Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюк картридера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17232)

vladlag 03.12.2009 19:09

Глюк картридера

Нет, речь не про "усики" и кнопочки, если вдруг подумал - они давно отремонтированы и работают нормально.

Проблема проявилась в последнюю неделю - стоит сырая противная погода.
Вставляешь карточку - часто моргает красная лампочка, замок не вжикнул, приборка не засветилась, и соотсвественно не заводится.
Снимаешь картридер - проверяешь усики и кнопочки, понажимаешь (первое подозрение-то на них), прицепляешь картридер обратно, и все работет.
Так повторяется ежедневно, а порой и по два-три раза на дню - снимаешь, поджимаешь, вставляешь и все работает... до следующего раза.

Понимая, что с кнопочками проблем быть не должно, сегодня, не разбирая картридера, и не вынимая из него карточки, просто вынул из него разъем и вставил обратно - все заработало. Так уже делал несколько раз - картина маслом. Контакты? Жгут? Но шевелить их или чуть вынимать/вставлять разъем - бесполезно, нужно именно обесточить картридер, типа перезагрузить его, и все начинает работать.

Такое ощущение что перестает происходить распознавание карточки - что одной, что другой. Причем иной раз можно запустить двигатель, заглушить, и все - карточку уже не видит, только через "перезагрузку".

Какие есть мысли?

Эжен 03.12.2009 19:12

У нас похожая проблема - пока подозрение( заметили при нажатии) что от печки (теплого воздуха) немного повело сам корпус, в котором накодится микросхема и она давит на усики или наоборот не дает надавить Пока проблему не разрешили

colobus 03.12.2009 19:39

Вот именно с этим я и мучался сегодня ))
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17221

Laguna2 03.12.2009 20:13

уже обсуждали... на усик наклей изоленты в два слоя и всё будет заводиться...

colobus 03.12.2009 20:14

в том то и проблема, что причина не механическая. я ведь ничего не клеил

Yukon59 03.12.2009 20:15

Сто процентов не дожимаеться кнопка в картридере.Это связанно с более холодной температурой на улице:give_rose:

Laguna2 03.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 210247)
в том то и проблема, что причина не механическая. я ведь ничего не клеил

проблема механическая.... просто у тебя всё сработало.. я же говорил, что от изменения температуры что то деформируется и выше тоже сказано, что плата деформировалась. А откуда я знаю, что проблема в недожимании кнопочки, то это было проверено тестером. когда сам с этой проблемой столкнулся пару лет назад и электронщик голову ломал, ломал а потом проверил кнопочки. и было видно, что один усик кнопку не жмёт. наклеил немного изоленты и всё наладилось. Спорить не буду. Всё рассказал и объяснил, где проблема.

Yukon59 03.12.2009 20:36

Можно попробывать подтянуть болтик, тот что крепит схему к корпусу, может поможет что бы не клеить ни чего на усики.

Oxy 03.12.2009 20:38

Иногда похожая фигня проявляется - карту вставляешь, зажигание не включилось и лампочка иммо очень быстро моргает, достал карточку вставил снова и всё сработало.

Пока не часто (где то 1 раз из 30) в картридер не полезу. А на самом деле наклеить кусочек изоленты - 20 минут. Почему топикстартер попробовать не хочет не понятно.

Laguna2 03.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 210273)
Можно попробывать подтянуть болтик, тот что крепит схему к корпусу, может поможет что бы не клеить ни чего на усики.

у меня его нету... я его выкинул... когда стоит за городом и машина не заводиться, а открутить нечем...чут ли не зубами... вот и выкинул....

Oxy 03.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 210276)
у меня его нету... я его выкинул... когда стоит за городом и машина не заводиться, а открутить нечем...чут ли не зубами... вот и выкинул....

да и там от этого винтика пользы немного, а крутится он хреново, на моём уже почти слизаны прорези под отвёртку и я его не докрутил...

Yukon59 03.12.2009 20:49

ЭЭЭЭ..... Польза от него есть!

Oxy 03.12.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 210284)
ЭЭЭЭ..... Польза от него есть!

я её не заметил......

Yukon59 03.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 210274)
Иногда похожая фигня проявляется - карту вставляешь, зажигание не включилось и лампочка иммо очень быстро моргает, достал карточку вставил снова и всё сработало.

Пока не часто (где то 1 раз из 30) в картридер не полезу. А на самом деле наклеить кусочек изоленты - 20 минут. Почему топикстартер попробовать не хочет не понятно.

А это что?

vladlag 03.12.2009 22:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 210246)
уже обсуждали... на усик наклей изоленты в два слоя и всё будет заводиться...

Читаем внимательно. Про усики я и сам могу много чего его рассказать, я их чинил когда этого клуба еще не было, по крайней мере я про него в то время слыхом не слыхивал.

Чтобы всем было понятна работа усиков и кнопок - рассказываю подробно:
- при срабатывании первой кнопки от первого "усика" происходит щелчок какого-то реле в ЦКБ, включается магнитола и начинается РЕДКОЕ (точнее продолжается) моргание красной лампочки на панели приборов. Это можно сделать и без карточки - ткнуть на выскрытом картридере в нужную кнопку.
Это у меня так и работает.

- при срабатывании второй кнопки от второго "усика" при УСПЕШНОМ РАСПОЗНАВАНИИ карты происходит разблокирование замка блокировки руля, включение панели приборов и зажигания вообще. Если вторая кнопка нажата, а карта НЕ РАСПОЗНАЛАСЬ, то ничего из этого не происходит, а на панели приборов начинает ЧАСТО моргать красная лампочка. Это тоже можно воспроизвести без карты - тоже можно ткнуть во вторую кнопку, или вставить чужую карту.

Вот именно это у меня и просходит. Передергивание разъема картридера снимает проблему - БЕЗ ВЫНИМАНИЯ КАРТЫ.

Еще будут советы наклеить изоленты в два слоя?

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 210274)

Ребят, ну какой нахрен кусочек изоленты, если я при вскрытом картридере и вставленной в него карте, туда еще отвертку подсовываю и дожимаю кнопку по самые ее яйца, хотя и так уже видно что она утоплена - и НИ ХРЕНА! А передернешь разъем - и без этого тут же все начинает работать.

Вобщем ясно, дальше изоленты мыслей нету...

ЗЫ. На фото состоянии кнопки без карточки и с карточкой

Oxy 03.12.2009 22:46

Ну если так, то походу начинается вторая болячка лагуны, связанная с картридером, очень будет интересно решение данной проблемы, так как у меня походу только начинает она проявляться изредка.
Может диагностика что-нибудь скажет?

god1941 03.12.2009 22:50

это первая болячка, я наращивал сразу же.

Добавлено через 29 секунд
и описывалось это неоднократно, просто никто внимания не обращал

vladlag 03.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 210282)
да и там от этого винтика пользы немного, а крутится он хреново, на моём уже почти слизаны прорези под отвёртку и я его не докрутил...

Я закрутил маленький советский саморез - стоит намертво

vladlag 03.12.2009 23:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 210273)

Отсутствие этого винтика-самореза дает некоторый люфт платы по вертикали, можете сравнить по фото.

vladlag 03.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 210381)
Ну если так, то походу начинается вторая болячка лагуны, связанная с картридером, очень будет интересно решение данной проблемы, так как у меня походу только начинает она проявляться изредка.
Может диагностика что-нибудь скажет?

Для начала снял плату, очистил от грязи/пыли, протер спиртом, положил просушиться на батарею до утра...

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.