Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 08:36  Вверх  #1
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
Вадим, а ты спрашивал ПРИЧИНУ произошедшего? Хотя бы предположительно сказали бы где косяк.
:
Вчера вечером говорил с коммерч директором компании Сатурн-2 (Ирина Ивановна), это наш ОД Рено. Очень приятно всегда общаться с коммерч директором, чувствуется уровень, говорит на понятном мне языке.
Итак- она мне сказала, что Автофрамос запросил еще доразобрать какие-то там части двигателя, сделать фото снимки и выслать в Москву, говорит, что Рено хочет само понять что же произошло с движком. Затем спросила все ли я ТО проходил у них (странно, неужели это не видно по документам и отметкам в их компе). После чего я вспомнил, что когда мне делали 3-е ТО (в февр 2011), менеджер приемки проронил такую фразу на которую я тогда не обратил особого внимания, типа:

... на 2-ром ТО вам залили не совсем то масло, что требует инструкция....
На мой вопрос "а почему?",
Ответ был -... а у нас не было нужного...

Эту историю я вчера и рассказал коммерч директору. Она сказала, что перепроверит через документы так ли это было.

Вывод: Вот я сейчас и думаю, может в этом собака порылась? Может это является основной причиной почему у меня движок стуканул? Ведь после второго ТО я эксплуатировал машину всю зиму, а зима у нас была суровая, морозы. Вот и нахлебался движок от неправильного масла ненужных нагрузок.

Последний раз редактировалось Vadim Green; 20.05.2011 в 08:37.
Vadim Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:47  Вверх  #2
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от Vadim Green Посмотреть сообщение
... на 2-ром ТО вам залили не совсем то масло, что требует инструкция..
Ну вот, это уже теплее. Забывают дилеры про 3 заветные буквы PDF. Я их ВСЕГДА контролирую, а ещё если Лагуха начинает чистится часто и масло превращается в чёрную жижу, меняю его досрочно, не выкатывая положенные 10 000.
Цитата:
особенно места установки домкрата и самый низ порогов где краска поверх "антигравийки", аналогично в арках начиная от боковой грани локера)
Альберт, а уж не элементарный ли пескоструй тут? Кстати у меня такого нет.
А про отличия качества не японских японок вкурсках. Из 2 -х Королл 1 турецкая, другая японская. Так в японской даже сверчков в салоне меньше.
Кстати, Меганы также отличаются. Турецкие и испанские.
Ну а царапины и паутины на краске... Прадо 6 месецев, смотреть на него больно - ВЕСЬ оцарапан, тупо от тряпки во время мойки. Купеха моется примерно так же, на днях наносил защитный полироль и пытался высмотреть хотя бы намёки на царапины - НЕТ их. Покрашена на 5+! Франция :)
В одном соглашусь. Раньше, 3 поколения назад япошки рулили. Сейчас я ипонца уже не куплю. Они экономят тупо на всём. Знакмый ставил сигналку на Хонду и проверя чуствительность датчика удара, постукивал рукой по ребру жёстости крыши. Потом у него полезли глаза на лоб, когда в этом месте увидел вмятины. Толщина металла стремится к - 0. Не поверю, что для своего рынка они делают из другого металла.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 19:03  Вверх  #3
александер
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

"Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. " не верю, либо владелец авто считает , что они живые или он никогда не ездил на живых стойках ! Я раньше ездил только на япах. (только косорылых) всё у них умирает так же как у всех машин !

Последний раз редактировалось александер; 21.05.2011 в 19:05.
александер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 20:19  Вверх  #4
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Вадим, Челябинск, обязательно поищи документы с ТО с другим маслом или тихонько попроси на рецепшене сервиса распечатать тебе еще один экземпляр заказ наряда с ТО и другим маслом. Если признают гарантийным случаем - сразу возьми бумагу у диллера с этим признанием. Вообще диллеру про ТО с другим маслом зря сказал - могут сослаться, что ты сам не то залил - для мотивирования отказа в гарантии. Напии(на всякий случай, на будующее) претензию Автофрамосу на отказ в ремонте в Магнитогорске, запись сохрани на первоисточнике (карте телефона) никуда не перенося.
Все это сделать не трудно - не дай бог пригодится.
Удачного скорого разрешения!
Старый 21.05.2011, 21:30  Вверх  #5
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Сметанин Николай
Вадим, если двигатель будут собирать у диллера, тебя это вряд ли устроит. Но если ремонт будет длится более 45 дней (если докажешь - то с момента звонка в рено 9мая) - можешь вернуть авто продавцу за теже деньги что и купил(не взирая на царапины, износ и т.д.)
Удачи!
Николай, что за закон? Напиши, пжл.
Спасибо.
Старый 21.05.2011, 23:13  Вверх  #6
Ajk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от александер Посмотреть сообщение
"Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. " не верю, либо владелец авто считает , что они живые или он никогда не ездил на живых стойках ! Я раньше ездил только на япах. (только косорылых) всё у них умирает так же как у всех машин !
Я свечку не держал, когда диагностику делали, но не доверять мне хозяину этой тойоты оснований нет. Тем более у него же мазда-3 свежая с салона есть - так на ней все четыре стойки умерли на 60 тыс. и он плевался на новых япов, особенно владея старенькой тойотой. Он не говорил, что у этой тойоты вообще ничего не ломалось, но вот именно стойки родные на 300 тыс. были ещё живые. Знаю девятину, у которой стойки прошли более 100 тыс, поэтому при удачном сложении звезд в 300 тыс. для тойоты не вижу ничего странного.
Ajk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 00:03  Вверх  #7
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!

Кстатит о масле. Разговаривал тут со знакомым, у него КИА. Посчитал, что родное масло гуано и ОФИЦАЛЬНО у дилеров попросил разрешения заливать французский Мотюль - он меняет масло в 2 раза чаще положенного. Самое прикольное, те послали бумагу в Корею, а те в свою очередь РАЗРЕШИЛИ, притом с уведомлением, что Мотюль лучше, того что они льют. Вообщем вот так. А тут имеем факт самоуправства - заливаем то что есть. Кстати, я на это тоже чуть не нарвался. Мне хотели залить обычный Эльф, я им сказал, что лить будете ТОЛЬКО DPF, проконтролирую и если чё... :butcher:
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:50  Вверх  #8
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Vadim Green, закон о защите прав потребителей. С 28 поста этой темы и далее разъяснения.
В общем если у тебя остался заказ-наряд с указанным не тем маслом - это для тебя +.

Пока нет отказа в гарантии - не надо сильно морочиться (если есть оригинал того заказ-наряда). Скорее всего будет гарантийная замена\ремонт (судя по другим случаям).

А вот факт отказа в ремонте - это неплохо бы доказать, чтобы оплатили доставку от места поломки до 2-го центра где по факту ремонтировались.
Старый 24.05.2011, 07:11  Вверх  #9
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Vadim Green, закон о защите прав потребителей. С 28 поста этой темы и далее разъяснения.
В общем если у тебя остался заказ-наряд с указанным не тем маслом - это для тебя +.

Пока нет отказа в гарантии - не надо сильно морочиться (если есть оригинал того заказ-наряда). Скорее всего будет гарантийная замена\ремонт (судя по другим случаям).

А вот факт отказа в ремонте - это неплохо бы доказать, чтобы оплатили доставку от места поломки до 2-го центра где по факту ремонтировались.
Дмитрий, спасибо. обязательно сегодня посмотрю закон.
Ответ