![]() |
Мойка двигателя.
Тема замусоленная и заезжанная, но тем не менее...
После поливания из огнетушителя остались мерзкие белые пятна, которые хочется убрать. Какие мысли? Или поехать куда нибудь, где смогут качественно и безопасно помыть мотор или самому,тряпочкой стереть на фиг... З.Ы. Уточнение, я жутко ленивый )) и сам оборачивать/защищать электрику и электронику в моторе не буду не за какие коврижки |
На СТК там офдилер моет.. Заодно и мы узнаем как оно после мойки ))
|
Вариант номер "раз"...( сам об этом думал )
|
Серега, берешь очиститель тормозных дисков в баллончике. Распыляет отлично, с трубочкой можно залезть куда угодно. Вымывает ВСЕ отложения на моторе + быстро сохнет + не надо защищать электронику.
|
А попадробнее? какой марки? протирать надо?
|
Любой очиститель/обезжириватель на основе спиртуса, протирать не надо, грязь сбивается хорошо и стекает вниз
|
мне кажется, что не надо доверять эту процедуру кому-то. Лучше самому, по совету Димки, спиртом, WD-шкой, водкой наконец на тряпочку и вперед. Борись с ленью, Серёж:yahoo:
|
Она старше меня, я ее уважаю. ))
А если серьезно, я не готов сам заморачиваться с помывкой водой, защитой электроники и т.п. поскольку не уверен что смогу сделать это качественно. А последствия... Если существуют такие способы как писал Дима, то естественно я буду это делать сам. |
Мне мыли оф диллеры "РТДС на обручева" после разрыва шланга с Гуровской жидкостью. Чем и как не знаю, но чистенько получилось. Заглядывал под капот когда только шланг лопнул - загажено было всё. Сколько стоит тоже не знаю - вошло в гарантию.
|
я мыл пару раз на обычных мойках... давно правда...
но тк ребята там не парятся... и бьют водой чуть ли не напрямую перестал... PS после помывки никаких проблем или неисправностей замечено не было :) |
Повезло...На моей любимой мойке черным по белому написано-
"Мойка не несет ответственности за возможные проблемы с двигателем после его мойки". Как-то пропадает желание после этого доверять им помывку двигателя. |
дада... там тоже самое было...
это обычно относится к старым помойкам... у которых и так все разваливается... просто есть вероятность что-нибудь залить\побить проводку если под чутким руководством - то все ОК будет ;) |
Значитсо вчера разжился очистителем тормозов любимого "Вуртса". На выхах буду вылизывать двигло...
|
Где, когда? ;)
|
Наверно или в субботу или в воскресенье утром, часов в 12-13, у себя во дворе. У меня там чудная нычка есть, дабы не провоцировать местных бабулек на расправу...
|
Поаккуратнее с катушками зажигания, чтобы в свечные колодцы вода не попала, а то очень они ее не любят. Два раза мыл движок, один раз сам, один раз - на мойке, и оба раза попадала вода, хорошо, что вовремя снял их и сжатым воздухом продул, а то 100 у.е за одну:suicide:
|
Фото до и после ждем-с :wink3:
|
Поздно наверно, но тем не менее - имел опыт пожаротушения на "девятке" , так вот если достаточно долго это дело не трогать, то оно потихонечку отваливается и порошка становится заметно меньше, а тот что остается очень похож на песок. Дожидаться окончания процесса я не стал т.к. автомобиль шел на продажу - заехал на обычную мойку - они там поприкрывали что-то пакетиками и все промыли - все хорошо. Однако на иномарке я бы так рисковать не стал - как минимум делать это у дилера. А лучше забить само все отвалится =)
|
Примерно так и получилось. В субботу утром открыл капот залить незамерзайку, а там никаких следов от огнетушителя. Видать поездил малость, погрел движком всю эту гадость, она и отвалилась. :yahoo:
Так что вопрос "отвалился" сам собой. Теперь располагаю чу-удным балончиком очистителя тормозов. Кому надо могу поделиться!:crazy: |
Цитата:
У моего друга мойка своя, так там как въезжаешь, сразу на стене огромными буквами написано: "МОЕМ ПЛОХО, ДОЛГО, ДОРОГО". Но моют хорошо, двигло там мыл, какой-то пеной он его дважды опрыскивал, потом смывал прямо из "Керхера", а затем сжатым воздухом, в результате чистенько и никаких проблем. Химия для двигла у него не та, что для кузова, и моет двигатель он сам лично, персоналу не доверяет. |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |