![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну что, заменили мне левый передний датчик ABS. Погода, как назло, ухудшилась, стало холодно, и дефект перестал появляться на панели. Но я все-таки его подкараулил, погоняв машину на х.х. рядом с сервисом.
Датчик + работа по замене = 3800 руб. Дорого, конечно, но это реальные цены в нашем городе (у неофициалов - то же самое). Отъездил 3 дня - пока полет нормальный. Но жары еще не было, так что главный тест по-прежнему впереди. Буду надеяться, что проблема больше не побеспокоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если при проверке в движении клипом показывает существенную разницу в скорости колёс, то вероятно повреждение магнитной полосы на ступичном подшипнике. При этом горят все три лампочки. Мне меняли ступичный на больном колесе, я его потом смотрел - полоса была в идеальном состоянии, не то чтобы стертая, а даже непоцарапанная, но сигнал давала неправильный. Грешу на то, что езжу по металлобазам, а там пыль железная и опилки ржавые повсюду, вот она и размагнитилась малость. При замене датчика АБС на больном колесе, проблема на пару-тройку дней исчезала, ровно до тех пор, я думаю, пока в зазор не попадала грязь, она перекрывала сигнал от подшипника к датчику, ведь сигнал был по-идее у размагнитившегося кольца очень слабый.
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
потом минут 15 в сеюя приходил после шока
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!!
![]()
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Кстати. как раз в это время я менял все колодки, и загоралась лампа уровня тормозухи. Я долил, но ESP+Service продолжали гореть.... Я всё-таки уверен, что восстановилась ESP после нормализации работы датчика поворота руля!
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
С конца лета езжу с ошибкой defaillance ESP (отказ системы), ошибка висит постоянно, ABS не горит и работает
![]() Renault Laguna-II 1.9dci 120л.с. (F9Q 750) Privilege 2001 г. Последний раз редактировалось Frolag; 12.11.2011 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сделали час назад диагностику прибором launch, выдал ошибку DF053 - vehicle speed information, the speed signal supplied by the ABS is missing.
Думаю, что DF053 ближе к ESP. Кто что думает? ![]()
RENAULT Laguna II Phase I, 1.8 Authentique RENAULT Laguna II Phase I, 3.0 V6 Privilege RENAULT Laguna III Coupe, 2.0T Последний раз редактировалось Zaur; 04.11.2011 в 19:47. |
![]() |
![]() |