![]() |
![]() |
Вверх #21 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Вы спросили идеи, мои вам не подходят, хорошо, обратитесь к мастеру с паяльником, пусть всё проверит, просмотрит, может чито найдёт.... Потом, можно просто всё спиртиком помыть... почистить....И просто купить новый ридер.... Но ехидничать не стоит... Потому что я имею свой опыт решения проблемы и им поделился.... И этогт опыт очень простой и может кому то поможет, при том что его проверить очень легко. Дело 15 минут.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все бестолку - вставил с утра блок, все заработало. Доехал до работы, заглушил, второй раз уже не заводится - часто моргает красная лампочка.
![]() |
Вверх #23 | |
ЛагуноВод
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
С сегодняшнего дня подморозило, стало сухо и... глюк бесследно исчез.
Как раз сегодня в оффам собрался ехать - глюк видать и испугался по ходу ![]() Поговорил с КОТЕКОМ - да, грит, эффект такой, что как-будто не распознает карту. Если проявится еще раз, посоветовал махнуться с кем-нить картридером, вероятно что проблема может быть и не в нем. Тогда будут искать проблему дальше...
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Морозы кончились, седня замело, запуржило и... вечером с работы ехать, а тут опять это глюк...
![]() Танцы с бубнами в виде отсоединения/соединения разъема картридера, уже не помогают ![]() Хотел было бросать машину у офиса, но подумал - а почему бы не скинуть клемму АКБ? Скинул. Присоединил. Все заработало. Вот жеж шайтан-арба, мать иё еттить...
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 27.12.2009 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поймал аналогичный глюк, погода около 0+1 не опознается ни одна карточка и открывание и закрывание дверей тоже не работает. Потом как то само прошло завелась, заглушил и все, тишина. Отогнал к электронщикам, ошибок не увидели, поколдовали с Центральным блоком (вроде как карточки потерялись) сделали. Пробовали и так и эдак вроде все работает.
Счастье было не долгим, доехал 5 км до заправки, заглушил и все ![]() Есть мысль, что это всеже механическая проблема, что то где то не контачит.
![]() |
Вверх #28 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ЗЫ. У нас потеплело-отсырело, коврики полны воды, но вроде все работает - 3 тьфу!
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 27.12.2009 в 20:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А у тебя двери закрывает\открывает с карточки во время глюка? Электроники сказали, что возможно умирает сам процессор и в каких то ячейках теряется зашитая информация, хз, может они и не далеки от истины. Завтра будет новая серия. На мысль о механическом нарушении контакта наталкивает, то что когда первый рах глуканкло, руками и лебедкой затолкали на эвакуатор вставили карточку заработало, мин 20 прогрели, заглушили опять глюк. Но счего то ведь она завелась, видно что то потрясли или еще чего. Как мне кажется если бы это прошивка в мозгах съехала, то она сама бы фиг устранилась.
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, закрывает/открывает нормально - это по идее разные каналы обмена информации (т.е. на открывание и на запуск) , хотя обработчик информации конечно единый.
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 27.12.2009 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот и различия у меня вообще все пропадает, ни свободных рук, ни с кнопок не отрывает и не отпеделяет карточку.
Вот и я смотрю по докам общее место этих систем только центральный мозг. Вижно наши случаи разные. Где то видел эл.схемы, сейчас найти не могу, если есть под руками выложи или в личку кинь, только самую суть, а я на 33.6кб сижу мне не выкачать весь архив. Еще раз пересмотрел все файлы, что есть с собой, похоже радиоканал дверей тоже работает через картридер, попробую завтра поймать местного лагуновода и поменяться с ним картридерами.
Renault Laguna II Grandtour 19DCI+ (F9Q750) Privilege 2003 ===> продана Renault Grang Espace 1.9 (F9Q820) Последний раз редактировалось Grey; 28.12.2009 в 01:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проблема решилась заменой катридера. Жаль он без свободных рук.
Буду ковырять свой, не охота свободные руки терять. Разобрал картридер, промыл все спиртом, просушил, собрал, работает. ![]() Один день полет нормальный. Еще день все в норме.:dntknw:
Renault Laguna II Grandtour 19DCI+ (F9Q750) Privilege 2003 ===> продана Renault Grang Espace 1.9 (F9Q820) Последний раз редактировалось Grey; 05.01.2010 в 00:19. Причина: Новая инфомация |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет!
Читаю я вот все эти сообщения про глюки карточек и картридеров....а может можно как-то этот картридер нафиг отключить...и вообще от карточки отказаться, а то у меня у самого одна карточка живая осталась и та еле дышит...??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня с утра подобная бодяга, ночевала машина на природе, завелась вроде нормально, дома во дворе через полчаса карточку не видит, вытащил картридер, посмотрел понажимал кнопочки, и вручную и разными картами , повыдергивал разьем - никакого эфФекта. Потом включилось второе реле, слышен "грохот", и все заработало. Однакось, карточку подвыдергиваю из гнезда чуток, токма тогда срабатывает второе реле, посмотрим что будет далее....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
Новичок
|
![]()
У меня вот такая проблема. Чип ключ не закрывает и не открывает машину. Когда вставляю карту на приборке быстро моргает лампочка. Я уже все перепробовал не могу понять. Подскажите пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды А можно вообще его отключить??? Или вывести простое зажигание? Последний раз редактировалось Burikin; 02.05.2011 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если да, пробуй менять картоприемник на заведомо исправный. Проще сменить машину.
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вот все пишут, что при вставленной карте лампочка иммо часто моргает. а у меня она тупо горит и все (а должна погаснуть). несколько раз вытащишь-вставишь карту и вроде работает. хз кароч. сегодня вообще на ходу заглохла. откатился на обочину, вытащил-вставил карту. завелась.
заводится коротким нажатием кнопки. подскажите, это тоже траббла с усиком? Последний раз редактировалось duffer; 30.05.2011 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Привет всем. Хочу рассказать вам свою историю. Вычитал тут а форуме про отломанный усик на картоприемнике, 30мин работы и машина заводится с одного касания. Разобрал сделал и о чудо не надо держать кнопку, раз нажал и завелась. Целый день отъездил, заводил одним нажатием радовался. Но радость моя прошла на следующие утро, когда при вставленной карточке приборка неотреагировала только загорелся маленький красный светодиодик. Я было грешил тоже на эти кнопки, разобрал полностью нажимал нечего. Но при переключении разъема приборка оживает но не всегда. Завести так и не смог аккумулятор подвел.. С карточки двери закрывает. На днях еще поколдую может что приснится.
Добавлено через 9 минут 2 секунды http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=17221&page=2 Добавлено через 51 секунду http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%E8%E4%E5%F0 Последний раз редактировалось AlexxPAN; 17.06.2011 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Разобрался сегодня со своей проблемой, о которой описывал выше- тема №38
В общем сдох мой АКБ. Поставил его на зарядку, сутки заряжался. Набрал всего 11 вольт, поставил в машину, вставил карточку, показывает вообще 9,5 вольта. При таком заряде аккумулятора когда вставляешь карту машина реагировала по разному: то вставишь все ок, то приборка вся горит кроме дисплея климата, то просто радио играет, то вообще только один красный диодик (между сервисом и стопам) загорался и горел постоянно. С новым аккумулятором все ок. Сейчас зарядка его 13,5 вольт при вставленной карте 11,5 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если при заведенном? чет маловато, должно быть не менее 13,5
![]() |
|
|