Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 21:19  Вверх  #1
_Dima_
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Всем привет!
Вот на днях стал обладателем Лагуны 2 ф1, 2003 года выпуска 1,9 DCI 74 kW! Машина свеже пригнана, пробег 218000, вроде по салону родной! И сразу решился на проверку Клипом ради интереса, да и обороты немного плавают на холостых, хотя не всегда! На Клипе показало следущую коррекцию форсунок: 1-я -1,3; 2-я 0,3; 3-я -3,7; 4-я 5!!!(( Все числа по памяти, но вроде так!! И еще давление топлива прыгает от 270 до 300!
Тяга нормальная, на круизе при 124 км/ч на 5-ой передаче расход 6,9, про 90 около 5 (не знаю нормально это или нет), дыма вообще нет!
Что первым делом посмотреть?
_Dima_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:57  Вверх  #2
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Дима, третья форсунка плохо а четвертая и того хуже. Если следовать ремонтным инструкциям то не мешало бы проверить компрессию в данных цилиндрах и если она в норме тогда занятся форсункой №4. третья еще поживет...
Старый 15.03.2011, 00:31  Вверх  #3
_Dima_
Пользователь
Только пришёл

А каким образом компрессия влияет на работу форсунок (по электронике):dntknw:? Да и говорят что везти форсунки на стенд! А может ли быть такая коррекция из-зи неисправного или забитого регулятора давления и тогда будут оправданы немного плавающие обороты?
Старый 15.03.2011, 01:38  Вверх  #4
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от _Dima_ Посмотреть сообщение
А каким образом компрессия влияет на работу форсунок (по электронике):dntknw:? Да и говорят что везти форсунки на стенд! А может ли быть такая коррекция из-зи неисправного или забитого регулятора давления и тогда будут оправданы немного плавающие обороты?
как компрессия влияет надо спросить у французов, потому как они и написали при большой коррекции смотреть давление в цилиндрах. и раз уж был на клипе чего не посмотрел давление в топливопроводе (или рампе) как угодно. На разных режимах двигателя- снял бы вопрос с регулятором.
На стенд форсунки свозить не лишнее будет но только не чисти ультразвуком- потом выкинешь.
Старый 15.03.2011, 09:42  Вверх  #5
_Dima_
Пользователь
Только пришёл

Michael_69, клип показал что давление на насосе на холостых прыгает от 260 до 300!! Это нормально? Да и как еще форсунки почистить можно?
Может для начала почистить регулятор давыления на насосе?
Старый 15.03.2011, 10:02  Вверх  #6
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от _Dima_ Посмотреть сообщение
Michael_69, клип показал что давление на насосе на холостых прыгает от 260 до 300!! Это нормально? Да и как еще форсунки почистить можно?
Может для начала почистить регулятор давыления на насосе?
А что сразу не написал что давление скачет? Конечно начни с регулятора. Только без фанатизма и не используй ворситые ткани. Лучше кисточкой аккуратно промыть продуть. В идеале вообще купить жидкость для чистки карбюторов в баллоне под давлением и продуть ей не жалея. Очень важно не занести в систему мусор. Пищинка может боком вылезти. При установке регулятора прокачать чтобы соляра полилась а потом его аккуратно установить. Вообще на форуме все это есть. Если что не понятно, то можно найти. А потом, после установки, проверить насколько корректно работает регулятор если ок, то смотреть форсунки. Если ок то в общем то и все. Ну а если разброс остался то снимать и везти.
Старый 15.03.2011, 19:27  Вверх  #7
_Dima_
Пользователь
Только пришёл

Michael_69, окей, буду следовать инструкции!!!)))
На этом движке вроде груши подкачки нет (74кВт), так на скока я помню нужно на фильтре что-то открыть (у меня 5 трубок) и несколько раз карту вставить, а потом запускать!!!
Но это и на форуме найти можно, да и в Диалоге! Вообщем спасибо за инфу! Буду пробовать и писать при непонятных ситуациях!!!
Ответ