![]() |
![]() |
Вверх #501 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Добавлено через 4 минуты 31 секунду Цитата:
Renault Laguna II Privelege, 2003, 2.2 dCi, уже 322 ткм ![]() Последний раз редактировалось akella2009; 04.05.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #502 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Про контакт это понятно, ворос у меня про разъем в районе задней балки, это тот что я описал или он (они) в другом месте расположены!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #503 |
Новичок
|
![]()
Всем добрый день!подскажите пожалуеста у меня Лагуна 2,2 dci загорается ESP Defekt и блокируется АКПП Меняю предохранитель и можно дальше ехать! Может кто сталкивался? Заранее благодарен!!!
Последний раз редактировалось Karleone; 06.05.2011 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #504 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Давненько я здесь не появлялся. Любимая тема, туды ее в качель :grin:
Время от времени начала появляться проблемка: при обычном плавном торможении на малой скорости педаль тормоза неожиданно начинает бить в ногу и загораются ABS + ESP + Service (очень неприятное ощущение, кстати говоря). Через некоторое время все пропадает (еще до того, как я соберусь ехать на сервис). Короче, вопрос не особо острый. Но вот настали теплые деньки, и при езде в городских пробках ошибка стала вылезать уже гарантировано. Причем чем на улице жарче - тем быстрее вылезает ошибка. Когда похолодало - стала появляться гораздо реже, только после долгого затора. При этом после перезапуска двигателя ошибка пропадает почти сразу, стоит лишь начать движение. И дальше по той же схеме: чем погода и машина холоднее, тем дольше не показывается ошибка. У кого-нибудь были схожие симптомы? Когда был на ТО, то компьютер приговорил датчик переднего правого колеса. Разъемы чистили и обжимали, результат прежний. Заказал, сейчас жду. Цена у официалов - около 3500 руб. Надеюсь, что после замены датчика проблема уйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #505 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Именно такая же проблема и у меня.думаю подключить КЛИП,когда эта ошибка присутствует и покататься на машине.хочу посмотреть параметры в"реальном времени".ну а вообще за это отвечает 4 вещи:1-компьютер АБС(ЕСП),2-датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения,3-подшипник ступицы(с магнитным кольцом),4-ну и сам датчик АБС.думаю(надеюсь) что у меня окажется неисправным сам датчик АБС(его и менять легко и стоит новый около 2500руб).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #506 |
Новичок
|
![]()
Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #507 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
КМК ответ выше...
![]() |
Вверх #508 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну что, заменили мне левый передний датчик ABS. Погода, как назло, ухудшилась, стало холодно, и дефект перестал появляться на панели. Но я все-таки его подкараулил, погоняв машину на х.х. рядом с сервисом.
Датчик + работа по замене = 3800 руб. Дорого, конечно, но это реальные цены в нашем городе (у неофициалов - то же самое). Отъездил 3 дня - пока полет нормальный. Но жары еще не было, так что главный тест по-прежнему впереди. Буду надеяться, что проблема больше не побеспокоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #509 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если при проверке в движении клипом показывает существенную разницу в скорости колёс, то вероятно повреждение магнитной полосы на ступичном подшипнике. При этом горят все три лампочки. Мне меняли ступичный на больном колесе, я его потом смотрел - полоса была в идеальном состоянии, не то чтобы стертая, а даже непоцарапанная, но сигнал давала неправильный. Грешу на то, что езжу по металлобазам, а там пыль железная и опилки ржавые повсюду, вот она и размагнитилась малость. При замене датчика АБС на больном колесе, проблема на пару-тройку дней исчезала, ровно до тех пор, я думаю, пока в зазор не попадала грязь, она перекрывала сигнал от подшипника к датчику, ведь сигнал был по-идее у размагнитившегося кольца очень слабый.
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #510 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
потом минут 15 в сеюя приходил после шока
![]() |
![]() |
Вверх #512 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!!
![]()
![]() |
Вверх #514 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Кстати. как раз в это время я менял все колодки, и загоралась лампа уровня тормозухи. Я долил, но ESP+Service продолжали гореть.... Я всё-таки уверен, что восстановилась ESP после нормализации работы датчика поворота руля!
![]() |
Вверх #515 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
подскажите вот такой вопрос! у меня л2ф1 на панели есть кнопочка есп но её нажимания никчему ниприводят АБС работает 100про проверял на песке! по идее есп должен отключаться нажатием этой кнопки и на приборке должна загорется контрольная лампочка но этого не происходит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #516 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну значит кнопка есп там просто для красоты, а на самом деле машина ею не оборудована.
![]() |
Вверх #518 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
При начале движения загорается SERVIS на дисплее и значек с надписью ESP Defect. Пару недель назад ESP Defect загорелся во время движения, но после перезапуска двигателя больше не появлялся, теперь горит при каждом запуске. Как то может влиять на это наши погодные условия, уже 2 недели идут дожди, на улице окло 20 и достаточно сыро. И еще, может это связано, недавно обнаружил отсоединившуюсь фишку с провода, который идет по днищу от водительского сидения к заднему левому колесу, фишку воткнул обратно, но за что этот провод отвечает?
![]() |
Вверх #519 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
с ошибкой на есп должна быть ошибка и на абс. они взаимосвязаны.
а что с авто теперь твориться. да ничего-тормоза работают как без абс. вот и все |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #520 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
2.2 dci, 150 hp, 2002г., Initiale Последний раз редактировалось amadey; 10.08.2011 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |