторе + быстро сохнет + не надо защищать электронику.
![]() |
Вверх #6 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Любой очиститель/обезжириватель на основе спиртуса, протирать не надо, грязь сбивается хорошо и стекает вниз
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
мне кажется, что не надо доверять эту процедуру кому-то. Лучше самому, по совету Димки, спиртом, WD-шкой, водкой наконец на тряпочку и вперед. Борись с ленью, Серёж
![]()
![]() |
Вверх #8 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Она старше меня, я ее уважаю. ))
А если серьезно, я не готов сам заморачиваться с помывкой водой, защитой электроники и т.п. поскольку не уверен что смогу сделать это качественно. А последствия... Если существуют такие способы как писал Дима, то естественно я буду это делать сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне мыли оф диллеры "РТДС на обручева" после разрыва шланга с Гуровской жидкостью. Чем и как не знаю, но чистенько получилось. Заглядывал под капот когда только шланг лопнул - загажено было всё. Сколько стоит тоже не знаю - вошло в гарантию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я мыл пару раз на обычных мойках... давно правда...
но тк ребята там не парятся... и бьют водой чуть ли не напрямую перестал... PS после помывки никаких проблем или неисправностей замечено не было :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Повезло...На моей любимой мойке черным по белому написано-
"Мойка не несет ответственности за возможные проблемы с двигателем после его мойки". Как-то пропадает желание после этого доверять им помывку двигателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
дада... там тоже самое было...
это обычно относится к старым помойкам... у которых и так все разваливается... просто есть вероятность что-нибудь залить\побить проводку если под чутким руководством - то все ОК будет ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Поаккуратнее с катушками зажигания, чтобы в свечные колодцы вода не попала, а то очень они ее не любят. Два раза мыл движок, один раз сам, один раз - на мойке, и оба раза попадала вода, хорошо, что вовремя снял их и сжатым воздухом продул, а то 100 у.е за одну:suicide:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Фото до и после ждем-с
![]()
![]() |
Вверх #18 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Поздно наверно, но тем не менее - имел опыт пожаротушения на "девятке" , так вот если достаточно долго это дело не трогать, то оно потихонечку отваливается и порошка становится заметно меньше, а тот что остается очень похож на песок. Дожидаться окончания процесса я не стал т.к. автомобиль шел на продажу - заехал на обычную мойку - они там поприкрывали что-то пакетиками и все промыли - все хорошо. Однако на иномарке я бы так рисковать не стал - как минимум делать это у дилера. А лучше забить само все отвалится =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Примерно так и получилось. В субботу утром открыл капот залить незамерзайку, а там никаких следов от огнетушителя. Видать поездил малость, погрел движком всю эту гадость, она и отвалилась.
![]() Так что вопрос "отвалился" сам собой. Теперь располагаю чу-удным балончиком очистителя тормозов. Кому надо могу поделиться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
У моего друга мойка своя, так там как въезжаешь, сразу на стене огромными буквами написано: "МОЕМ ПЛОХО, ДОЛГО, ДОРОГО". Но моют хорошо, двигло там мыл, какой-то пеной он его дважды опрыскивал, потом смывал прямо из "Керхера", а затем сжатым воздухом, в результате чистенько и никаких проблем. Химия для двигла у него не та, что для кузова, и моет двигатель он сам лично, персоналу не доверяет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мойка и лючок бензобака (Л3) | Igor_s | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 44 | 21.02.2015 09:50 |
Шум двигателя | Скапер | Двигатель | 19 | 19.02.2012 04:26 |
Высокие хо двигателя 1.8 | Glyuck | Двигатель | 5 | 03.11.2010 16:39 |
Двигателя DCI | dem | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 14 | 04.06.2009 20:57 |
Замена двигателя 1.8 на 2.0T? | Frodo87 | Двигатель | 11 | 26.05.2009 14:32 |