Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 12:01  Вверх  #1
perepelica
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!
Мотор - это сердце, должно быть надёжным. И трансмиссия тоже. За это мне и нравиться моя Лагуна.
Надежность Лагуны, это очень сомнительно, не даром раньше у Рено гарантии было 2 года, я отъездил 2 года и делал только ТО, пробег сейчас 43 т.км., недавно поменял обшивку, ну да бог с ней, сейчас у меня течет масло, скорее всего с заднего сальника коленвала, у диллеров нет на данный момент !!!спец. инструмента!!!, т.е. его заказали, но раньше чем через месяц просили не беспокоить, у меня в голове не укладывается, как мог потечь сальник при пробеге 40 т.км. а Вы говорите про надежность моторов у Рено...
perepelica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:28  Вверх  #2
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от perepelica Посмотреть сообщение
Надежность Лагуны, это очень сомнительно
Возможно. Но сужу по своим машинам и по своей эксплуатации. Кто-то двигатель из кёрхера моёт, а потом кричит о плохих катушках зажигания, кто-то "супер масло" заливает, ну и так далее. Я СТРОГО придерживаюсь рекомендаций производителя. Проблем не было не на Мегане, нет и на Лагуне. хОтя чего там, ей ещё второй год только. Может потом посыпиться всё... но в любом случае кричать Рено - г. не буду. Зачем? Продал и купил другое г. Ауди там какую нибудь, дабы познать все прелести владения трансмиссией DSG.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
HI!
Цитата:
Сообщение от AlexPC Посмотреть сообщение
я не ругаю латитуд, но предлагаю подождать пару лет перед тем, как начинать его хвалить.
Идёт Хотя все его болячки предсказуемы. Как Колеос словил все баги Х -трэила, так и Латитьюд получит своё от платформы Лагуны.
Цитата:
Сообщение от AlexPC Посмотреть сообщение
найду в интернете массу хвалебных отзывов о ситроенах
А я тебе и без платы найду подобное о ВАЗах и кэтайцах. Фанаты есть у всего, даже у какашек - в полном смысле этого слова :grin:

Последний раз редактировалось sergei1; 29.06.2011 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:34  Вверх  #3
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
у диллеров нет на данный момент !!!спец. инструмента!!!, т.е. его заказали, но раньше чем через месяц просили не беспокоить, у меня в голове не укладывается, как мог потечь сальник при пробеге 40 т.км. а Вы говорите про надежность моторов у Рено...
А не пробывал у других дилеров, а не у ПАЦ узнавать?
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:43  Вверх  #4
perepelica
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
А не пробывал у других дилеров, а не у ПАЦ узнавать?
Не не пробовал, я в ПАЦ денег за 3 ТО отвез, пусть они и гарантийный ремонт делают:grin:, как заявили мне вчера в Петровском на Варшавке данного спец. инструмента нет даже в Автофрамосе, будем ждать из самого Парижу:grin:, опять я в чужой теме нафлудил, чую скоро админ меня забанит:grin:
А по теме, я бы наверное все таки Ситроен выбрал, просто между Лагуной 3 и Латидью, не так много отличий, особенно в салоне, а хочется попробовать что нибудь новое, но это сугубо моё мнение.

Последний раз редактировалось perepelica; 29.06.2011 в 12:46.
Старый 29.06.2011, 13:19  Вверх  #5
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А по теме, я бы наверное все таки Ситроен выбрал, просто между Лагуной 3 и Латидью, не так много отличий, особенно в салоне, а хочется попробовать что нибудь новое, но это сугубо моё мнение.
Лучче БМВ 3 или Мерседес С класса попробывать
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:21  Вверх  #6
perepelica
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Лучче БМВ 3 или Мерседес С класса попробывать
Согласен, особенно Мерседес С мне симпатизирует,но автор темы спрашивал про Латика и Ситро...
Старый 29.06.2011, 14:06  Вверх  #7
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Сейчас сложно выделить каких-то "качественных" производителей автомобилей, потому что их попросту нет! Все экономят. И заботятся не о потребителе, а о своей выгоде. Что Рено, что Ниссан, что Тоета, что ВАГ.
Да и конкретные случаи (у меня сломалось - значит вся марка плохая) не всегда показательны.

У Рено плюсы в нашей стране в виде более-менее нормального официального сервиса и не задранных до небес ценах непонятно за что.

Поэтому я лично не брался бы судить о том, что надежнее - Латик или Ситроен. Покажет время, эксплуатация и СЕРВИС (так как и львиная доля будущих поломок закладывается именно в сервисе).

perepelica, сальник твой - давний косяк, но не такой критичный (если не жестоко течет). У меня на Л2 он тоже тек, даже капля висела, но это никак не прогрессировало (долив в конце эксплуатации 300-500 грамм на 15тк - пробег 135). Есть гарантия - пусть меняют! На счет инструмента - странно.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
По теме. Мне внутри больше в Латитьюде понравилось. Как-то уютно-солидно (чисто субъективные ощущения).
Ситроен такого впечатления не произвел.

Последний раз редактировалось Echo; 29.06.2011 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ