![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Привет ещё разок!!сегодня всё просмотрел отписываюсь:нашёл все реле.нашёл именно от противотуманок,отсоединил( переключаю стрекозой-реле вынуто ничего не щёлкает,ставлю её обратно переключаю стрекозой,щёлкает! проверил реле сопротивление 6 ом или 6 чего либо9в чём измеряется не знаю)вставил за место неё другую,ничего не изменилось!!!так же щёлкает,а значит срабатывает!!!
поступил иначе.снял акумулятор,чтобы проверить разъём,подал в разъём(отсоеденив его ) под бампером 12 вольт,вначале в сторону противотуманок(они естественно загорелись)потом в сторону реле .или точнее во вторую половину разъёма(сразу загорелась лампочка на приборной панели,значит она не перегорела,а вся цепь до неё целая!!!(а точнее получается так что обесточена0где тогда ток??? если на предохранителе напряжение 12 вольт,реле работает,стрекоза работает!! диода как на фото у меня нет!!!но есть рядом с реле предохранители как и на фото в теме ,за что они отвечают?? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
1. доходят ли +12В до силовых контактов реле; 2. проходят ли +12В через реле; 3. доходят ли +12В от реле до контакта В4 коричневого разъема.
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
под номером 10 реле птф, разьем G - коричневого цвета, в нём контакт B4 - подача питания к птф и лампе приборки.
Проверяем: пред птф всунут. высовываем релюху и смотрим тестером наличие напруги на ЦЭКБ в разъеме где стояло реле. Нам нужны средние контакты(если смотреть на рисунок контакты левый и правый (вертикальные) - это катушка. По середине 3 контакта, нижний (вертикальный) - общий, средний (гориз) - работает на размыкание, верхний - на замыкание) верхний и нижний. На каком то из них должно быть постоянно 12В после преда, второй соответственно пойдет к контакту В4 коричневого разъема. 1. напруги на одном из контактов в ЦЭКБ нет (а на преде есть) - обрыв в ЦЭКБ - либо на разборку за б/у либо восстанавливаем. 2. напруга есть - идем дальше. Берем кусок провода и коротим эти два контакта 1. птф горят - выкидываем старую релюху, покупаем новую. 2. не горят - "ох и не легкая это работа" из потрохов доставать ЦЭКБ ![]() 1. горелый - тогда понятно 2. не горелый - находим на нем В4 и провод уходящий от него, прокалываем провод булавкой и подаем на неё 12 вольт - птф горят значит цепь разъем -контакт реле. Не горят провод от коричневого разъема до развилки с проводом идущим к лампе в приборке. Как-то так ![]()
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Добрый день! У меня с противотуманными фонарями такая проблема : когда купил машину,все работало,но тут перегорела лампочка в одной противотуманке (правая) я заменил лампочку,через несколько дней обратно перегорела,и обратно,я уже штук 10 их поменял...
![]() Последний раз редактировалось BLADE; 01.05.2011 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Привет всем!У меня такой вопрос. у меня туманки гаснут автоматически при включении ближнего света.Такое может быть??????Еще поправка,ближний включается при включении зажигания и так же может включатся с ручки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Насколько я помню для включения габаритов при включении зажигания переставляются ДВЕ перемычки + реле. Для того чтобы включался ближний свет еще одно реле. Может у тебя что с перемычками намудрили. Тем более что родная во второе положение не переставляется, необходимо подтачивать по ширине. Это все снизу в блоке предохранителей в салоне. Проверь.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как вариант износ контактов в подрулевом переключателе. При включенных габаритах контакт есть, проворачиваешь ручку дальше и свет закончился :dntknw:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задние противотуманки | dimbasik | Электрооборудование | 43 | 01.11.2012 21:04 |
противотуманки! | Leva-net | Автозапчасти | 5 | 19.04.2011 22:41 |
Не выключаются противотуманки | SashOK87 | Электрооборудование | 4 | 02.03.2011 20:59 |
Противотуманки | chica | Электрооборудование | 8 | 24.07.2010 01:45 |