![]() |
|
противотуманки
Всем доброго вечера,у меня на лагуне свет не ахти,спасали противотуманки!!но они погасли ездить не выносимо стало!!!вначале они моргали через раз,просто едешь а они моргнут хоть на кочке хоть без!а теперь вообще погасли!!!подскажите что делать,предохранитель цел!
|
В ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ СТОРОНЕ,ПОД БАМПЕРОМ,ЕСТЬ СОЕДИНЕНИЕ К ПРОТИВОТУМАНКАМ,Я ЕГО УБРАЛ И НАПРЯМУЮ ПУСТИЛ,ПОМОГЛО,ТЕПЕРЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ
|
|
а сам бампер не нужно снимать??так подлезть можно??
|
если с ямы-то снимать только защиту (хотя она мало у кого есть).
|
спасибо,у меня есть)))найдём!
|
у меня своя версия, в блоке реле в ногах стоит диод там пайка не очень и контакт пропадает, соотв туманки гаснут, сам мучался полгода, пока однажды не отвалился он, повезло, но нашел за 5 минут проблему. так что загляните туда -| вроде так контакты его расположены
|
Леша а поподробней можно? что за диод такой? как выглядит? где именно стоит? на фото смогеш показать?
|
если на панели загорается лампочка противотуманок, а сами противотуманки не горят - это разъем за левой противотуманкой (бампер снимать не нужно, достаточно снять противотуманку).
А вот если лампочка не загорается тогда - пред, проводка, диод, стрекоза... |
Цитата:
|
Ага.а у меня лампочка на приборке не загорается,а реле щёлкает(когда стрекозу переключаешь)!!вначале они начинали помаргивать когда даже на месте стоишь,а потом по трассе на кочках они раз моргнули,2,3 и всё хана!!короче нужно лесть к предохранителям смотреть диод,а где находится этот диод эта пайка??
|
где найти реле на противотуманки,не могу найти его на машине!!!и где искать пайку про которую говорят!????????????????7
Добавлено через 40 минут 17 секунд у меня не горят противотуманки,не горит лампочка противотуманок на приборке,реле щёлкает!!что смотреть в ногах.где найти???разъем за бампером смотрел всё нормально! |
где находится диод,обьясните,а??
|
Цитата:
|
ну и что теперь делать??куда смотреть?
|
Распечатать схему включения противотуманок, взять в руки мультиметр или контрольку... и вперед!
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...2&d=1260638584 |
Вложений: 1
вот диод, о котором я писал выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет ещё разок!!сегодня всё просмотрел отписываюсь:нашёл все реле.нашёл именно от противотуманок,отсоединил( переключаю стрекозой-реле вынуто ничего не щёлкает,ставлю её обратно переключаю стрекозой,щёлкает! проверил реле сопротивление 6 ом или 6 чего либо9в чём измеряется не знаю)вставил за место неё другую,ничего не изменилось!!!так же щёлкает,а значит срабатывает!!!
поступил иначе.снял акумулятор,чтобы проверить разъём,подал в разъём(отсоеденив его ) под бампером 12 вольт,вначале в сторону противотуманок(они естественно загорелись)потом в сторону реле .или точнее во вторую половину разъёма(сразу загорелась лампочка на приборной панели,значит она не перегорела,а вся цепь до неё целая!!!(а точнее получается так что обесточена0где тогда ток??? если на предохранителе напряжение 12 вольт,реле работает,стрекоза работает!! диода как на фото у меня нет!!!но есть рядом с реле предохранители как и на фото в теме ,за что они отвечают?? |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |
|