Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 16:34  Вверх  #1
Karleone
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию ESP Defekt

Всем добрый день!подскажите пожалуеста у меня Лагуна 2,2 dci загорается ESP Defekt и блокируется АКПП Меняю предохранитель и можно дальше ехать! Может кто сталкивался? Заранее благодарен!!!

Последний раз редактировалось Karleone; 06.05.2011 в 17:19.
Karleone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:23  Вверх  #2
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Давненько я здесь не появлялся. Любимая тема, туды ее в качель :grin:

Время от времени начала появляться проблемка: при обычном плавном торможении на малой скорости педаль тормоза неожиданно начинает бить в ногу и загораются ABS + ESP + Service (очень неприятное ощущение, кстати говоря). Через некоторое время все пропадает (еще до того, как я соберусь ехать на сервис). Короче, вопрос не особо острый.

Но вот настали теплые деньки, и при езде в городских пробках ошибка стала вылезать уже гарантировано. Причем чем на улице жарче - тем быстрее вылезает ошибка. Когда похолодало - стала появляться гораздо реже, только после долгого затора. При этом после перезапуска двигателя ошибка пропадает почти сразу, стоит лишь начать движение. И дальше по той же схеме: чем погода и машина холоднее, тем дольше не показывается ошибка. У кого-нибудь были схожие симптомы?

Когда был на ТО, то компьютер приговорил датчик переднего правого колеса. Разъемы чистили и обжимали, результат прежний. Заказал, сейчас жду. Цена у официалов - около 3500 руб. Надеюсь, что после замены датчика проблема уйдет.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 21:21  Вверх  #3
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Именно такая же проблема и у меня.думаю подключить КЛИП,когда эта ошибка присутствует и покататься на машине.хочу посмотреть параметры в"реальном времени".ну а вообще за это отвечает 4 вещи:1-компьютер АБС(ЕСП),2-датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения,3-подшипник ступицы(с магнитным кольцом),4-ну и сам датчик АБС.думаю(надеюсь) что у меня окажется неисправным сам датчик АБС(его и менять легко и стоит новый около 2500руб).
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
abs, esp