![]() |
|
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сняли двигатель.
Сделали выводы: клапанам, направляющим - хана, колпачкам тоже соответственно. Выроботка в поршневой о....ть, под замену на поршни 1-го ремонта, вкладыши кор-е, шатунные тож, сальники все. На пластике в поддоне слой в 1 см "солидола" - ужос!!! Такое чувство что масло никто никогда до меня не менял. В радиаторе интеркулера (почемуто размер его в длину около 1 метра, зачем?) литр масла, в патрубках тож, гнало через сапун. И все это при пробеге 154 000 км, по немецкому ТЮФУ, еще вот от Темки жду ответ, мож тюф левый. По деньгам все терпимо, кроме, поршней, ценник в 2 раза дороже чем к примеру в Ауди, WV. Продавцы объяснили причину - очень востребованны у владельцев Рено! По поводу оттенков дыма, на холодную более белый, на горячуюю становился синим. Форсунки проверим после разбора головы. Да двигло у меня F9A, 1.9 dci. Обычный 8-и клапанный, очень похож на моторы 95 годов если не такой же. Так вот вопросик про поршни, может кто сталкивался, подскажите аналоги подешевле. Спасибо. Последний раз редактировалось Bresttol; 28.05.2011 в 00:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скорее F9Q. Где-то читал, что движки F9Q это тоже самое, что и F8Q, которые ставили на R19 и подобные машины начала 90-х годов. Отличие только в наличии впрыска коммон рейл. Так что можно попробовать поискать для F8Q при условии равенства размеров.
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Нет, двигатель F9A. Там на моторе с обратной стороны вылиты эти три буквы, цифры. Еще клапан ЕГР у меня без водяного охлаждения как в F9Q , просто стоят ребра охлаждения, как то так. И конструкция у него немного другая, нечему там забиваться грязью, сфоткаю процесс чистки-мойки усей конструкции.
Да в моторе гильз нет, но я поршня вернул, предложили поставить гильзы под старые поршня в 2 раза дешевле. Добавлено через 4 минуты 50 секунд По поводу лучше продать,,,,И купить упырка, на тысч 60 может и хватит, а там начинешь голову ломать: А че это она зимой плохо заводиться, а че турбина умерла и все в таком духе. То ж думал продать, но это мой 3 -й автос. Был 1-й сеня бенз, песня - но ржавел дико, потом пежо 407, она плакала от нашей соляры и сервиса, да и дорог, ударил ее об касулю и отправил в Н.Новгород, счас вот опять рено... Добавлено через 6 минут 57 секунд В Бресте по ремонту рекомендую контору на Лазо 6, они еще со сталинских времен моторы делают, одни пенсионеры. Аргоном варят блоки, распредвала, коленвала и т.п. и т.д. Молодцы мужыки. (не реклама) Там я увидел и мерседесы а-ля e211 2006г. и шарана с разломанным коленвалом на 2 части по середине 2007 г.в. с пробегом 90 000... Остальные только на деньги разводят. По времени 7 рабочих дней. Сам делаю матор у водителя отца, шарит парнишка. Удачи всем. Если нужен совет подскажу. Последний раз редактировалось Bresttol; 01.06.2011 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]()
Хотелось бы узнать подробнее про гильзы что за они, может номерок есть, у меня Scenic с таким же двигателем F9A и точно с такими же проблемами. Решил делать капиталку но вот проблема ремонтные поршни цена на них космическая да еще и нет в наличии и под заказ ни кто не берётся привезти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
большой расход топлива | Alexey | Двигатель | 86 | 17.12.2015 19:25 |
Большой расход бензина | Виктор А | Двигатель | 128 | 19.03.2015 20:49 |
Большой расход 1.9dti | sergey_sv | Двигатель | 15 | 30.08.2012 18:48 |