Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 22:39  Вверх  #1
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
...господа неужели,это военная тайна,кто как и чем приклеевает батарейку в датчике? Я хоть и за границей живу,но я свой родной,мне сказать можно.....
Вадим, плиз, прочитай тему от начала (там столько уже всего прописано!!!!!) - саму батарею клеить не надо:
маленькой струбциной сжимаешь вскрытую крышку (с установленной свежей батареей) проливаешь швы EPOXY-PLASTIC MANNOL (или подобным) - выжидаешь рекомендованное время - и - ставишь на диск! Удачи!
Старый 13.03.2011, 00:14  Вверх  #2
fantama
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

...тему я читал,а некоторые места и не один раз...свои датчики я заклеил клеем что приклеевают авто стёкла это что-то типа твёрдой резины когда затвердевает, предварительно прижав струбциной...но по моему центробежную силу ещё не отменили,и как мне кажется под её воздействием что-то гдето отходит и в результате то работает зараза то нет..от того и спрашивал...попробую эпоксидный клей. Может существует какой-нибудь токо проводящий клей? Это я так для общего развития....
fantama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 22:10  Вверх  #3
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
..Это я так для общего развития....
Езжу с уже замененными элементами питания на родных датчиках полгода - никакая центробежная сила их свалить не может....:grin:
Старый 14.03.2011, 20:25  Вверх  #4
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от fantama
как мне кажется под её воздействием что-то гдето отходит и в результате то работает зараза то нет..от того и спрашивал...попробую эпоксидный клей. Может существует какой-нибудь токо проводящий клей? Это я так для общего развития....
Не клей виноват, датчик отдаёт концы, потом вовсе умрёт, я у себя разобрал, также было, батарея хорошая, а датчик не работает. Пробовал определить какие микросхемы стоят, но по номерам на корпусе таких не нашёл, только одно понял, что давление измеряется емкостным методом.

Последний раз редактировалось Alfam; 14.03.2011 в 20:26.
Alfam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:46  Вверх  #5
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Народ, кто-нибудь может сфотографировать, куда подключается коса от приемника в задней арке? Выше просили, но никто так и не откликнулся.
Zion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 13:23  Вверх  #6
Didenko36
ЛагуноВед
Освоился

Вчера хотел проверить давление в колесах (приборка обычная не расширенная) сломал сосок у одного колеса. Другие не откручиваются видимо колпачки окислились, есть у кого предложания - как мне их снять ? А то переобуваться время подходит. И что со сломанным делать ? его можно заменить просто на другой ? и прописать в авто ?
Старый 25.03.2011, 14:58  Вверх  #7
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Didenko36 Посмотреть сообщение
Вчера хотел проверить давление в колесах (приборка обычная не расширенная) сломал сосок у одного колеса. Другие не откручиваются видимо колпачки окислились, есть у кого предложания - как мне их снять ? А то переобуваться время подходит. И что со сломанным делать ? его можно заменить просто на другой ? и прописать в авто ?
чё делать...над было по аккуратней!!!! к другим (пока ещё целым) с ВДэшкой подходи!!! , а тот что сломался выкрути, там же поджат он гайкой снаружи диска и всё. Открути и вынимай датчик (сняв естесственно резину!).
Сломанный можно сделать...не совсем трудоемкий процесс при наличии рук. И конечно, можно заменить на новый и прописать его в мозги через диллерский прибор КЛИП.

Последний раз редактировалось Легионер; 25.03.2011 в 14:59.
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 23:42  Вверх  #8
Didenko36
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
чё делать...над было по аккуратней!!!! к другим (пока ещё целым) с ВДэшкой подходи!!! , а тот что сломался выкрути, там же поджат он гайкой снаружи диска и всё. Открути и вынимай датчик (сняв естесственно резину!).
Сломанный можно сделать...не совсем трудоемкий процесс при наличии рук. И конечно, можно заменить на новый и прописать его в мозги через диллерский прибор КЛИП.

Спасибо, так и будет сделано. Но обломился конец на который накручивался колпачек он с резьбой и нипилем остался в руках. А ВД поможет ? туда же её не нальёшь ? может сами колпачки попробовать погреть не много ? я в полном замешательстве, как мне быть ? на многих монтажах отказываются их крутить. сам тоже побаиваюсь, а то уже не хочется откручивать. Но на шипах ездить тоже не гуд ( особенно когда купил её три месяца назад за относительно не малые деньги)

Так что просто попробовать Вд налить на колпачки сверху ? Как это поможет закисшей резьбе внутри колпачка ?