![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Надеюсь, что если была проблема, то она могла быть устранена. В этой связи заказал блок ДЗ. Поменяю - будет видно. Иду по самому печальному сценарию: провода - блок ДЗ - блок ЭБУ. Хотелось бы остановиться на блоке ДЗ. Да вот только видно не судьба... Писал о своей проблеме на рено ру. Вежливо отказали, мягко говоря, в помощи.:welcome: Последний раз редактировалось esmesm; 10.06.2011 в 00:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня странная вещь на светофоре произошла - обороты просели до 400 потом выровнялись.
![]()
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Так как Вы описываете, у меня не случалось. Единственная закономерность появления у меня АР, которую удалось выявить, это нагрев. В движении можно доехать от пункта А до Б практически без АР. Стоит остановиться на 5 минут. При запуске уже будет АР и его не убрать скидыванием клеммы. Приходится ехать какое-то время на АР, остужая подкапотное пространство. Затем, остановиться, перегрузить карту и можно ехать дальше, АР уже нет. Но это до следующей пробки.
Такая вот страшная картина живописания совместного сосуществования с этим чудом французской инженерной мысли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У Вас АР возникал только при запуске или в движении? Если при запуске (т.е. лампа ошибки впрыска загоралась в момент включения зажигания), то в принципе достаточно повесить реле, чтоб при выключении зажигания питание системы впрыска сбрасывалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сначала АР срабатывает на ходу, потом если глушить и снова заводить то он остается. Я тоже думаю на реле впрыска, просто как я прочитал статью про реле и АР пока не разу не срабатывал, как сработает попробую вытащить реле и отпишусь оно или нет!
![]()
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
АР испугался и затаился...:grin: В статье вроде описан случай когда АР возникает при включении зажигания.. На моей АР бывает в обоих случаях - и при включении зажигания и в движении.. Но оба однозначно при нагреве.. Стоит тоже посмотреть реле или как..? В холодную погоду и зимой АР не было...:dntknw:
![]() |
Вверх #8 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Мне пропаивали ЭБУ в районе 3 больших микросхем, которые ниже процессора. Компаунд в районе процессора не снимали. Пытался прощупывать компаунд, но не нашел нужного мета где пропадает контакт. Блок Дз уже заказал. На следующей недели буду менять в оффцентре. Надежды мало, конечно, что это блок ДЗ. Может повезет... Не знаю. Следующий этап замена блока ЭБУ (б\у или новый). При нагреве двигателя скидвание клемы не помогает. Обороты стабильно 2000 с подгазовкой. На холостом ходу иногда подскакивают до 3000. Опускаются на 2000 при сильном надавливании на педаль тормоза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Народ, подскажите кто знает. При выключении передачи на ходу обороты скачут 1500-2000-1500. При стоянке обороты хх медленно снижаются прим до 1000-1100. Лампочек на панели никаких не горит, ошибок по клипу нету. Машинко едет как обычно, только рычит на светофоре:grin:
Это АР или типа "настройка" заслонки после чистки и сколько это может длиться? З.Ы. Раньше такого не было и зависимость от нагрева явно не прослеживается
![]() |
Вверх #11 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Выехал я из С. Посада без АР и какое-то время достаточно долго(30 мин) ехал в пробке без него. Потом АР стал выскакивать: перегрузился(вынул-вставил карточку), 20 метров проехал и АР. Так раз 5-6 подряд. Вылазит АР очередной раз. Я решаю проехать на нём до очередного затыка на дороге. Отпускаю сцепление и машина еле-еле едет. Думаю: ну всё, вообще всё сломалось. Из левого ряда медленно-медленно выбираюсь на обочину. Отпускаю сцепление и вижу, что при горящем АР обороты 1000. Я в непонятках. Нажимаю газ - есть реакция, что еще более странно. Решаю так и ехать. Выезжаю на дорогу (АР горит! Но машина нормально едет), проезжаю 20 метров и в движении(!!!) значок АР гаснет.... Затем до Королёва в глухой пробке 3 км/ч с остановками каждые 5 метров ехал 1,5 часа. АР нет. Еще и по Москве рассекал. Нет ар! Может там какой-то счетчик, мол 1000 раз АР вылез и он отключается. Или чип, отвечающий за АР перегорел :) Вот такая фантастика... Последний раз редактировалось x_s; 14.06.2011 в 00:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я бы в ладоши хлопал, если б был такой чип..! И обязательно бы его "перегорел".. :grin: Только все печально, и ведет к замене ЭБУ.. Прыгай - не прыгай с бубном вокруг да около - а все равно ЭБУ менять.. Хотя в моем случае - 50/50.. :suicide: Или ДЗ или ЭБУ.. Ясности в решении вопроса нет..
![]() |
Вверх #13 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Свечи менял весной - 5 тысяч км еще не отъездили даже.. По клипу пропусков зажигания нет.. Клиповали как раз когда "гуляли" обороты. :dntknw: Дим, скажи - как вообще разделить проблему ЭБУ с проблемой ДЗ..? Поменяться заслонкой и ЭБУ на время не с кем.. Проверить или пропаять ЭБУ негде. А покупать все по очереди не бюджетно вовсе..
![]()
![]() |
Вверх #15 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
5000 км не показатель, оригинальные свечи замечал часто вылетали после и 2 и 3 тыщ, Клип показывает как правило пропуски зажигания когда цилигдр вообще не работает. Ищи толкового электронщика, пускай начинает с заслонки
![]() |
Вверх #16 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |