![]() |
![]() |
Вверх #302 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я недавно также интересовался. 0 242 229 634 - это бош.
Кстати, в оригинале тоже идут бош (смотрел у себя)
![]() |
Вверх #303 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А у меня может стоять мотор L7X 700 / 701 ? Там свечи короткие по 19мм.
Например, если предыдущий хозяин поменял. Хотя на вид мой мотор - как у Zaur на аватаре. Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #304 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Впускной коллектор похож на твой? Тогда 731/ 733 Ещё код мотора можно посмотреть в табличке на крышке ремня ГРМ.
![]() |
![]() |
Вверх #305 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да, это мой коллектор.
Только что получил бумаги с ТО. Номер двигателя: L7XE731F1***82. Так что думаю, можно смело ставить 26 свечи. Все-таки кто-то втулил туда 19мм свечи по ошибке. Механик говорит, позвонил в магазин, попросил проверить по каталогу, какие свечи идут на мою машину. Продавец сказал, что точно 19-е :) Еще раз всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #306 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В копилку знаний по этой коробке.
Симптомы были следующие: При переключении с P на R или D и обратно чувствовался ощутимый толчок. Так же во время движения не очень плавно переключалась с 1 на 2, а если в ручном режиме, то даже с ударом, но только с 1 на 2. И еще такой момент, при резком ускорении удара не было как в автоматическом так и ручном режиме. Все остальные режимы работы АКПП были в норме, так же авто не откатывался назад даже на очень крутом склоне. Думал менять масло для начала, но на очередном ТО приговорили нижнюю опору двигателя. Опору поменял. И о чудо, все толчки пропали. Предположили, что при переключении с 1 на 2 очень большой момент передается с ДВС на АКПП и старая опора просто била об железо, резинка вся износилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #307 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
меня мучает один вопрос.если я правильно проинформирован то такие же коробки ставили и на вольво и у них тоже были проблемы с тем что они быстро умирали.вольвовцы выяснили что это происходит из за автонейтрали. после чего быща выпушенна технота и коробки перепрограмировали убрали автонейтралл.и и типа жизня коробки удлиннилась.насколько правда это и можно ли перепрограмммровать нашу коробку если это так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #308 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
можно просто перекусить провод идущий от лягушки педали тормоза, но только тот, который отвечает за автонейтраль, а не тот который зажигает стопсигналы
![]()
![]() |
Вверх #311 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Дело в том что на ВСЕ машины где установлена эта кпп есть тех.нота-отключать режим ожидания.к сожалению програмно у Рено эту функцию(убийственную для коробки) отключить нельзя....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #313 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
В клубе опелей народ описывал эту проблему, насколько помню черный провод идущий на мозги, причем некоторые даже умудрялись сделать переключатель, чтобы время от времени активировать эту функцию, а реально в клипе есть есть функция состояния автонейтрали, но кнопка не активна, вырубить бы ее в мозгах, сколько коробок можно спасти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #314 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
дело в том что убрать провод с педали тормоза-не верное решение!этот провод ещё отвечает за работу системы впрыска ДВС и систему АБС(ЕСП).так что надо рубить возле компьютера АКПП. чует моё сердце что надо заняться доработкой(исправлением умышленных косяков) автомобилей Рено с автоматами.чем я и займусь как только перееду на новое место!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #315 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #316 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Неее,у меня механика!с автоматом я возьму только НОВУЮ машину и сразу доработаю систему нагрев-охлаждение,и естествеено избавлюсь от автонейтрали.но это как говорится мечты.....нет финансов на новую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #318 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
коробка работает, тфу 3 раза, проехал на ней уже 27 тыс
![]() |
Вверх #319 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
А что это за перепрограмирование у англичан http://www.vel-satis.org/forum/vel-s...-reprogramming и ссылаютя на ноту 4465a (http://www.vel-satis.org/forum/vel-s...uto-3-5-petrol), чего то не могу такую найти, люди с нормальным английским переведите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #320 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
Метки |
su1, акпп |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про АКПП | gotty | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 67 | 04.12.2012 17:58 |
АКПП AD4 | mg1000 | Трансмиссия | 6 | 05.09.2012 19:14 |
АКПП AD8 | Sidorovi103 | Трансмиссия | 10 | 21.10.2009 20:15 |
ГУЛ В АКПП | сергей | Трансмиссия | 1 | 15.07.2008 11:44 |