Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 00:14  Вверх  #1
EVO
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.
Доброго вечера! Действительно проехав метров 50-70 все лампочки погасли, я почти обрадовался, увидел небольшую изморозь (ночью было холодно) решил проверить работу и вообще обрадовался - абс работает! Так проездил пол дня, а во второй половине лампочки вновь загорелись но почти сразу погасли, и так было несколько раз. К вечеру все погасло так и приехал в гараж, решив при этом что моя скрутка не надежна и контакт переодически пропадает я решил ее (скрутку) попаять. Размотал, смотал заново, пропаял, выехал на пробный заезд - горят!!!!! По совету Michael_69 сбросил клему с акб и оставил на всю ночь. На утро чуда не произошло - горят и ве тут!!!!!

Теперь собственно вопросЫ
1. первое что надо проверить это разъемы датчиков и инапряжение на них (разъемах) при подключенном датчике и без него? Так?
2. здесь писалось про разъем датчиков АБС в районе задней балки (тоже прочистить , загерметить) а где находится этот разъем? Сегодня менял задние амортизаторы, лазел под машиной но ни какого разъема в районе балки не обнаружил, близайший к ней разъем находится почти посредине авто (если точнее то на уроне середины задней двери) - это он или надо еще гдето поискать?
EVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:47  Вверх  #2
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

на своём опыте убедился - что чинить датчики АБС - неблагодарное дело. провода датчиков проходят в тех местах, где на них больше всего попадает влага, грязь, соль и т.д. поэтому достаточно одной микротрещины в изоляции, что бы попала влага и внутри стало всё гнить. на "отремонтированном" у Димы Смаленского датчике я проездил 2 недели зимой, а когда из-за плохого контакта датчик выдал неверную команду на блок ЕСП после чего ЕСП отключилось - меня раскрутило на кольцевой - повезло, что в сугроб на обочине выбросило. Ставь б/у безо всяких скруток и забудь про горящие лампочки. ИМХО

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от EVO Посмотреть сообщение
Доброго вечера! Действительно проехав метров 50-70 все лампочки погасли, я почти обрадовался, увидел небольшую изморозь (ночью было холодно) решил проверить работу и вообще обрадовался - абс работает! Так проездил пол дня, а во второй половине лампочки вновь загорелись но почти сразу погасли...
где-то контакт хреновый видимо

Последний раз редактировалось akella2009; 04.05.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
akella2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:18  Вверх  #3
EVO
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
... Ставь б/у безо всяких скруток и забудь про горящие лампочки. ИМХО

где-то контакт хреновый видимо
БУ если толко в москве искать у нас то лагун на весь город чтук 10-15 в основном меганы и логаны, ановый 2400 р- дороговато.

Про контакт это понятно, ворос у меня про разъем в районе задней балки, это тот что я описал или он (они) в другом месте расположены!!!
EVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 22:45  Вверх  #4
Серы
Новичок

Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???
Серы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:16  Вверх  #5
Rulevoi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения
Цитата:
Сообщение от Серы Посмотреть сообщение
Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???
КМК ответ выше...
Rulevoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 00:32  Вверх  #6
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Ну что, заменили мне левый передний датчик ABS. Погода, как назло, ухудшилась, стало холодно, и дефект перестал появляться на панели. Но я все-таки его подкараулил, погоняв машину на х.х. рядом с сервисом.
Датчик + работа по замене = 3800 руб. Дорого, конечно, но это реальные цены в нашем городе (у неофициалов - то же самое). Отъездил 3 дня - пока полет нормальный. Но жары еще не было, так что главный тест по-прежнему впереди. Буду надеяться, что проблема больше не побеспокоит.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 04:06  Вверх  #7
RWS
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Если при проверке в движении клипом показывает существенную разницу в скорости колёс, то вероятно повреждение магнитной полосы на ступичном подшипнике. При этом горят все три лампочки. Мне меняли ступичный на больном колесе, я его потом смотрел - полоса была в идеальном состоянии, не то чтобы стертая, а даже непоцарапанная, но сигнал давала неправильный. Грешу на то, что езжу по металлобазам, а там пыль железная и опилки ржавые повсюду, вот она и размагнитилась малость. При замене датчика АБС на больном колесе, проблема на пару-тройку дней исчезала, ровно до тех пор, я думаю, пока в зазор не попадала грязь, она перекрывала сигнал от подшипника к датчику, ведь сигнал был по-идее у размагнитившегося кольца очень слабый.

Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.
RWS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 09:34  Вверх  #8
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от RWS Посмотреть сообщение
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.
по себе знаю - "ложное срабатывание датчика" :suicide::suicide::suicide:
потом минут 15 в сеюя приходил после шока

Метки
abs, esp