Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 00:53  Вверх  #1
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Много грязи на тарелках клапана. Да и нагар есть. Вероятно масло имеет плохие моющие св-ва. Надо менять масло на нормальное. После Титан Фукс у меня все было чистенько внутри.

Маслосъемные я покупал от ФВ, похоже на фото они же. Заодно меняйте сайлент распредвала, копеечная деталь.

При съеме сухариков я бы рекомендовал застелить все светлой тканью ровно, только дырку под рабочее место. Любят сухарики выстреливать при съеме. Потом фик найдешь. Были прециденты.

Крышку распредвала ставил на рекомендованный Loctшte 518, у нас на рынке есть он же в меньших синих упаковках, под другой маркой, она идет на американский рынок.

А резиновую прокладку верхней крышки лучше обезжирить и промазать герметом, даже если она неродная новая.

Последний раз редактировалось PavelN; 16.05.2011 в 01:08.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 11:12  Вверх  #2
valera2503
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Много грязи на тарелках клапана. Да и нагар есть. Вероятно масло имеет плохие моющие св-ва. Надо менять масло на нормальное. После Титан Фукс у меня все было чистенько внутри.

Маслосъемные я покупал от ФВ, похоже на фото они же. Заодно меняйте сайлент распредвала, копеечная деталь.

При съеме сухариков я бы рекомендовал застелить все светлой тканью ровно, только дырку под рабочее место. Любят сухарики выстреливать при съеме. Потом фик найдешь. Были прециденты.

Крышку распредвала ставил на рекомендованный Loctшte 518, у нас на рынке есть он же в меньших синих упаковках, под другой маркой, она идет на американский рынок.

А резиновую прокладку верхней крышки лучше обезжирить и промазать герметом, даже если она неродная новая.
Спасибо за рецензию!
Чего сам не написал про сальник не понимаю т.к. он в действительности менялся тоже! прокладка клапанной крышки ставилась новая! и тоже обезжиривалась, но на гермет садил только нижнюю часть прокладки

при ремонте ни один сухарик не выстрелил, все сами распались хорошо

по-поводу нагара и масла: не могу знать какое масло использовалось т.к. машина была свежекупленой!

Добавлено через 10 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Валер, классный отчёт. Тебе инструкции по ремонту авто писать надо. По фоткам видно , что внутри мотора нагара практически нет, на каком масле машина ездиет? А то была сдесь тема про качество масла и по тем фоткам какие были там, уже и не знаешь какое использывать.
не могу сказать о масле т.к. машина была свежекупленой.
сам езжу на elf evol 5w40

Последний раз редактировалось valera2503; 16.05.2011 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
valera2503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 13:45  Вверх  #3
Igor-lek
Местный
Только пришёл

Вопросик? (для общего развития)
Зазоры клапанные мурял? если да то какие, в пределах нормы?

Фотки хороши. В голове грязищи просто жах.
Igor-lek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 13:48  Вверх  #4
valera2503
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor-lek Посмотреть сообщение
Вопросик? (для общего развития)
Зазоры клапанные мурял? если да то какие, в пределах нормы?

Фотки хороши. В голове грязищи просто жах.
нет зазоры не мерял! насчет грязи, то это еще не самый грязный двигатель, который я видел
Старый 18.05.2011, 14:25  Вверх  #5
Igor-lek
Местный
Только пришёл

У меня под клапанной крышкой грязи не было вообще, но в голове кашмариус (субъективное мнение, по 3-5 мм на стенках и клапанах).
А зазоры интерестно меняются ли при пробеге, и беспокоят ли каго-то зазоры клапан - распредвал.
Igor-lek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 15:13  Вверх  #6
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Ну я так и предпологал, что машина свежекупленная, и масло неизвестно.

Зазоры конечно можно измерить. Только вот для их регулировки придется менять стаканы(толкатели). Мне зарядили на авторынке по 25$ за штуку. 8 штук и получаем нехило. Поэтому мне шлифовали на станке торцы самих клапанов. Естественно, что такое нельзя проделать, не сняв голову.

Кстати, если двигатель перегрет был, то 95% - нужна шлифовка головы. Ибо её ведет от малейшего перегрева в дизеле. Так что теперь нужно внимательно следить за ОЖ.
Старый 18.05.2011, 15:26  Вверх  #7
valera2503
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Ну я так и предпологал, что машина свежекупленная, и масло неизвестно.

Зазоры конечно можно измерить. Только вот для их регулировки придется менять стаканы(толкатели). Мне зарядили на авторынке по 25$ за штуку. 8 штук и получаем нехило. Поэтому мне шлифовали на станке торцы самих клапанов. Естественно, что такое нельзя проделать, не сняв голову.

Кстати, если двигатель перегрет был, то 95% - нужна шлифовка головы. Ибо её ведет от малейшего перегрева в дизеле. Так что теперь нужно внимательно следить за ОЖ.
прокладка под головой была заменена и голова шлифанулась хорошо, после наблюдения за ОЖ было проднлана эта операция
Ответ

Метки
маслосъемные колпачки, распредвал