![]() |
Глюк картридера
Нет, речь не про "усики" и кнопочки, если вдруг подумал - они давно отремонтированы и работают нормально.
Проблема проявилась в последнюю неделю - стоит сырая противная погода. Вставляешь карточку - часто моргает красная лампочка, замок не вжикнул, приборка не засветилась, и соотсвественно не заводится. Снимаешь картридер - проверяешь усики и кнопочки, понажимаешь (первое подозрение-то на них), прицепляешь картридер обратно, и все работет. Так повторяется ежедневно, а порой и по два-три раза на дню - снимаешь, поджимаешь, вставляешь и все работает... до следующего раза. Понимая, что с кнопочками проблем быть не должно, сегодня, не разбирая картридера, и не вынимая из него карточки, просто вынул из него разъем и вставил обратно - все заработало. Так уже делал несколько раз - картина маслом. Контакты? Жгут? Но шевелить их или чуть вынимать/вставлять разъем - бесполезно, нужно именно обесточить картридер, типа перезагрузить его, и все начинает работать. Такое ощущение что перестает происходить распознавание карточки - что одной, что другой. Причем иной раз можно запустить двигатель, заглушить, и все - карточку уже не видит, только через "перезагрузку". Какие есть мысли? |
У нас похожая проблема - пока подозрение( заметили при нажатии) что от печки (теплого воздуха) немного повело сам корпус, в котором накодится микросхема и она давит на усики или наоборот не дает надавить Пока проблему не разрешили
|
Вот именно с этим я и мучался сегодня ))
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17221 |
уже обсуждали... на усик наклей изоленты в два слоя и всё будет заводиться...
|
в том то и проблема, что причина не механическая. я ведь ничего не клеил
|
Сто процентов не дожимаеться кнопка в картридере.Это связанно с более холодной температурой на улице:give_rose:
|
Цитата:
|
Можно попробывать подтянуть болтик, тот что крепит схему к корпусу, может поможет что бы не клеить ни чего на усики.
|
Иногда похожая фигня проявляется - карту вставляешь, зажигание не включилось и лампочка иммо очень быстро моргает, достал карточку вставил снова и всё сработало.
Пока не часто (где то 1 раз из 30) в картридер не полезу. А на самом деле наклеить кусочек изоленты - 20 минут. Почему топикстартер попробовать не хочет не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭЭЭЭ..... Польза от него есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Чтобы всем было понятна работа усиков и кнопок - рассказываю подробно: - при срабатывании первой кнопки от первого "усика" происходит щелчок какого-то реле в ЦКБ, включается магнитола и начинается РЕДКОЕ (точнее продолжается) моргание красной лампочки на панели приборов. Это можно сделать и без карточки - ткнуть на выскрытом картридере в нужную кнопку. Это у меня так и работает. - при срабатывании второй кнопки от второго "усика" при УСПЕШНОМ РАСПОЗНАВАНИИ карты происходит разблокирование замка блокировки руля, включение панели приборов и зажигания вообще. Если вторая кнопка нажата, а карта НЕ РАСПОЗНАЛАСЬ, то ничего из этого не происходит, а на панели приборов начинает ЧАСТО моргать красная лампочка. Это тоже можно воспроизвести без карты - тоже можно ткнуть во вторую кнопку, или вставить чужую карту. Вот именно это у меня и просходит. Передергивание разъема картридера снимает проблему - БЕЗ ВЫНИМАНИЯ КАРТЫ. Еще будут советы наклеить изоленты в два слоя? Добавлено через 6 минут 11 секунд Цитата:
Вобщем ясно, дальше изоленты мыслей нету... ЗЫ. На фото состоянии кнопки без карточки и с карточкой |
Ну если так, то походу начинается вторая болячка лагуны, связанная с картридером, очень будет интересно решение данной проблемы, так как у меня походу только начинает она проявляться изредка.
Может диагностика что-нибудь скажет? |
это первая болячка, я наращивал сразу же.
Добавлено через 29 секунд и описывалось это неоднократно, просто никто внимания не обращал |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4. |